Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Метод решения проблем

Мало кто задумывался, что на протяжении всего времени, большинство людей беспокоят одни и те же проблемы. Позитивное мышление помогает выбраться смогли даже из «сложных ям».

Метод решения проблем
Метод решения проблем

Если посмотреть на истории успешных людей, то у каждого второго были проблемы, и эти люди даже проходили через полосу неудач, прежде чем начать добиваться своего. Чего только стоит история открытий Эдисона - прежде чем изобрести лампочку, он промучился с ней 10000 тыс раз. Любой человек так может, но, к несчастью, у многих людей разум находится в тумане. Они настолько привыкли к негативной информации, что не замечают существование полезного для себя. Фильм «Матрица» - это лишь наглядный пример того, что происходит в реальности, только роли модулей исполняет информация - вроде как все плохо, и выхода нет.

К счастью, выход - это позитивное мышление. Для этого нужно сначала перестать изучать негативную информацию, так как она никуда не приведет; и начать изучать все свои «хотелки».Практика показывает, что, если Вы хотите, чего-то от жизни, сперва изучите предмет вашего стремления.

Для решения проблемы надо сфокусироваться

Для решения же Вашей проблемы, надо сфокусироваться не на самой проблеме, а на ее решении. Допустим, для решения проблемы кредита надо сосредоточиться на его погашении и поймать себя на следующих критериях: обеспокоенность и озадаченность.  Кроме того, решение проблемы всегда находится на видном месте, но люди привыкли с «головой погружаться» в них, не замечая суть решения.

Статья «Думай и Богатей» ярко показывает наилучший выход из тупиковых ситуаций. Увидеть решение проблем мешает негативная информация, которая мусолится со всех сторон, просто у нее разные способы распространение. Например, сайт выложил информацию о том, что становится все хуже и хуже, и какой-то канал в Ютубе его подхватил. Таким образом, можно озадачить человека и сыграть на его комплексах; и человек соглашается, что выхода из тупика нет, и ему остается искать утешение в различных учениях типа: претерпи и будет тебе счастье.

Что касается новостей, то не стоит из-за них особо переживать, так как новостям нужно как-то заинтриговать зрителей, а они привыкли к плохой информации. Допустим, где-то произошло землетрясение, зритель сразу придал этому значение и бежит рассказывать об этом другим: так и растет спрос на плохое.

Все успешные люди давно это заметили для себя. Они говорят: Какое значение в жизни имеет эта информация? Ведь если она мне не полезна, зачем я ее изучаю?

Выход из проблемы

Любой человек на протяжении жизни сталкивается с проблемами разного рода, особенно,  если происходит что-то новое и незнакомое, и он не знает, что с этим делать. Есть простой выход - надо осмелеть и изучить отрасль своей мечты.

Всегда помните, что есть простое решение сложных проблем, а цель негативной информации - показать, что решение проблемы невозможно. Такой же механизм работает и в методике исполнения желаний
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: