Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Причина и следствие

Не для кого не секрет, что возможные последствия имеют свой след. К сожалению, не все понимают, что можно отследить след своих бед. Можно сказать, что инструмент причины и следствия был изобретен для того, чтобы люди не страдали.

Причина и следствие

В книге Соломона можно встретить четкую нить. Все знают его знаменитые фразы о том, что пьяница никогда не разбогатеет. Причина - человек пьет бесперебойно; следствие - он автоматом скатывается в яму, из которой вырваться можно только чудом. Вы не задавались вопросом: «Почему пьяниц часто увольняют?» Здесь все очень просто - его начальник начинает понимать, что такой работник не нужен.

Наверняка Вы слышали, что в жизни не бывает случайностей. Такое мнение появилось неспроста. Каждое событие имеет причину и, соответственно, следствие. Иногда человек думает: «Вот везет тому парню, а я топчусь на одном месте» - он не понимает, что тем самым готовит себе следствие, в результате которого он будет так называемым «лузером».

Взаимосвязь между событиями

По этим же критериям можно проследить разрушительные последствия зависти. Зависть - это обесценивание того, чего хочет человек. Допустим, человек хочет куртку, и видя ее на другом человеке, уже на «автомате» начинает понимать, что такой куртки у него не будет; соответственно, начинает «сверлить» все своим негативом. Бесполезно хотеть какую-то вещь и завидовать окружающим, что она есть у них. Лишь только из-за зависти человек остается в яме бедности, из которой не выбраться.

К счастью, есть спортивная зависть. Здесь все просто - надо сказать себе: «Зачем мне эта вещь? Ведь я кулю лучше». Секрет успешных людей в том, что они понимают истину - всегда есть вещи у других людей лучше, чем у них, соответственно, у таких людей появляется желание купить вещь получше; и они делают из этого целый марафон. Знаю, что это может выглядеть плохо, но хуже зависти, которая убивает, нет ничего.
Как проследить удачу.

Удачу проследить очень легко, но стоит помнить, что такая удача не поможет в азартных играх, особенно, на ставках в спорте. В основном такая удача нужна для улучшения своего положения и получения приятных бонусов. Такая удача как раз и решает разного рода проблемы.

Если  человеку приходится безуспешно добиваться поставленной цели, то значит он борется со следствиями, а это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Большой же опасностью в такой борьбе является не поиск истинной причины конкретной проблемы, а выдумывание различных учений; вроде кары за то, чего не совершал.

Стремление к цели

Как пишет Брайн Трейси в своей книге «100 законов бизнеса»: «Успех - это не вопрос везения, все происходит по определенной причине, хорошей или плохой, позитивной или негативной. Когда Вы точно знаете чего хотите, то вам нужно лишь копировать действия других людей, которые достигли этого раньше вас, и со временем Вы добьетесь тех же результатов что и они. Также, не стоит забывать и про свой опыт. 
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: