Конфликт ценностей и сила мысли

Сила мысли - это инструмент, который помогает стать лучше и самосовершенствоваться. Главной его фишкой является помощь в моменты, когда все ресурсы исчерпаны, а здравый смысл закончился. 
Авторы, предлагающие обратить внимание на силу мысли, утверждают, что целенаправленный положительный настрой может кардинально изменить Вашу жизнь и найти выход из ситуации «когда все плохо». Однако, бывает так, что работа с силой мысли не дает никакого результата. Происходить это может по многим причинам, одна из них – конфликт ценностей. 
Допустим, автор в этом направлении зарубежный, и, соответственно, его ценности могут противоречить ценностям читателя. Здесь нет призыва отказаться от всего, но существует мнение пересмотреть лишь те ценности, которые не сочетаются с реальной жизнью. Например, негативное отношение к деньгам. Человек их зарабатывает, но почему-то должен относится к ним с пренебрежением, отсюда: неумение обращаться с деньгами, и они «все время куда-то деваются». 
Убеждения и ценности к…

Избавляемся от лени

Лень - это безделье и саботаж

Чаще всего лень мешает нормально развиваться и, соответственно, работать. Большое влияние на желание лениться оказывают жизненные условия, в каких оказался человек, и его мозг саботирует: «А, ты, отдохни, мужик».
 
Лень чаще всего возникает из-за усталости, как от физической, так и ко всему. Если у вас пропали все ваши желания, то это уже явный признак усталости. Еще лень проявляется через потерю интереса к жизни, потерю цели в жизни и отсутствие мотивации. Также, следует избегать нарушения баланса между отдыхом и работой, чтобы совсем не растерять жизненную энергию. 

Избавляемся от лени

Еще одним «камнем преткновения» является нереализованность. Если человек долгое время не имеет возможности реализоваться, то его сознание начинает саботировать и дальше отравлять жизнь позывами к лени. Чтобы этого не случилось, поставьте какую-нибудь легкую цель и реализовывайте ее. 

Комфорт тоже может стать врагом, когда человеку сытно и тепло, и он не хочет покидать эту зону комфорта. Именно только поэтому нужно бояться «заплыть» комфортом, а надо стремиться развиваться дальше. Как только Вы попали в новую зону комфорта, Ваше сознание уже говорит Вам: спасибо за развитие, и наполняет Вас новой мотивацией

Еще одной причиной лени является алкоголь. Ведь как можно взлететь пьющему человеку, если у него на уме только выпить. 

Для борьбы с ленью вам нужно принять конкретное решение и не в стиле: «Все, на этой неделе я твердо начну», а потом опять в висячем состоянии. Начните реально действовать! Например, начните с мотивационной информации в Internet. Подумайте, сколько людей было загублено из-за того, что им лень было встать с дивана, и они просто все проспали? 

 Рассмотрим следующие виды лени, которые нужно знать в лицо и необходимо «зачистить» 

  • Физическая. Здесь уже все ясно, так или иначе, мы все идем в свой пункт назначения: школа, институт и работа. Очень часто от нагрузок возникает усталость и сонливость, но это естественное состояние после рабочего дня. Не стоит игнорировать физическую усталость, нужно уметь расслабляться и давать возможность отдохнуть себе, чтобы восстановить продуктивную способность. Необходимо учиться «прислушиваться» к себе. 

  • Эмоциональная лень -  это уже совсем расшатанные нервы, и это невозможно скрывать. Здесь, нужно, прежде всего, искать источник стресса и нейтрализовать его, пока не поздно. Именно из-за этой лени и возникает депрессия, так как человеку в таком состоянии все надоело, и он уже делает все «на автомате». Если у вас полный «завал» на работе и невозможно работать, то необходим перерыв или смена деятельности, пока стресс не сделал еще хуже. 
  • Духовная лень - это уже синтез всех видов лени вместе взятых. Человеку настолько все надоело, что без помощи ему уже не выбраться. Вычислить такого лентяя легко: отсутствие личной жизни, пустота в душе, неясность как жить дальше и отсутствие мотивации. В такой ситуации нужен отдых от повседневной суеты. Если Вы в такой ситуации, то подумайте: «Как из нее вылезти?» Ведь, если ее запустить, то уже никто не в силах помочь. 
  • Творческая лень. От данного вида лени чаще всего страдают перфекционисты, и неудивительно. Если дать им задание на сжатые сроки, то их мозг начинает сопротивляться и орать, сводить все в апатию - это не каприз мозга, он просто так устроен. Решить эту проблему можно только одним способом: расставить приоритеты в блокноте и выполнять сначала важные задачи.
  •  "Бесцельная" лень. Такое случается, когда нет цели в жизни или некуда расти в карьере, или, например, Вам отказываются поднимать зарплату. Единственным решением такой проблемы - это стать целеустремленным человеком, подумайте: «Чего бы вы хотели в жизни?» 
Помните, чтобы избавиться от лени, нужно изучить ее симптомы и также ставить цели, как я писал ранее. Избавьтесь от всех обязательств и, если кому-то обещали, что-нибудь сделать, то делайте это. Еще к одному из вариантов избавления от лени можно отнести занятие домашними делами: готовить, убрать в доме или постирать. Запишитесь куда-нибудь, чтобы свести лень на ноль. Это может быть что угодно: от школы восточных единоборств, до простого фитнеса, спорт также решит эту проблему. Не забывайте награждать себя за проделанную работу! 

Позитивное мышление тоже решает все, пожалуй, это и наилучший вариант борьбы, если под рукой больше ничего нет.  И самое главное, поменяйте окружение. Чаще всего лень может возникнуть из-за нытиков и лентяев, которые хотели бы утянуть вас с собой на дно. Лучше знакомиться с активными и радостными людьми. Лень до конца побороть невозможно, так как все равно будет желание: «А пошло оно, я лучше в постели полежу», лень можно только усыпить. Для этого и придумали столько фильмов и книг типа «Тайна». Тренинги были также придуманы для этого, но они не имеют смысла в наш цифровой век; ведь есть Internet и доступные книги для того, чтобы спокойно заниматься, нужны лишь железная сила воли и оптимизм.
 
Избавляемся от лени

Самый эффективный способ побороть лень - это «съесть слона» (разбить его на части). Подумайте, ведь если разделить цель на несколько частей, а потом начать выполнять их с успехом, то Ваше сознание будет радо, и у Вас как будто «вырастут крылья». 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: