Как подготовиться к встрече Нового года

Не для кого не секрет, что Новый год это - повод начать новую жизнь , а в волшебную ночь - попытать счастья с новогодним желанием. Встречаем год Кролика Поговорим о подготовке к встрече Нового года. Новогодний праздник можно сделать тематическим. Например, вспомнить, что хозяин 2023 года - Черный (Синий) Водяной Кролик (Кот) и, соответственно, настроиться на успех в его стиле, ожидая только к хорошее в 2023 году. Меню Головная боль встречи любого в Нового года - это подготовить меню. Многие источники предлагают включить в меню все то, что любит кролик. В плане выбора блюд особых запретов, нет. Главное чего стоит избегать в 2023 году — использовать кроличье мясо. Даже если вы привыкли к нему — постарайтесь найти замену. Чтобы угодить Кролику непременно приготовьте одно блюдо на основе моркови. Приготовьте побольше разных закусок, блюд, соусов и напитков и отличным десертом в Новогоднюю ночь обязательно станет домашняя выпечка. Однако, от алкоголя стоит отказаться, так как Кролик (Кот)

Цели решают все

 В жизни бывает так, что человек однажды «просыпается» и не понимает: куда идти или деваться? Выход из такого тупика есть: нужно определиться с тем, чем хочется заниматься в жизни.

Цели служат тем фактором, который и помогает определиться вашему развитию. Подумайте: чего бы вы хотели добиться в жизни, но откладывали на потом? Трудных и недоступных целей на самом деле нет - это все очередная отговорка, а самый главный враг достижения цели - лень.

Так как же все-таки научиться ставить и добиваться целей? В мире разработано очень много технологий, позволяющих это сделать, и кроме того, разработаны специальные правила и условия, которые надо соблюдать. Рассмотрим самые популярные.

Карта желаний - пожалуй самый популярный способ, но многие жалуются: «Почему он не работает?»  Причина здесь одна – люди рассматривают ее как волшебную таблетку, забывая о самом главном – карата желаний является первым шагом, побуждением к действиям и само собой все не появится. Согласитесь, лежа на диване невозможно увидеть Париж. Для того, чтобы туда отправиться нужны определенные действия: собрать деньги, оформить визу, купить билет и уже потом, наслаждаться путешествием - в таком случае, карта желаний сработает.


Выбираю цель

Эссе - еще один вариант. Напишите Эссе, хотя бы на 8 страниц. В данном способе желание должно быть описано во всех деталях, помните сказку про Алладина, где Джин давал понять герою, что нужны детали желания, а иначе ничего не сработает.

10 целей каждое утро. Эту методику разработал Брайан Трейси, ее смысл в том, что каждое утро надо записывать свои главные 10 целей и, если по какой-то причине цель изменилась, то значит она навязана.

Зажигалка - этот способ разработал я. В нем необходимо основываться на «трезвый» взгляд, поскольку, здесь надо определится с целями, которые вас «греют» и, как бы «ухватится» за них, но целей должно быть максимум 3.

Воробушек - еще одна моя разработка, но более «жесткая» «Зажигалка».  Ее смысл в том, что мало поставить фото цели в телефон и тупо созерцать на диване; первым делом, вам нужно настроиться на положительный исход данной цели. Ваша цель должна быть адекватна. Допустим, у человека зарплата 8000, и он хочет иметь яхту. Согласитесь, такая цель так и останется мечтой. Если уж хотите думать по-крупному, то начните с техники - это самая легкая и адекватная цель в плане думать масштабно. Допустим, вы хотите новый телефон; так поставьте его в первую очередь на выполнение цели и прикиньте: какие ресурсы вам нужны для его покупки.


Попасть в цель

Условия достижения цели. 

Как я и говорил в самом начале, помимо способов, есть и условия достижения целей, нарушения которых отдаляет от цели. Одно из условий - нужно научиться мыслить по- крупному; так как если человек хочет мало, то ничего не получит, а если много - шансы есть. Однако, нужно адекватно воспринимать цель. Например, как можно хотеть виллу в Испании, если зарплата всего 8000? В таком случае начинать нужно с потолка зарплаты и не забывать думать о стартовых крупных вещах вроде нового смартфона. Судорожные метания тоже могут все испортить, ведь человек может совершать необдуманные действия и в панике все загубить.

Всегда в "яблочко"

В своих следующих статьях я более подробно расскажу о способах достижения целей, и книгах, которые их описывают. 
Желаю всем удачи!

Комментарии




Поделиться: