Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Почему одним все, а другим ничего?

Многие люди задают один и тот же вопрос: «Почему одним все, а другим ничего?» 

При ответе на этот вопрос придумывались различные учения, которые вроде бы должны были успокоить и направить на правильный путь, но в трудные времена эти "ответы" приводили в тупик.

Почему одним все, а другим ничего?

Всевозможные теории «О конце света» тоже были придуманы на этой почве, так как надо как-то отвлекать человека от его трудностей. Если же рассматривать учения, где человек рожден для страданий, то становится очевидным, что такая философия не может дать утешение.
Настоящий же ответ на данный вопрос кроется в истории. Ярким примером служит падение СССР. В этот период люди потеряли не только жизненные ориентиры, но и авторитетов, без которых невозможно было понять, как человеку строить свой жизненный путь. Люди просто пытались заполнить эту пустоту как могли. В данный период начались попытки реконструкции ориентиров - возвращение к тем, которые были до СССР. К сожалению, они никак не могут вписаться в современный уклад, и «пустота» как была, так и остается.

В Великую Отечественную войну люди победили только благодаря тому, что у них были как авторитеты, так и ориентиры. Они понимали за что жить и за что сражаться. Это сейчас идет полная неразбериха и чувство безысходности, но выход из такого состояния обязательно есть.

Точка координат

Для того что бы раз и на всегда определится с данным ориентиром, нужно найти правильную «точку координат». Для этого надо понять: какая философская система сейчас устойчива и не потеряла своей актуальности? Найти тот авторитет, который больше Вам по душе и предлагает наилучший выход из тупика.

Также, есть еще один момент в данном случае: если от «точки координат» корежит, значит она - инородное тело, которое не хочет работать, можно конечно попытаться ее настроить, чтобы она заработала, но в лучшем случае, Вы потратите время впустую. Вашему подсознанию лучше знать, какой ориентир нужнее для того, чтобы стать успешным.

Почти нашла выход

Так называемые программы на разрушение связаны с учениями, где нужно страдать. Человек в них начинает чувствовать себя хуже всех и недостойным всего. Так и запускается механизм разрушения личности.  Такая паника обоснована прежде всего тем, что люди уже привыкли быть «мухами, бьющимися о стекло», тем самым не понимая, что если осмотреться вокруг, то можно увидеть спасительную «форточку».

В текущей ситуации было бы неплохо начать фокусироваться на моменте «здесь и сейчас». Если включить трезвую оценку своего настоящего положения, то от этого уже начнут появляться шансы увидеть благоприятные перспективы для себя.

Эпоха Возрождения показала, что большинство учений, основанных на безысходности и идеях, что жизнь придумана для страданий, а награда будет потом - никак не состыкуются с реальной жизнью. Вследствие чего, и были предложены новые философские тенденции. Эти тенденции предлагали человеку самостоятельность и концентрацию человека на себе, так как творчество от этого только возрастает. Согласитесь, зачем человеку вообще зависеть от непонятных и отталкивающих учений, если нужна философия, которая помогает жить, а не выживать.

Отказаться от стереотипов

Современные мыслители не предлагают нам отказываться от наших традиционных ценностей или предавать идеалы наших предков. Они предлагают отказаться от стереотипов, разрушающих нас и мешающих нашему саморазвитию.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: