Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Зигзаг удачи

Привет! В жизни человека бывают периоды, когда ему не везет, и он не знает, как с этим справиться. Многие от таких ударов сразу сдаются, не видя выхода из данного тупика и предпочитая оставаться неудачниками, но выход всегда есть.

Зигзаг удачи
Зигзаг удачи

Часто можно встретить избитые фразы: «Ну почему мне так не везет?» или «Все валится из рук!» Однако, все можно поменять, если «знать: как». Вся суть удачи сводиться к одному: нужны лишь специальные алгоритмы или «начать действовать, третьего не дано».

«Так, как же все-таки прийти к удаче?» - спросит любопытный читатель. Ответ на этот вопрос очень простой: для начала нужно поменять мышление, так как 50% удачи зависит от него; и если человек задумается о том, что надо делать в этом направлении, то он на правильном пути.

Бывает так, что удача может начаться с простого недовольства о том, что жизнь не такая как хотелось бы, и надо менять ее к лучшему. Неудачники всегда будут искать причины своих неудач, а удачливый человек, в первую очередь, возьмет ответственность за свою жизнь и начнет искать выход из своих проблем.

Фокус на удачу

Удачу можно поймать нехитрым методом - сфокусироваться на ней. Например, когда ничего не получается в жизни, то можно попробовать сфокусироваться на том, что хорошо получается. Что касается ошибок, то в данном мышлении ошибки должны стать вашим «капиталом». Ярким примером, вошедшим в историю, был жизненный путь Томаса Эдисона; чего только стоит его фраза: «Я не терпел поражений, я просто нашел 10000 способов, которые не работают!» Но все время ошибаться не стоит.

Также, не стоит забывать про позитивное мышление, так как удача часто сопутствует оптимистам, и если по каким-то причинам что-то сломило вас, то необходимо привести себя в порядок, так как депрессия может иметь затяжной характер. Часто удача приходит к людям, у которых есть цель в жизни - это может быть что угодно. Психологи советуют записывать свои цели и вести дневник.

Нужно помнить, что и у самых везучих бывают удары в жизни и неприятности; однако, они ищут способы превращения неудачи в благоприятные возможности, задавая вопросы: «А какой же я могу вынести урок из проблемы?», «В чем польза данной проблемы?» И «запускают новый генератор выхода из проблем», и если данная проблема сложная, то оставляют на потом, решая ее «частями».

Фокус на удачу
Зигзаг удачи

Люди часто совершают много глупостей в панике от невезения, вынося неадекватные решения: «Я продам квартиру и перееду в гараж - тогда будет больше денег» или «Вложу все в лотерею, хотя нет гарантий, что можно что-то выиграть». Стоп, так дело не пойдет: неудачи не уйдут, пока человек так реагирует на них. Чтобы неудачи ушли, нужно разобраться: что со мной не так? Часто ответ сам может найтись. Классическая ошибка - верить не в свою тему удачи, или лениться. Согласитесь, откуда же возьмется удача, если лежать на диване? И деньги не будут ждать человека, лежащего на диване только потому, что он хороший. Чтобы удача пришла, надо хоть что-то делать в жизни.

Об удаче пишут много книг, статей и снимают видео, но конкретных книг и на эту тему нет. Однако, не стоит расстраиваться - если книга вас «греет» и помогает, то значит она ваша; по этой же схеме можно найти видео в YouTube на данную тему.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: