Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Комплексы

Комплексы - это составляющее души, которое отравляет жизнь человека. Очень часто бывает так, что именно комплексы мешают вырваться из неприятной обстановки. Чаще всего они возникают от стереотипов, которые человек мог впитать еще в детстве.

Избавляемся от ложных стереотипов

Допустим, человек усваивал, что удача приобретается с рождения, а на самом же деле, удача - это «спланированная акция». Однако, не зная об этом, человек на протяжении всей жизни продолжает поддерживать в себе «программу неудачи», которую можно исправить, лишь фокусируясь на успехе. Комплексы затрагивают и другие сферы жизни, чаще всего именно из-за них не получается начать жить хорошо.

Виды комплексов, мешающие саморазвитию 

Чувство вины - самый распространенный и опасный комплекс. Потенциальным манипуляторам нравится этот комплекс, так как носителями такого комплекса легко манипулировать: «Ты виновен и должен отработать свою вину», «Надо нести свой крест». Согласитесь, зачем нести «свой крест», если это реальная проблема и ее надо решить любыми доступными средствами.

Чувство вины

Иногда, люди не понимают откуда появляются беды и неприятности у хороших людей? Ответ на такой вопрос очень прост - у хороших людей очень сильно зашкаливает чувство вины и, соответственно, «наказания» не заставляют себя ждать. Единственный выход -порвать этот порочный круг и отказаться от чувства вины. Можно сказать - это секрет всех успешных людей. Они давно поняли, что чувство вины отравляет жизнь и решили раз и навсегда его сбросить.

Комплекс неполноценности. Люди с комплексом неполноценности подвержены частой депрессии, так как считают, что хуже всех. Неуверенность рождается именно из-за этого комплекса. В данном случае человек просто боится действовать и считает себя неудачником. Практика показывает, что если осмелеть и «забить» на все, что может перекрывать кислород, то можно добиться небывалых высот в своем деле.

Также стоит начать идти своим путем. Например, по телевидению часто демонстрируются алгоритмы успеха разных людей, тем самым показывая путь к успеху; отсюда и рождается комплекс неполноценности, так как человек пытается идти показанным путем и прогорает, забывая о главном - надо идти к успеху через свой опыт, но учитывая чужой.

Комплекс несправедливости. О, да - это самый любимый комплекс большинства людей. Они так и мечтают: когда же будет справедливость, и все плохие люди будут наказаны. Народ, плохие люди не будут наказаны, так как избавились от чувства вины. Лучше перестать ждать справедливости и идти к успеху своим путем. Реальная справедливость начнется только тогда, когда человек поймет, что он хозяин своей жизни и разработает свой алгоритм успеха.

Комплекс жертвы. Жертва в этом комплексе ничего не может. У нее связаны руки, и она пассивна. Человеку с такой психологией ничего не остается делать, как сложить руки и ничего не делать для изменения жизни. Девизом такого человека является: «Горе мне».

Начинаю "новую жизнь"

Комплексы очень сильно не дают развиваться нормальной жизни человека, и связывают его как в финансовом плане, так и в других жизненно важных сферах. Для того, чтобы раз и навсегда порвать с комплексами, надо «послать» всех, кто призывает к ним; и смело начать действовать. Ведь как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» 
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: