Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Цели решают все

 В жизни бывает так, что человек однажды «просыпается» и не понимает: куда идти или деваться? Выход из такого тупика есть: нужно определиться с тем, чем хочется заниматься в жизни.

Выбираю цель

Цели служат тем фактором, который и помогает определиться вашему развитию. Подумайте: чего бы вы хотели добиться в жизни, но откладывали на потом? Трудных и недоступных целей на самом деле нет - это все очередная отговорка, а самый главный враг достижения цели - лень.

Так как же все-таки научиться ставить и добиваться целей? В мире разработано очень много технологий, позволяющих это сделать, и кроме того, разработаны специальные правила и условия, которые надо соблюдать. Рассмотрим самые популярные.

Карта желаний - пожалуй самый популярный способ, но многие жалуются: «Почему он не работает?»  Причина здесь одна – люди рассматривают ее как волшебную таблетку, забывая о самом главном – карата желаний является первым шагом, побуждением к действиям и само собой все не появится. Согласитесь, лежа на диване невозможно увидеть Париж. Для того, чтобы туда отправиться нужны определенные действия: собрать деньги, оформить визу, купить билет и уже потом, наслаждаться путешествием - в таком случае, карта желаний сработает.

Эссе - еще один вариант. Напишите Эссе, хотя бы на 8 страниц. В данном способе желание должно быть описано во всех деталях, помните сказку про Алладина, где Джин давал понять герою, что нужны детали желания, а иначе ничего не сработает.

10 целей каждое утро. Эту методику разработал Брайан Трейси, ее смысл в том, что каждое утро надо записывать свои главные 10 целей и, если по какой-то причине цель изменилась, то значит она навязана.

Зажигалка - этот способ разработал я. В нем необходимо основываться на «трезвый» взгляд, поскольку, здесь надо определится с целями, которые вас «греют» и, как бы «ухватится» за них, но целей должно быть максимум 3.

Воробушек - еще одна моя разработка, но более «жесткая» «Зажигалка».  Ее смысл в том, что мало поставить фото цели в телефон и тупо созерцать на диване; первым делом, вам нужно настроиться на положительный исход данной цели. Ваша цель должна быть адекватна. Допустим, у человека зарплата 8000, и он хочет иметь яхту. Согласитесь, такая цель так и останется мечтой. Если уж хотите думать по-крупному, то начните с техники - это самая легкая и адекватная цель в плане думать масштабно. Допустим, вы хотите новый телефон; так поставьте его в первую очередь на выполнение цели и прикиньте: какие ресурсы вам нужны для его покупки.

Попасть в цель

Условия достижения цели. 

Как я и говорил в самом начале, помимо способов, есть и условия достижения целей, нарушения которых отдаляет от цели. Одно из условий - нужно научиться мыслить по- крупному; так как если человек хочет мало, то ничего не получит, а если много - шансы есть. Однако, нужно адекватно воспринимать цель. Например, как можно хотеть виллу в Испании, если зарплата всего 8000? В таком случае начинать нужно с потолка зарплаты и не забывать думать о стартовых крупных вещах вроде нового смартфона. Судорожные метания тоже могут все испортить, ведь человек может совершать необдуманные действия и в панике все загубить.

Всегда в "яблочко"

В своих следующих статьях я более подробно расскажу о способах достижения целей, и книгах, которые их описывают. Желаю всем удачи!

Комментарии




Поделиться: