Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Антиподы манипуляций

У всего в мире есть свой антипод, соответственно, существует и противовес определенным «структурам», которые пытаются манипулировать людьми. Например, для улучшения своего настроения, достаточно перестать безоговорочно поддаваться психологическому давлению и «впускать в себя» негативную информацию. 

Еще одним хорошим антиподом от манипуляций является удача. Большинство людей даже и не понимают, что удачу можно легко выбрать, поскольку, есть Закон Притяжения. В первую очередь, удача - это состояние, когда человек стремиться к своим желаниям, «структуры» же уводят от удачи, подкидывая ложные желания. 

Защита от манипуляций

Умение программировать себя на осуществление своих планов и целей, уводит человека от манипуляторов, навязывающих свои желания.  Рассудительность и мышление – помощники в распознавании ложных путей и навязанных программ.

Антиподы манипуляций

Надо иметь в ввиду, что недовольство может играть отрицательную роль. Манипуляторы очень любят «цеплять за живое». Например, увидев информацию о том, как все плохо, человек начинает искать виновных во всех бедах, тем самым, отвлекаясь и загоняя себя в психологический тупик. 

Единственный способ избавиться от такого недовольства - это начать вести дневник благодарности, его эффективность не только убирает недовольство всем, но и позволяет изменить оценку происходящего в положительную сторону. Банальная фраза: «Что не делается, то к лучшему!» - яркое подтверждение. Если вы найдете 10 вещей за которые благодарны жизни, то это уже Ваша победа. 

Антиподы манипуляций

Зависть - еще один подводный камень, так как «структуры» часто любят показывать алгоритмы успеха других людей, и у человека невольно возникает чувство: «Ну почему он, а не я?» В данном случае надо спросить: «А что мне необходимо, чтобы стать таким же успешным?» Ошибочно слепо следовать по чужому пути, надо понимать, что у каждого человека свой, индивидуальный алгоритм успеха.

Антиподы манипуляций 

Помните, Ваша судьба в ваших руках. Бесполезно искать точку опоры там, где ее нет. Все что от Вас требуется: найти именно ту опору, которая продиктована вашем сердцем и следовать этому пути. Удача всегда с теми, кто «слушает» свое сердце! 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: