Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Как философия влияет на жизнь

Практика показывает, что без "философии" ни одна психологическая  "техника" не будет работать.

Философия жизненного пути

Бывает так, что из рук буквально все валиться, или человек не может понять: «Откуда идут его неудачи?» Или, кажется, что выхода совсем нет. На самом деле: человек просто не замечает, что самый главный «тормоз» может быть «под носом». В таких случаях, балластом может оказаться и философия, которая сформировала неправильное мировоззрение.

Чаще всего жизнь зависит от философии, которой придерживается данный человек. Она, может быть как токсичной, так и созидательной. Токсичную философию узнать легко – она формирует правила, не дающие раскрыться или увидеть возможность улучшения своего положения. Что касается созидательной, здесь все просто - она помогает не только отвлечься от проблем, но и имеет приятные бонусы. Например, секрет умных людей заключается в следующем: они читают литературу, которая делает их умными, позволяя узнать много полезного для себя; и пропускают мимо яд, который может снизить их умственную деятельность.

Вот так философия влияет на развитие человека: если с детства сложилась неправильная философия, то и жизни «не сложиться». Между прочим, многие наши императоры увлекались философией и не спроста: ведь как управлять Империей, если ты опустил руки? Прежде чем приступить к поискам, надо спросить себя: «А какая философия подойдет мне?» Ведь именно от выбора философии и зависит судьба.

Выбор знаний

Токсичная философия

Токсичную философию можно вычислить по следующим признакам:

  • Она призывает к полной нищете. К чему такая философия, если из-за нее нельзя даже одежду себе позволить? Хуже того, лень героев в такой философии воспевается и даже опускается тот факт, что они могли бы просто пойти в библиотеку и изучать финансы или полезные для себя вещи. 
  •  Отказ от себя и служба ложным ценностям. Согласитесь, как можно стремиться помогать другим, если в первую очередь надо помочь себе?
  •  Одни запреты. От ограничения одними запретами, без развития - можно сойти с ума: туда не ходи, этого не делай. Иногда, людям просто надоедают запреты, и они пускаются «во все тяжкие».
  •  Надо быть глупым. Да, такое тоже встречается: нельзя образовываться и надо лишь быть верным этой философии до конца; и все, что делает умным - сразу отметается.
  •  Надо жить в страхе. Чаще всего такие философии рассчитаны на то, чтобы человек не был уверен в завтрашнем дне и выдумывал всякие небылицы. Например, компьютер - это зло, к книжным и журнальным киоскам даже не подходите, и так далее. 
  •  Философия не актуальна. В данный момент, нормы этой философии устарели и не отвечают современности. Такая философия невозможна, так как все ее рекомендации невыполнимы. 
  •  Людям нужно утешение.  Этот вид философии просто разрабатывался, чтобы утешать людей в трудную минуту. Когда хочется жить, то лучше всего изучать позитивное мышление - от него больше пользы. 
  • От нее депрессия. Если от философии сразу начинается депрессия и чувство безысходности, то сразу нужно гнать ее от себя. 

Влияние убеждений на нашу жизнь

Выбрать свою философию очень просто: если от нее сердце пускается в пляс и начинает радоваться жизни, то это, скорее всего, ваше направление.

Комментарии




Поделиться: