Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Зажигалка

Зажигалка
Зажигалка

Что мы знаем о своем мозге? Как выяснилось, мы знаем о нем очень мало, а кто знает о нем чуть больше, чем все, то давно «на коне». Наш мозг устроен так, что он любит сложные задачи, кроме того, разрешение сложных целей - это наилучший вариант поднять свой интеллект.

Суть техники "Зажигалка" очень проста: нужно выписать три цели на бумаге и найти ту, которая зажигает вас огнем, и вы готовы пуститься «во все тяжкие» ради нее, но вначале нужно спросить себя: «От сердца ли эта цель?

Главное правило «Зажигалки» - если уж взял ее, то нужно нести до конца, так как большинство людей срезаются за шаг до цели и жалеют об этом всю жизнь. Также, нужно работать с одной целью. Нельзя брать сразу две цели, ведь как известно: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». А еще, хорошо уметь рассчитывать сложность цели и время ее выполнения.

Пусть все цели будут достигнуты

Как зажечь зажигалку. 

Найти свою "Зажигалку" - половина дела, ее надо еще уметь зажигать и поддерживать в ней огонь. Как только ваша цель найдена, ее нужно четко сформировать, так как мозг любит конкретное ее представление. Также в цели запрещено описывать частичку «НЕ» - мозгу будет сложно настроиться на успех. Пример формулировки зажигалки выглядит так: «Позволить себе самую лучшую девушку в мире!» - согласитесь, как такая цель не может не зажигать.

Мало зажечь зажигалку надо ее еще уметь поддержать ее для этого есть несколько вариантов:
  • Просмотр или прослушивание тематических передач. Найдите те передачи, которые поддерживают ваше стремление. Например, если Вы хотите путешествовать, то смотрите передачу «Орел И Решка» и поддерживайте огонь данной зажигалки. 
  • Визуализация. Есть много видов визуализации: начиная от картинки и заканчивая кино, но большинство авторов забывают ее смысл - она создана для того, чтобы не сбиться с цели и идти до конца. 
  • Аффирмации - это специальные утверждения, которые поддерживают общий фон и заодно помогают расслабиться. Большинство людей совершает одну и ту же ошибку ожидая от них результата, как от волшебной палочки, но такого не будет, так как здесь все зависит от того, кто ими занимается. Иными словами, надо просто взять ответственность за свою жизнь.
Как видите, зажечь зажигалку - это лишь первые шаги. Мало ждать чуда от нее, но надо учиться уметь жить как в той поговорке: «На Бога надейся, а сам не плошай». 
Желаю Вам удачи! 

Комментарии




Поделиться: