Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Фокус на внимании

В наше непростое время, с постоянно развивающимися технологиями, важно научиться внимательному созерцанию; так как победителями становятся те, кто вовремя заметил возможность и грамотно воспользовался ситуацией. Кроме того, если заниматься «своим вниманием», то можно заметить, что куда-то пропадает депрессия.

Внимательное созерцание
Фокус на внимании

Есть очень много методик, способствующих релаксации, в которых нужно направлять внимание на свои «хотелки». Еще одним приятным бонусом является возможность отвлечься от проблем. Это не уход от реальности, а новый способ тренировать свое внимание. Фокус на внимании способствует и повышению ума. Секрет так называемых гениев очень прост - они занимаются своим вниманием.

Для того чтобы тренировать свое внимание, надо начать с осознания себя, так как осознанность - ключ к выходу из многих проблем. Большинство людей живут «на автомате» и зачастую, большинство неудач происходит от того, что человек был не внимателен и не заметил, как опять вляпался. Также, осознанность помогает фокусироваться на своих желаниях, и помогает избавится от неудач.

Для тренировки осознанности: 
  • во-первых, надо начать делать все вещи сознательно, например, гуляя по улице, прислушайтесь к звукам природы и понаблюдайте за местностью во всех деталях; 
  • во-вторых, следует постоянно спрашивать себя, например, «А зачем я смотрю новости и контент о плохом? Как это повлияет на мою жизнь? Поможет ли эта информация продвинуться в развитии?»

Момент «здесь и сейчас»

Еще одним способом тренировки осознанности является жизнь в настоящем моменте. Если начать жить настоящим моментом, то можно заметить, что внимание увеличивается и неуверенность в завтрашнем дне пропадает. Еще Карнеги говорил, что будущее и прошлое еще те вампиры.

Момент "здесь и сейчас"
Фокус на внимании

Для того, чтобы начать жить «здесь и сейчас», надо начать с осознанности, а именно: понимать, что прошлого не исправишь, а будущего не изменишь. Если так задуматься, то неуверенность в завтрашнем дне происходит именно от того, что человек просто цепляется за будущее, не понимая, что изменить жизнь можно лишь только здесь и сейчас.

Не стоит забывать и про свои чувства в моменте «здесь и сейчас». Они служат как бы барометром, предупреждающим как близко Вы подходите к состоянию «здесь и сейчас». Если же во время практики момента «здесь и сейчас» возникает депрессия, то это явный признак того, что Вы отдаляетесь от текущего состояния.

Разрушение негатива

Жизнь «здесь и сейчас» способствует разрушению иллюзий, в которых как раз и прибывают неудачники. Они настолько привыкли к своим неудачам, что боятся перенастроиться на успех, и им проще сложить руки, копаясь в Интернете, чтобы  оправдать ошибки прошлого.

У момента жить «здесь и сейчас» есть еще один отличный бонус - можно научиться исполнять желания, не дожидаясь Нового года, так как сразу начнут улетучиваться проблемы, вызванные неуверенностью в завтрашнем дне.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: