Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Мышление (часть 2)

(см. "Мышление" часть 1)
Одним из правил жизненной позиции, должно быть позитивное мышление. Оно заключается в том, чтобы перестать обвинять других в своих бедах, а взять ответственность за свою жизнь на себя.

Созидательное мышление

Подумайте, это так здорово, что никто не виноват в вымышленных проблемах, которые человек и создает себе сам. Как я уже и говорил, человек беден только лишь потому, что ничего не предпринимает, а об этом говорят все специалисты, что в первую очередь, человек беден из-за своей лени.

Мне даже вспомнился анекдот на эту тему: «Человек был беден и молился Богу о богатстве, даже воцерковился ради этого. Через год он опять спрашивает у Бога: «Ну что со мной не так, я ведь все делаю как надо?» И Бог ему отвечает: «Мужик, хватит лежать на диване!» Доля правды в этом анекдоте есть - для того, чтобы разбогатеть, надо действовать. Позитивное мышление может сделать человека умным, так как от этого расширяется кругозор, позволяющий увидеть проблему с другой стороны.

Разработка стратегии
Когда все в позитиве, то и становится легче, теперь остается загрузить новое ПО. Для начала подумайте о том, что Вас ограничивает в Вашем мышлении? В первую очередь, это может быть мышление родителей, так как они могли утверждать: «Мы никогда не разбогатеем, мы уже не взлетим, я ничего не могу.» Кстати, в моем арсенале были любимое «игольное ушко» - страх устроиться на хорошую работу.

Разбогатеть – это, порой, такая программа, которую родители не смогли усвоить и учат этому же своих детей. Родители часто не понимают, что дети молоды и могут позволить себе разбогатеть. Мой вам совет: скиньте ограничения родителей, и просто скажите себе: «На мне это закончится, и все!»

Боритесь с разрушающими факторами в сознании
Хочу Вам привести пример из современной жизни, относящийся к притче «О богаче и Лазаре. Жила была одна девушка. Она «нахимичила» себе денег и смогла купить недвижимость для сдачи в аренду. Кроме того, она оставила себе крупную сумму на счете. Казалось бы, живи и радуйся, но нет – надо заработать все деньги мира. По телефону она все твердила как заклинание своим подругам, что денег у нее нет. И подруги каждый раз удивлялись: у тебя же хороший вклад в банке. Им уже смешно становилось от того что, она, имея возможность хорошо питаться, никогда не упускала момента отнять еду у детей в казенном учреждении, где работала. Вокруг нее столько нуждающихся, а она со слепой жадностью забирала все себе. Итогом этой безумной гонки за деньгами стали неизлечимые болезни, страдания и вопрос: «За что?»

 Главный закон денег - чтобы они начали приумножаться, нужно помогать нуждающимся. Как известно, мысли материальны, а для того, чтобы поменять жизнь к лучшему, надо научиться мыслить позитивно. Мало сменить ограничения родителей, но нужно еще и загрузить новое ПО в свой мозг.

 Мы сами притягиваем то негатив, то позитив. С негативом еще интереснее – работает противоречивый закон: «Если я этого не хочу, то все равно это притяну.  У многих людей так и вертятся установки: я не могу работать, купит жилье, начать бизнес; и очень классическая установка - мне ничего не надо, у меня все есть.

Подумайте, на что Вы готовы ради любви? Это главное правило успешных людей - ты должен быть готов на все ради цели, но это не значит, что надо нарушать законы и идти по головам. Осознайте, какое развитие Вам нужно для достижения цели? (См. "Мышление" ч. 1)

Комментарии




Поделиться: