Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Как стереотипы отравляют жизнь

Наверняка, каждый человек спрашивал в жизни: почему одним все, а другим ничего? Ответ на данный вопрос всегда был и остается под рукой - надо научиться взламывать стереотипы.
Стереотипы мышления
Недоступность достижения целей выражается и в определенных стереотипах. Например, "надо двигаться не к самой цели, а к заветной сумме денег". Если же взломать данный стереотип, то можно обнаружить, что становится легче идти к своей цели.

Для взлома стереотипов я предлагаю начать со «смелости». Например, если так страшна сфера деятельности Вашей мечты, то следует начинать делать первые (сначала небольшие) шаги на пути к мечте.

Некоторые люди добились удивительных успехов, не зная ничего о своей сфере деятельности. Многие проигрывают лишь потому, что поддаются стереотипам и не понимают, что выбранная тактика - это не их путь.

Как стереотипы отравляют жизнь
Как стереотипы отравляют жизнь

Также, стереотипом может стать и чужая цель - это престижная профессия с хорошим доходом; и человек, попав в эту авантюру, напрасно осваивает не ту специальность и жалеет об этом всю жизнь. В своей же цели тоже можно заработать и много денег и получать удовольствие от деятельности. Кроме того, Ваше творчество будет даваться очень легко и просто.

Следует помнить, что нет необходимости рисковать, надо все тщательно планировать и попробовать перестать зацикливаться на средствах достижения.

Взламываем стереотипы

Рассмотрим стереотипы, которые мешают жить хорошо. 

  • Деньги - это зло. Почти всегда можно услышать, что деньги - это зло; лучше быть бедным, чем богатым.  Согласитесь, не проще ли проанализировать факторы успеха? Большинство из успешных людей были и в самой полной «пятой точке». У них была только одна цель - вырваться из «небытия», а деньги - лишь побочный эффект. 
  • Чтобы заработать, надо много работать - это тоже миф. На самом деле, надо лишь найти то дело, к которому лежит душа и вкладывать в него по возможности. 
  • Если родился в бедной семье, то в бедности так и проживешь. Это уже смешно, ведь у каждого есть шанс «вырваться». Есть люди, которые даже были на краю гибели, но смогли найти в себе силы и начать бой за свою жизнь. 
  • После 40-50 лет не заработать. Народ, все еще можно заработать и после 40. Есть полно примеров, которые показывают, что люди, настолько уставшие от своих неудач, раскрывают таланты в своих сферах и удивляются результатам. 
  • Честно много не заработаешь - очередной миф, если найти свою нишу, к которой тянется душа, то этот стереотип смело можно выбросить из головы.
  • "Игольное ушко", когда нельзя богатеть - это самый распространенный стереотип, от него есть даже травмированные люди. Этот принцип относится не ко всем, ранее я уже говорил об этом в статье «Мышление
Чаще всего, люди ломают голову как решить свою проблему и не знают, как к ней поступится, а ведь все так просто - начать взламывать стереотипы.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: