Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Выход из зоны комфорта

 Вам следует задуматься о вашем комфорте: все ли вас устраивает? 

Мнимая свобода

Люди даже и не в курсе, что находятся в «зоне комфорта» и пугаются, услышав о необходимости выходить из нее. Не стоит пугаться. Для достижения вашей цели можно, и даже нужно, выйти из «зоны комфорта».

Если вы так боитесь ее потерять, то есть еще способ - можно расширить зону вашего комфорта. Кстати, можно и комбинировать. Эти способы нужно рассматривать по ситуации. Нельзя долго прибывать в зоне привычного комфорта. Если хотите что-то поменять в жизни. Пребывание в привычной зоне комфорта может привести к деградации.

Задуматься о своем положении - уже действие!

Допустим, вы хотите все время лежать на диване и смотреть телевизор - это уже ясно, что не выход. Менять жизнь нужно просто: поднять «пятую точку» с дивана и «идти на подвиги». Об этом и говорят все тренинги. Люди смотря тренинги и думают: «Вот сейчас, ничего не делая можно чего-то добиться, и будет прогресс». Проходит время, и люди разочаровываться и продолжают дальше лежать на диване, а ведь все эти тренеры говорят: «Просто вставай с дивана и иди на подвиги».

Если у вас проблемы, не стоит отходить от них. Ведь ничего не предпринимая, вы просто не заметите как проблема стала невозможной в решении. Хуже того, убивает состояние неизвестности. Особенно, неопределенность, чем заняться в жизни, а ведь есть Internet. Просканируйте, чем вы можете заниматься и выпишите на листке ваши таланты. Как знать, может быть в сети есть способы применить ваши таланты в жизни.

Пробуйте! У Вас все получится!

Шаги выхода из зоны комфорта. 

Для выхода из зоны комфорта нужно сделать следующие шаги:

  • Шаг первый – опустошенность. Проверьте себя, не гложет ли Вас опустошенность? Если да, то можно Вас поздравить: Вы уже сделали первый шаг к выходу из зоны комфорта! Главное, чтобы опустошенность не превратилась в депрессию. 
  • Шаг второй - что-то не так в жизни. После опустошенности спросите себя: «Что не так в Вашей жизни, из-за чего происходит опустошенность? Может быть у Вас не реализована детская мечта? Или вас не устраивает Ваше положение в жизни? Или в личной жизни не все гладко?» Список можно продолжать.
  • Шаг третий - недовольство. Из недовольства как раз и рождаются истинные желания. Допустим, человек не может начать роман с девушкой. Он был недоволен 10 лет и вдруг первый раз поехал в путешествие и встретил там любовь всей жизни, а ведь все началось с желания - увидеть мир и отвлечься. 
  • Шаг четвертый – выявление цели. После того, что всплыло на недовольстве - Ваши цели. Ставьте их, но нужно начинать с малого, допустим купить необходимые вещи, гаджеты для работы.
  • Шаг пятый – устранение страха. Нужно побороть свой страх постепенно. Мозг устроен так, что боится чего-то нового. Он привык к определенной норме. Необходимо научится подниматься на новый уровень в развитии. 
  • Шаг шестой – избавление от зависти. Зависть - корень всех зол. Именно она, в первую очередь, и мешает выйти из зоны комфорта. Согласитесь, ведь как можно разбогатеть, если завидуешь богатым? Ее просто необходимо удалить из головы, и хорошо, если в молодости. Ведь молодость прекрасна, зачем ее тратить на зависть о том, что можно получить со временем. 
  • Шаг седьмой - контент следующий шаг. Подумайте какой контент Вам нужен для вашего развития. 
  • Шаг восьмой – разгрузка. Избавьтесь от прошлого. Допустим, выбросите все фото ваших старых отношений, если они закончились давно или освободите шкаф для новой одежды.
  • Шаг девятый – трамплин. Постройте свой трамплин на пути к вашей цели - это может быть что угодно. Самый надежный способ его построить - это найти свой талант.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: