Легкое избавление от денежной зависимости

Спешу Вас успокоить! Я не призываю Вас избавиться от желания иметь деньги, ни в коем случае! Я хочу обратить Ваше внимание на возможность возникновения нервозного состояния , связанного с ними; и, от которого, как раз и нужно избавиться.     Почему же возникает такое состояние?  Дело в том, что нервозное стремление к деньгам может довести до болезни, в которой о заработке и речи нет. Согласитесь, если человек довел себя до истощения, то: как он может изменить жизнь?  Можно и нужно стремиться зарабатывать деньги , но в этом есть один нюанс: деньги - это не цель, а атрибут желания. Кроме того, методики « Эффект наблюдателя » и « Релаксация с эффектом наблюдателя » помогут снять напряженность, и Вы, осознанно освободившись от груза, будете понимать: как «пробиваться к заветному мешку».  Деньги как атрибут желания   Наш мозг устроен так, что он не способен качественно работать в стрессовом состоянии, и, соответственно, не может придумывать идеи. Если Вы мечтали о воплощении каких-нибудь и

Релаксация как подмога эффекту наблюдателя

«Эффект наблюдателя» бесспорно помогает в достижении цели. Однако, большинство людей, практикуя квантовую психологию, забывают о главном: надо уметь расслабляться, выделять время для отдыха.

Релаксация как подмога
Без умения правильного использования своих сил, в попытках достигнуть цель, можно подорвать здоровье. Это все равно, что подержать в руках дорогую вещь одну минуту, а потом потерять ее. Помните, умение расслабляться – один из обязательных моментов, ведущих к цели. Релаксация спокойно позволяет снимать весь накопившиеся стресс и стабилизирует эмоциональное состояние; иными словами, выводит из депрессии.

Релаксация лучше ускоряет «эффект наблюдателя», поскольку в стрессовом состоянии человек замедляет «движение частиц» материи своих мыслей, и удивляется: «А почему результата нет?» 

 Для правильной релаксации вам нужны: «карта желаний» и музыка. Подберите музыкальные композиции, соответствующие вашей цели. Если это отечественные исполнители, то не стоит подбирать песни о предательстве, разбитом сердце или провале. Если это иностранные исполнители, то также нужно выбирать позитивные произведения. Теперь можно спокойно мечтать о достижении цели в карте желаний под нужную музыку.

Визуализация как способ релаксации

Еще одним методом релаксации является визуализация. Данный метод помогает расслабиться в любое время и является усилителем «эффекта наблюдателя». Но, чтобы данный эффект заработал как часы, нужно отказаться от убеждений, которые не дают прорыва.

Визуализация как способ релаксации
Смысл визуализации очень прост: вам нужно использовать силу воображения для того, чтобы воспроизвести в нем вашу цель уже достигнутой. Стоит заметить, что для успешной визуализации мало воображать вашу цель. Она будет инструментом только тогда, когда вы начнете действовать; и не стоит рассчитывать на визуализацию как на волшебную палочку, это все равно, что как в том анекдоте: «Мужик, ты хочешь выиграть в лотерею? Ну так лотерейный билет купи».

Также, учеными доказано, что визуализацией можно прокачать свой навык. Если не верите, то посмотрите статью про Алана Ричардсона. Ученый провел эксперимент с баскетболистами. Набирая испытуемых наугад и применяя методику визуализации, он сделал их успешными спортсменами. Просто, выберите навык, который вы хотите приобрести. Затем, определитесь: до какого уровня вы хотите его прокачать. И, полный вперед!

Визуализация поможет улучшить внимание, что очень необходимо в наше время. О важности внимания говорят на каждом шагу. Для практики Вам потребуется следующее: запомните все, что окружает Вас в данный момент. Закройте глаза и воспроизводите все, что запомнили. Это упражнение нужно повторять, пока не запомнятся все детали, которые вас окружают.

Если у вас стресс, то используйте визуализацию для успокоения ума и тела. Например, представьте, что Ваша цель уже достигнута. Для большего эффекта визуализацию хорошо подкреплять аффирмациями, так как Вашему сознанию нужно видеть соответствующий образ.

Релаксация как подмога эффекту наблюдателя
Итак, релаксация является хорошим ускорителем «эффекта наблюдателя», а от Вас требуется поддерживать эмоциональный фон для реализации достижений. Согласитесь, как можно говорить об эффективности действий, если человек все время в напряжении?  Никогда нельзя опускать руки и отчаиваться! В психологии есть такое выражение: «Ваш стакан всегда на половину полон», - без воображения никуда!

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: