Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Токсичность состояния нервозности

Не секрет, что "все болезни от нервов"

Если же копнуть глубже, то картина становится еще страшнее: нервозное состояние может «убивать» еще в раннем возрасте. Например, конфликтные ситуации в детских дошкольных учреждениях, школах. А ведь напряженное нервное состояние может стать источником таких заболеваний как: инсульт, инфаркт; если, конечно, вовремя ничего не предпринимать.

Токсичность состояния нервозности
Токсичность состояния нервозности

Если посмотреть на человека и задаться вопросом: «Почему он часто болеет?» - то становится совершенно понятным - у него просто ослаб организм от затяжной депрессии. Также, от нервозного состояния может срабатывать и психосоматика. К примеру, сознание не хочет видеть «случающиеся неприятности», и то это будет сказываться на зрении, что может быть одним из возможных последствий психосоматики.

Кстати, идеальный случай заболеть - это смотреть новости про то, что в России ходит какая-то болезнь. В данной ситуации человек начинает паниковать, и он не замечает, как от этого ослаб иммунитет, что вполне позволяет подхватить где-нибудь заветную болезнь. Прежде чем смотреть такие новости, задайтесь таким вопросом: «А ведь через врача проходят 1000 больных, и он даже едет к ним на дом, но почему-то болезнь его берет редко?» 

Противоядие от нервозного состояния 

К счастью, от плохого настроения есть лекарство! Но самое важное в этом деле - начать незамедлительные меры для профилактики.

В первую очередь: есть релаксирующая музыка, от которой успокаивается расшатанная нервная система.

Еще одним отличным методом позитивной «настройки» является программирование себя на успех и вера в него, а многие специалисты рекомендуют начинать с малого. Ключевым шагом для этого будет просто настроиться на успех в том деле, где легче всего получается. Ваше сознание будет очень радо, и Вы будете готовы подниматься на следующий уровень развития.

Одним из лучших лекарств от нервозной паники можно и признать смену устаревшего мировоззрения и проверку его на актуальность в данной жизненной ситуации.

Что касается психосоматики, то к счастью, есть такие специалисты как Луиза Хей. Данный автор просто ищет причину болезни и на этой почве составила таблицу, в которой указывается и прослеживается истинная причина болезней, например, алкоголизм. Его цепочка выглядит следующим образом: «А кому это надо?» и чувство тщетности, чувство вины, несоответствие, неприятие собственной личности. Вот такие факторы заставляют пить много спиртного.

Также в таблицу вошли рекомендации, как вылечить психологические заболевания. Однако, не стоит списывать саму медицину со счетов, хорошо все то, что лечит. Для эффективности получения положительного результата, я предлагаю комбинировать методы.

Выход из состояния нервозности

Луиза Хей учит верить в себя и свои возможности. Яркий тому пример - Дарья Донцова, у которой было очень тяжелое состояние, и врачи советовали ей поскорее писать завещание. Дарья Донцова сказала себе: «А пошло оно все!» - и решила попробовать себя в писательстве. Результат вам известен - она не только пишет книги, но и ведет свою программу на эту тему («Я хочу жить!»). Согласитесь, если уж человек при смерти выбрал жизнь, то чего стоит Вам сделать такой выбор?
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: