Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Выход из зоны комфорта

 Вам следует задуматься о вашем комфорте: все ли вас устраивает? 

Мнимая свобода

Люди даже и не в курсе, что находятся в «зоне комфорта» и пугаются, услышав о необходимости выходить из нее. Не стоит пугаться. Для достижения вашей цели можно, и даже нужно, выйти из «зоны комфорта».

Если вы так боитесь ее потерять, то есть еще способ - можно расширить зону вашего комфорта. Кстати, можно и комбинировать. Эти способы нужно рассматривать по ситуации. Нельзя долго прибывать в зоне привычного комфорта. Если хотите что-то поменять в жизни. Пребывание в привычной зоне комфорта может привести к деградации.

Задуматься о своем положении - уже действие!

Допустим, вы хотите все время лежать на диване и смотреть телевизор - это уже ясно, что не выход. Менять жизнь нужно просто: поднять «пятую точку» с дивана и «идти на подвиги». Об этом и говорят все тренинги. Люди смотря тренинги и думают: «Вот сейчас, ничего не делая можно чего-то добиться, и будет прогресс». Проходит время, и люди разочаровываться и продолжают дальше лежать на диване, а ведь все эти тренеры говорят: «Просто вставай с дивана и иди на подвиги».

Если у вас проблемы, не стоит отходить от них. Ведь ничего не предпринимая, вы просто не заметите как проблема стала невозможной в решении. Хуже того, убивает состояние неизвестности. Особенно, неопределенность, чем заняться в жизни, а ведь есть Internet. Просканируйте, чем вы можете заниматься и выпишите на листке ваши таланты. Как знать, может быть в сети есть способы применить ваши таланты в жизни.

Пробуйте! У Вас все получится!

Шаги выхода из зоны комфорта. 

Для выхода из зоны комфорта нужно сделать следующие шаги:

  • Шаг первый – опустошенность. Проверьте себя, не гложет ли Вас опустошенность? Если да, то можно Вас поздравить: Вы уже сделали первый шаг к выходу из зоны комфорта! Главное, чтобы опустошенность не превратилась в депрессию. 
  • Шаг второй - что-то не так в жизни. После опустошенности спросите себя: «Что не так в Вашей жизни, из-за чего происходит опустошенность? Может быть у Вас не реализована детская мечта? Или вас не устраивает Ваше положение в жизни? Или в личной жизни не все гладко?» Список можно продолжать.
  • Шаг третий - недовольство. Из недовольства как раз и рождаются истинные желания. Допустим, человек не может начать роман с девушкой. Он был недоволен 10 лет и вдруг первый раз поехал в путешествие и встретил там любовь всей жизни, а ведь все началось с желания - увидеть мир и отвлечься. 
  • Шаг четвертый – выявление цели. После того, что всплыло на недовольстве - Ваши цели. Ставьте их, но нужно начинать с малого, допустим купить необходимые вещи, гаджеты для работы.
  • Шаг пятый – устранение страха. Нужно побороть свой страх постепенно. Мозг устроен так, что боится чего-то нового. Он привык к определенной норме. Необходимо научится подниматься на новый уровень в развитии. 
  • Шаг шестой – избавление от зависти. Зависть - корень всех зол. Именно она, в первую очередь, и мешает выйти из зоны комфорта. Согласитесь, ведь как можно разбогатеть, если завидуешь богатым? Ее просто необходимо удалить из головы, и хорошо, если в молодости. Ведь молодость прекрасна, зачем ее тратить на зависть о том, что можно получить со временем. 
  • Шаг седьмой - контент следующий шаг. Подумайте какой контент Вам нужен для вашего развития. 
  • Шаг восьмой – разгрузка. Избавьтесь от прошлого. Допустим, выбросите все фото ваших старых отношений, если они закончились давно или освободите шкаф для новой одежды.
  • Шаг девятый – трамплин. Постройте свой трамплин на пути к вашей цели - это может быть что угодно. Самый надежный способ его построить - это найти свой талант

Комментарии




Поделиться: