Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Зигзаг удачи

Привет! В жизни человека бывают периоды, когда ему не везет, и он не знает, как с этим справиться. Многие от таких ударов сразу сдаются, не видя выхода из данного тупика и предпочитая оставаться неудачниками, но выход всегда есть.

Зигзаг удачи

Часто можно встретить избитые фразы: «Ну почему мне так не везет?» или «Все валится из рук!» Однако, все можно поменять, если «знать: как». Вся суть удачи сводиться к одному: нужны лишь специальные алгоритмы или «начать действовать, третьего не дано».

«Так, как же все-таки прийти к удаче?» - спросит любопытный читатель. Ответ на этот вопрос очень простой: для начала нужно поменять мышление, так как 50% удачи зависит от него; и если человек задумается о том, что надо делать в этом направлении, то он на правильном пути.

Бывает так, что удача может начаться с простого недовольства о том, что жизнь не такая как хотелось бы, и надо менять ее к лучшему. Неудачники всегда будут искать причины своих неудач, а удачливый человек, в первую очередь, возьмет ответственность за свою жизнь и начнет искать выход из своих проблем.

Фокус на удачу

Удачу можно поймать нехитрым методом - сфокусироваться на ней. Например, когда ничего не получается в жизни, то можно попробовать сфокусироваться на том, что хорошо получается. Что касается ошибок, то в данном мышлении ошибки должны стать вашим «капиталом». Ярким примером, вошедшим в историю, был жизненный путь Томаса Эдисона; чего только стоит его фраза: «Я не терпел поражений, я просто нашел 10000 способов, которые не работают!» Но все время ошибаться не стоит.

Также, не стоит забывать про позитивное мышление, так как удача часто сопутствует оптимистам, и если по каким-то причинам что-то сломило вас, то необходимо привести себя в порядок, так как депрессия может иметь затяжной характер. Часто удача приходит к людям, у которых есть цель в жизни - это может быть что угодно. Психологи советуют записывать свои цели и вести дневник.

Нужно помнить, что и у самых везучих бывают удары в жизни и неприятности; однако, они ищут способы превращения неудачи в благоприятные возможности, задавая вопросы: «А какой же я могу вынести урок из проблемы?», «В чем польза данной проблемы?» И «запускают новый генератор выхода из проблем», и если данная проблема сложная, то оставляют на потом, решая ее «частями».

Фокус на удачу

Люди часто совершают много глупостей в панике от невезения, вынося неадекватные решения: «Я продам квартиру и перееду в гараж - тогда будет больше денег» или «Вложу все в лотерею, хотя нет гарантий, что можно что-то выиграть». Стоп, так дело не пойдет: неудачи не уйдут, пока человек так реагирует на них. Чтобы неудачи ушли, нужно разобраться: что со мной не так? Часто ответ сам может найтись. Классическая ошибка - верить не в свою тему удачи, или лениться. Согласитесь, откуда же возьмется удача, если лежать на диване? И деньги не будут ждать человека, лежащего на диване только потому, что он хороший. Чтобы удача пришла, надо хоть что-то делать в жизни.

Об удаче пишут много книг, статей и снимают видео, но конкретных книг и на эту тему нет. Однако, не стоит расстраиваться - если книга вас «греет» и помогает, то значит она ваша; по этой же схеме можно найти видео в YouTube на данную тему.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: