Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Избавляемся от лени

Лень - это безделье и саботаж

Чаще всего лень мешает нормально развиваться и, соответственно, работать. Большое влияние на желание лениться оказывают жизненные условия, в каких оказался человек, и его мозг саботирует: «А, ты, отдохни, мужик».
 
Лень чаще всего возникает из-за усталости, как от физической, так и ко всему. Если у вас пропали все ваши желания, то это уже явный признак усталости. Еще лень проявляется через потерю интереса к жизни, потерю цели в жизни и отсутствие мотивации. Также, следует избегать нарушения баланса между отдыхом и работой, чтобы совсем не растерять жизненную энергию. 

Избавляемся от лени

Еще одним «камнем преткновения» является нереализованность. Если человек долгое время не имеет возможности реализоваться, то его сознание начинает саботировать и дальше отравлять жизнь позывами к лени. Чтобы этого не случилось, поставьте какую-нибудь легкую цель и реализовывайте ее. 

Комфорт тоже может стать врагом, когда человеку сытно и тепло, и он не хочет покидать эту зону комфорта. Именно только поэтому нужно бояться «заплыть» комфортом, а надо стремиться развиваться дальше. Как только Вы попали в новую зону комфорта, Ваше сознание уже говорит Вам: спасибо за развитие, и наполняет Вас новой мотивацией

Еще одной причиной лени является алкоголь. Ведь как можно взлететь пьющему человеку, если у него на уме только выпить. 

Для борьбы с ленью вам нужно принять конкретное решение и не в стиле: «Все, на этой неделе я твердо начну», а потом опять в висячем состоянии. Начните реально действовать! Например, начните с мотивационной информации в Internet. Подумайте, сколько людей было загублено из-за того, что им лень было встать с дивана, и они просто все проспали? 

 Рассмотрим следующие виды лени, которые нужно знать в лицо и необходимо «зачистить» 

  • Физическая. Здесь уже все ясно, так или иначе, мы все идем в свой пункт назначения: школа, институт и работа. Очень часто от нагрузок возникает усталость и сонливость, но это естественное состояние после рабочего дня. Не стоит игнорировать физическую усталость, нужно уметь расслабляться и давать возможность отдохнуть себе, чтобы восстановить продуктивную способность. Необходимо учиться «прислушиваться» к себе. 

  • Эмоциональная лень -  это уже совсем расшатанные нервы, и это невозможно скрывать. Здесь, нужно, прежде всего, искать источник стресса и нейтрализовать его, пока не поздно. Именно из-за этой лени и возникает депрессия, так как человеку в таком состоянии все надоело, и он уже делает все «на автомате». Если у вас полный «завал» на работе и невозможно работать, то необходим перерыв или смена деятельности, пока стресс не сделал еще хуже. 
  • Духовная лень - это уже синтез всех видов лени вместе взятых. Человеку настолько все надоело, что без помощи ему уже не выбраться. Вычислить такого лентяя легко: отсутствие личной жизни, пустота в душе, неясность как жить дальше и отсутствие мотивации. В такой ситуации нужен отдых от повседневной суеты. Если Вы в такой ситуации, то подумайте: «Как из нее вылезти?» Ведь, если ее запустить, то уже никто не в силах помочь. 
  • Творческая лень. От данного вида лени чаще всего страдают перфекционисты, и неудивительно. Если дать им задание на сжатые сроки, то их мозг начинает сопротивляться и орать, сводить все в апатию - это не каприз мозга, он просто так устроен. Решить эту проблему можно только одним способом: расставить приоритеты в блокноте и выполнять сначала важные задачи.
  •  "Бесцельная" лень. Такое случается, когда нет цели в жизни или некуда расти в карьере, или, например, Вам отказываются поднимать зарплату. Единственным решением такой проблемы - это стать целеустремленным человеком, подумайте: «Чего бы вы хотели в жизни?» 
Помните, чтобы избавиться от лени, нужно изучить ее симптомы и также ставить цели, как я писал ранее. Избавьтесь от всех обязательств и, если кому-то обещали, что-нибудь сделать, то делайте это. Еще к одному из вариантов избавления от лени можно отнести занятие домашними делами: готовить, убрать в доме или постирать. Запишитесь куда-нибудь, чтобы свести лень на ноль. Это может быть что угодно: от школы восточных единоборств, до простого фитнеса, спорт также решит эту проблему. Не забывайте награждать себя за проделанную работу! 

Позитивное мышление тоже решает все, пожалуй, это и наилучший вариант борьбы, если под рукой больше ничего нет.  И самое главное, поменяйте окружение. Чаще всего лень может возникнуть из-за нытиков и лентяев, которые хотели бы утянуть вас с собой на дно. Лучше знакомиться с активными и радостными людьми. Лень до конца побороть невозможно, так как все равно будет желание: «А пошло оно, я лучше в постели полежу», лень можно только усыпить. Для этого и придумали столько фильмов и книг типа «Тайна». Тренинги были также придуманы для этого, но они не имеют смысла в наш цифровой век; ведь есть Internet и доступные книги для того, чтобы спокойно заниматься, нужны лишь железная сила воли и оптимизм.
 
Избавляемся от лени

Самый эффективный способ побороть лень - это «съесть слона» (разбить его на части). Подумайте, ведь если разделить цель на несколько частей, а потом начать выполнять их с успехом, то Ваше сознание будет радо, и у Вас как будто «вырастут крылья». 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: