Год Зеленой Деревянной Змеи

Согласно восточному календарю 29 января 2025 года наступает год Зеленой Деревянной Змеи. Символ 2025 года Год Зеленой Деревянной Змеи является 32  циклом 60-летнего лунного календаря. Змея является шестым животным в восточном зодиаке, и у нее сложная и загадочная природа.  Деревянная Змея - очаровательный, умный и творческий знак, но также скрытный, хитрый и иногда безжалостный. С положительной стороны, Змея олицетворяет мудрость, знания, интеллект, интуицию и творчество. Змеи также ассоциируются с удачей, процветанием, плодородием и долголетием. В некоторых легендах змеи считаются божественными посланниками или хранителями священных мест. Змей также почитают за их способность сбрасывать кожу и обновляться, что символизирует трансформацию и возрождение. С отрицательной стороны, Змея представляется ревнивой и хитрой обманщицей. Змеи часто изображаются как враги или соперники других животных восточного гороскопа, таких как: Дракон или Тигр ; змей также боятся из-за их ядови...

Ключи к позитивному мышлению

Можно проследить и догадаться, что мышление формируется по мере того, как складывается «философия» жизненного пути человека, и сопровождает его всю жизнь. 

Если кажется, что мышление уже не поменять, то - это глупость; так как существуют специальные методы, позволяющие его сменить.

Ключи к позитивному мышлению
Ключи к позитивному мышлению

Наверное, Вы хотя бы раз слышали, а об этом трубят на каждом углу, что «мысль материальна». Об этом пишут книги и снимают фильмы. Однако, это лишь вершина айсберга, чтобы понять всю суть: надо начать с мышления.

Хочу обратить Ваше внимание, что «негативное мышление» очень мешает жить, так как человек от него находится в вечном в страхе и в безысходности. «Негативисты» часто зависят от плохих новостей, например, «Кризис на дворе, поэтому я ничего не могу», а еще «Цены растут - это очень страшно!» В итоге, от таких страхов бедственное положение человека усугубляется. Так, если кто боится увольнения, так он и будет уволен потому, что станет неработоспособным и уже смело может прощаться с работой. Если на такого человека свалилась удача, то он не верит, что она может продолжаться долго. Он везде ищет подвох, и забывает, что удача – это, в первую очередь, возможность, полученная методом проб и ошибок.

Одним из правил жизненной позиции, должно быть позитивное мышление. Оно заключается в том, чтобы перестать обвинять других в своих бедах, а взять ответственность за свою жизнь на себя.

Еще одним правилом для "взлома" негативного мышления является игнорирование стереотипов, которые могут стать препятствием в жизни человека.

Рассмотрим некоторые из негативных стереотипов:

  • Деньги - это зло. Почти всегда можно услышать, что деньги - это зло; лучше быть бедным, чем богатым.  Согласитесь, не проще ли проанализировать факторы успеха? Большинство из успешных людей были и в самой полной «пятой точке». У них была только одна цель - вырваться из «небытия», а деньги - лишь побочный эффект. 
  • Чтобы заработать, надо много работать - это тоже миф. На самом деле, надо лишь найти то дело, к которому лежит душа и вкладывать в него по возможности. 
  • Если родился в бедной семье, то в бедности так и проживешь. Это уже смешно, ведь у каждого есть шанс «вырваться». Есть люди, которые даже были на краю гибели, но смогли найти в себе силы и начать бой за свою жизнь. 
  • После 40-50 лет не заработать. Народ, все еще можно заработать и после 40. Есть полно примеров, которые показывают, что люди, настолько уставшие от своих неудач, раскрывают таланты в своих сферах и удивляются результатам. 
  • Честно много не заработаешь - очередной миф, если найти свою нишу, к которой тянется душа, то этот стереотип смело можно выбросить из головы.
  • "Игольное ушко", когда нельзя богатеть - это самый распространенный стереотип, от него есть даже травмированные люди. 
 Очень часто от стереотипов у человека могут возникнуть комплексы. Комплексы - это составляющее души, которое отравляет жизнь человека. Именно комплексы мешают вырваться из неприятной обстановки.

Рассмотрим некоторые комплексы, мешающие саморазвитию человека: 

  • Чувство вины - самый распространенный и опасный комплекс. Потенциальным манипуляторам нравится этот комплекс, так как носителями такого комплекса легко манипулировать: «Ты виновен и должен отработать свою вину». Иногда, люди не понимают: откуда появляются беды и неприятности у хороших людей? Ответ на такой вопрос очень прост - у хороших людей очень сильно зашкаливает чувство вины и, соответственно, «наказания» не заставляют себя ждать. 
  • Комплекс неполноценности. Люди с комплексом неполноценности подвержены частой депрессии, так как считают, что хуже всех. Неуверенность рождается именно из-за этого комплекса. В данном случае человек просто боится действовать и считает себя неудачником. Практика показывает, что если осмелеть и «забить» на все, что может перекрывать кислород, то можно добиться небывалых высот в своем деле.
Также стоит начать идти своим путем. Например, по телевидению часто демонстрируются алгоритмы успеха разных людей, тем самым показывая путь к успеху; отсюда и рождается комплекс неполноценности, так как человек пытается идти показанным путем и прогорает, забывая о главном - надо идти к успеху через свой опыт, но учитывая чужой.
  • Комплекс несправедливости. О, да - это самый любимый комплекс большинства людей. Они так и мечтают: когда же будет справедливость, и все плохие люди будут наказаны. Народ, плохие люди не будут наказаны, так как избавились от чувства вины. Лучше перестать ждать справедливости и идти к успеху своим путем. Реальная справедливость начнется только тогда, когда человек поймет, что он хозяин своей жизни и разработает свой алгоритм успеха.
  • Комплекс жертвы. Жертва в этом комплексе ничего не может. У нее связаны руки, и она пассивна. Человеку с такой психологией ничего не остается делать, как сложить руки и ничего не делать для изменения жизни. Девизом такого человека является: «Горе мне».
Умение анализировать способно оказать влияние на наше мышление и помочь контролировать эмоции, что поможет найти выход в любой ситуации.

Когда Вы получаете информацию, то задумайтесь:

  • Как эта информация или опыт помогут в моей жизни? 
  • Влияет ли полученная информация или опыт  на мое развитие? 
  • Не затормозит ли информация меня? 
  • Что я хочу получить от данной информации или опыта в итоге? 
В наше непростое время, с постоянно развивающимися технологиями, важно научиться и внимательному созерцанию; так как победителями становятся те, кто вовремя заметил возможность и грамотно воспользовался ситуацией. Кроме того, если заниматься «своим вниманием», то можно заметить, что куда-то пропадает депрессия.

Для того чтобы тренировать свое внимание, надо начать с осознания себя, так как осознанность - ключ к выходу из многих проблем. Большинство людей живут «на автомате» и зачастую, большинство неудач происходит от того, что человек был не внимателен и не заметил, как опять вляпался. Также, осознанность помогает фокусироваться на своих желаниях, и помогает избавится от неудач.

Для "тренировки" осознанности стоит:

  • во-первых, начать делать все вещи сознательно, например, гуляя по улице, прислушайтесь к звукам природы и понаблюдайте за местностью во всех деталях; 
  • во-вторых, постоянно спрашивать себя, например, «А зачем я смотрю новости и контент о плохом? Как это повлияет на мою жизнь? Поможет ли эта информация продвинуться в развитии?»
Ключи к позитивному мышлению
Ключи к позитивному мышлению

Позитивное мышление начинает творить чудеса: от здоровья до многих приятных сюрпризов. Согласитесь, почему человек часто болеет? Да потому, что он все время на стрессе. Да, в депрессиях от этого организм слабеет и, соответственно, человек заболевает.

Просто, задайтесь вопросами: «Как нытье поможет мне?», «Что оно мне даст в жизни?» Ведь так просто: начать радоваться жизни! Многие трудности действительно уравновесятся, недаром говорит народная мудрость: «Улыбнись миру, и он улыбнется тебе в ответ!». Кроме того, жизнь максимум побьет пару раз, но если выдержать ее удары, то она не только перестанет бить, но и даст «заветный мешочек».

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: