Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Как мешает зависть

Успешные люди пришли к выводу, что зависть - это самая настоящая гиря. Они поняли, что завистью человек ворует сам у себя, кроме того, зависть расшатывает нервную систему.

Как мешает зависть

Наверняка вы, как и все замечаете, что с завистью происходит нервозное состояние, и могут появиться слезы. Например, возникают мысли: «Ну почему у него есть дорогая вещь, а у меня нет?» или «У него лучше, чем у меня?» Хуже того, вы воруете у себя и обесцениваете предмет желания, что, соответственно, говорит закону притяжения: «Я не хочу его, и все идет автоматически против вас».

Можно всю жизнь завидовать, и не получить желаемый объект. Кроме того, от зависти можно получить отрицательные эмоции окружающих, так как завистников не любит никто. Не бывает белой зависти - это очередное оправдание для неудачников и нытиков. Зависть — это тормоз для личностного роста.

Не стоит искать виновных в своих неудачах, у всех своя жизнь. Я понимаю, это может вас разозлить, но в своих неудачах виноваты только вы. Многие специалисты советуют в критических ситуациях проводить анализ своих поступков: «в чем мои ошибки», а исправить их можете только вы. Вы должны решить: «Кто вы в этой жизни? Игрок или участник игры?» Ведь жизнь — это удивительная игра без права сохраниться и перезагрузить!

Зависть генерирует такие черты как: 

  •  боязнь потерпеть неудачи, что в итоге приводит к глупостям;
  •  хвастовство с сегментами вранья и преувеличения;
  •  «короне гордости», где завистник выше всех, и его разум улетел за орбиту, (Человек настолько готов доказать свое превосходство, что не брезгует идти по головам. Ради того, чтобы ему все завидовали, он готов пойти на все); 
  • преувеличение чужих успехов, тут уже без комментариев.

Чаще всего зависть возникает по причинам: 

  •  Из детства. Подумайте, может быть, вы с жадностью хотели чего-то в детстве, например, игрушку. Но родители не покупали вам желаемую игрушку, и вы злились. Злость – фактор, подталкивающий человека к зависти. Или, быть может, у вас отбирали игрушки? В таком случае, могли сформироваться ревность и боязнь потерять что-нибудь. 
  • Также, зависть возникает тогда, когда в жизни человека много трудностей, или он не может реализовать себя, или страдает от неразделенной любови. Подумайте, что из этого может быть у вас? И «устраните» эти пункты пока не поздно, дальше может быть хуже. Например, человеку долго не везло в любви, и он наконец то находит ту, о ком мечтал. Проходит время, и он начинает ревновать свою единственную по пустякам, и ей это не нравится. В итоге, все перерастает в скандал, и она уходит. 
  • Человек начинает искать виновных, кроме того, он еще всегда ищет повод: кому бы позавидовать на ровном месте. Если зависть стала уже частью личности, то, к сожалению, человек становится завистливым, и без помощи психолога зависть не вытравить. 
  •  Из-за унижения. Пожалуй, частая причина возникновения зависти у людей, которых часто унижали. Возникает высокая самоуверенность, и сознание начинает придумывать, что защищаться можно только таким способом, и еще уравновешивается гордость. 
  •  Зависть часто рождается во время общения, просмотров телепередач, блогов. Например, о жизни звезд, где те показывают свое богатство. В худшей ситуации чувство зависти может возникнуть и к своей второй половинке. 
  •  Самоунижение без причин. Человек, сам того и не осознавая, обесценивает себя. К примеру, человек считает, что его не ценят на работе, так как он не справляется со своими обязанностями. К чему же может привести обесценивание? Обесценивая себя, вы лишь врете себе. Не проще ли заглянуть в квантовую психологию и все исправить.
Вывод здесь простой: при рождении зависти, человек сам себя обесценивает, ненавидя объект внимания, и себе же причиняя вред. Завистник раздражается по пустякам, на ровном месте; хуже того, обстоятельства его смело скидывают в яму, из которой выбраться ему может помочь только специалист, и хорошо если у этого специалиста два диплома.

Как мешает зависть

Ну, а для того, чтобы перестать завидовать, есть ряд проверенных способов: 

  •  Вам нужно обратить внимание на свое Я и трезво оценивать ситуацию вокруг себя. 
  •  Дневник успеха. Записывайте все то, что у вас есть и все, что было хорошего в вашей жизни. 
  •  Отлично иметь свое мировоззрение, то есть: поставить свои цели, ценности и настроить свой путь. В таком случае, вам станет еще легче, и не удивительно: зачем вам гоняться за чужим, если есть свое.
  •  Саморазвитие, если вы заняты саморазвитием, то вам точно все равно на всякие там «понты» других людей. Можно даже с иронией посмотреть на таких людей, ведь они заняты внешними формами и забыли, что у них внутри все «сгнило».  
Зависть - это разрушающая установка: «у него есть, а у меня нет». Чувством зависти человек мешает развитию своего потенциала. Одним из советов борьбы с завистью является обращение к квантовой психологии, где настроиться на желаемые качества возможно путем стремления к успеху.

Желаю Вам никогда не завидовать!

Комментарии




Поделиться: