Психология творчества

Импульсом к любой познавательной деятельности является результат противоречий между классическим общепринятым суждением о чем-либо и его действительной сущностью. Например, американскими обывателями в XIX веке осмеивалась возможность передачи разговора по проводам; и создание телефонного аппарата воображалось как афера. Психология творчества Психологи отмечают, что в процессе творчества происходит "сближение смыслов" основы предмета и сознания творца, художника. Глубокое изучение сущности материала достигается путем изменения представлений исследователя о предмете вдохновения и о самом себе. В результате познавательного процесса создается целостный и новый образ предмета, явления, мира. Ученые определяют творчество как необходимый процесс создания нового, основанного на способности человека порождать оригинальные идей и использовать нестандартные способы деятельности. Плодами творческого процесса могут быть не только материальные вещи, но и мысли, идеи, решения. Специалисты в

Мышление

Думай о хорошем
Мышление
 
Мышление главный спутник философии. Можно проследить и догадаться, что мышление формируется по мере того, как складывается «философия» жизненного пути человека, и сопровождает его всю жизнь. Если кажется, что мышление уже не поменять, то - это глупость; так как существуют специальные методы, позволяющие его сменить.

Наверное, Вы хотя бы раз слышали, а об этом трубят на каждом углу, что «мысль материальна». Об этом пишут книги и снимают фильмы. Однако, это лишь вершина айсберга, чтобы понять всю суть: надо начать с мышления.

Многие думают: «Как же люди достигают свои заветные мечты, что они делают для этого?» И наблюдают за ними дни напролет в “YouTube”, не ведая о том, что «истина всегда где-то рядом». Самое наилучшее подтверждение того, что так может каждый - знаменитая цитата: «Хочешь изменить мир - измени себя!» Для того, чтобы изменить себя: надо хотя бы перестать ныть, и изменить мышление. Первым делом: нужно поставить цель, так как вся суть - в желаемом объекте. Это может быть что угодно: от красивой девушки до денег, но в первую очередь: лучше начать с удачи.

Хочу обратить Ваше внимание, что «негативное мышление» очень мешает жить, так как человек от него находится в вечном в страхе и в безысходности. «Негативисты» часто зависят от плохих новостей, например, «Кризис на дворе, поэтому я ничего не могу», а еще «Цены растут - это очень страшно!» В итоге, от таких страхов бедственное положение человека усугубляется. Так, если кто боится увольнения, так он и будет уволен потому, что станет неработоспособным и уже смело может прощаться с работой. Если на такого человека свалилась удача, то он не верит, что она может продолжаться долго. Он везде ищет подвох, и забывает, что удача – это, в первую очередь, возможность, полученная методом проб и ошибок.

Многие специалисты выявили, что для того чтобы победить бедность - мало пытаться победить ее экономически! Задумайтесь, если дать бедному миллион, то он может таких глупостей наделать, что «мама, не горюй». Прежде чем ему такую сумму, нужно подготовить его к ней; и так, кстати, делают в некоторых странах. Когда человек точно выигрывает в лотерею, то к полученным деньгам его морально готовят, изменяя его мышление.

 Я не призываю Вас бежать за лотерейным билетом в киоск, я лишь говорю: «Чтобы убить бедность, нужно начать с мышления». Деньги не станут идти к человеку, если он не готов к ним. Если каким-то чудом на бедняка свалилась крупная сумма, то деньги все равно от него уйдут, так как повадки бедняка остались. Становится смешно, когда у человека очень крупная сумма на счете, а он готов удавиться ради мелочи; всячески экономит на всем и как молитву говорит, что денег нет, а потом удивляется: «Почему деньги уходят от него?»

Мысли - реконструкторы


Так же, надо не забывать, что удача любит оптимистов, и очень кстати будет освоить позитивное мышление. Позитивное мышление начинает творить чудеса: от здоровья до многих приятных сюрпризов. Согласитесь, почему человек часто болеет? Да потому, что он все время на стрессе. Да, в депрессиях от этого организм слабеет и, соответственно, человек заболевает.

Просто, задайтесь вопросами: «Как нытье поможет мне?», «Что оно мне даст в жизни?» Ведь так просто: начать радоваться жизни! Многие трудности действительно уравновесятся, недаром говорит народная мудрость: «Улыбнись миру, и он улыбнется тебе в ответ!». Кроме того, жизнь максимум побьет пару раз, но если выдержать ее удары, то она не только перестанет бить, но и даст «заветный мешочек».  (Мышление часть 2)

Комментарии




Поделиться: