Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Причина и следствие

Не для кого не секрет, что возможные последствия имеют свой след. К сожалению, не все понимают, что можно отследить след своих бед. Можно сказать, что инструмент причины и следствия был изобретен для того, чтобы люди не страдали.

Причина и следствие
В книге Соломона можно встретить четкую нить. Все знают его знаменитые фразы о том, что пьяница никогда не разбогатеет. Причина - человек пьет бесперебойно; следствие - он автоматом скатывается в яму, из которой вырваться можно только чудом. Вы не задавались вопросом: «Почему пьяниц часто увольняют?» Здесь все очень просто - его начальник начинает понимать, что такой работник не нужен.

Наверняка Вы слышали, что в жизни не бывает случайностей. Такое мнение появилось неспроста. Каждое событие имеет причину и, соответственно, следствие. Иногда человек думает: «Вот везет тому парню, а я топчусь на одном месте» - он не понимает, что тем самым готовит себе следствие, в результате которого он будет так называемым «лузером».

Взаимосвязь между событиями
По этим же критериям можно проследить разрушительные последствия зависти. Зависть - это обесценивание того, чего хочет человек. Допустим, человек хочет куртку, и видя ее на другом человеке, уже на «автомате» начинает понимать, что такой куртки у него не будет; соответственно, начинает «сверлить» все своим негативом. Бесполезно хотеть какую-то вещь и завидовать окружающим, что она есть у них. Лишь только из-за зависти человек остается в яме бедности, из которой не выбраться.

К счастью, есть спортивная зависть. Здесь все просто - надо сказать себе: «Зачем мне эта вещь? Ведь я кулю лучше». Секрет успешных людей в том, что они понимают истину - всегда есть вещи у других людей лучше, чем у них, соответственно, у таких людей появляется желание купить вещь получше; и они делают из этого целый марафон. Знаю, что это может выглядеть плохо, но хуже зависти, которая убивает, нет ничего.
Как проследить удачу.

Удачу проследить очень легко, но стоит помнить, что такая удача не поможет в азартных играх, особенно, на ставках в спорте. В основном такая удача нужна для улучшения своего положения и получения приятных бонусов. Такая удача как раз и решает разного рода проблемы.

Если  человеку приходится безуспешно добиваться поставленной цели, то значит он борется со следствиями, а это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Большой же опасностью в такой борьбе является не поиск истинной причины конкретной проблемы, а выдумывание различных учений; вроде кары за то, чего не совершал.

Стремление к цели
Как пишет Брайн Трейси в своей книге «100 законов бизнеса»: «Успех - это не вопрос везения, все происходит по определенной причине, хорошей или плохой, позитивной или негативной. Когда Вы точно знаете чего хотите, то вам нужно лишь копировать действия других людей, которые достигли этого раньше вас, и со временем Вы добьетесь тех же результатов что и они. Также, не стоит забывать и про свой опыт. 

Комментарии




Поделиться: