Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Эффект наблюдателя

В квантовой физике есть такое понятие - эффект наблюдателя, применение которого, в свою очередь, будет полезно и в повседневной жизни. К примеру, если Вы испытываете психологическую атаку «агрессивных» источников (СМИ, окружающие), то этот эффект поможет как бы отстраниться и фокусироваться на своих стремлениях.

Эффект наблюдателя

Дело в том, что, когда Вы наблюдаете за объектом физически он не меняется, но меняется его внешность. Возьмем, например, цветоводство: у одних цветы растут, а другие сетуют на то, что просто «не дружат» с растениями. Здесь все дело в правильной «установке» - человек думает, что цветы не могут хорошо расти, и, соответственно, своим настроем все портит. Вам кажется это абсурдным? В квантовой физике нет ничего абсурдного, там скорее все перевернуто с ног на голову.

Задайте себе вот такой вопрос: «Что делать, когда все методы испробованы?» Ответ на такой вопрос очевиден - надо мыслить нестандартно, и научный подход этому учит. Природа частиц света выглядит как «энергетические пакетики», именуемые квантами. Родоначальником данной темы был Альберт Эйнштейн. Он предположил, что эти пакетики могут генерироваться либо поглощаться. В, частности, электрон может переходить из одного квантового состояния в другое – иметь волновую природу или быть частицей.

Эффект наблюдателя – переход из одного квантового состояния в другое, своего рода ресурсное состояние, которое поможет в критической ситуации. Психология близко подошла к этой теории. Многие техники и практики созданы для того, чтобы удержать эффект наблюдателя. Депрессия - это лишь сигнал того, что сознание вырывается из петли позитивного захвата.

Как удержать эффект наблюдателя? 

Для того, чтобы удержать эффект наблюдателя, нужно разобраться в нем самом. Для этого следует изучить опыты ученых, например, исследования Джона Арчибальда Уилера, направлявшего пучок света на перегородку с двумя узкими щелями. При этом размер каждой щели примерно соответствовал длине волны излучаемого света. Проходя сквозь щели, свет попадал на проекционный экран позади. Если бы фотоны проявляли волновые свойства, то каждая щель становилась вторичным источником волн. Но волны интерферировали, и вместо двух освещенных полос, возникло множество светлых и темных зон на проекционном экране. Причем, один из локальных максимумов освещенности находился там, где должно было быть темное место. Эксперимент показал, что в случае наблюдения фотон, действовал как частица, как если бы «знал», что за ним наблюдают; и факт наблюдения словно разрушал волновую функцию. И наоборот, как только наблюдения не было, фотон вновь начинал интерферировать сам с собой, действуя как волна.

Исследование Джона Арчибальда Уилера

Как видите эффект наблюдателя показывает нам, что в зависимости от наших взглядов мы можем получить соответствующий результат. Эффект наблюдателя не только помогает избегать стрессовых ситуаций, но и предлагает научиться видеть возможности. К несчастью, большинство людей не видят эти возможности. Если спросить у любого человека: «Хочет ли он жить хорошо в скором времени?» Он ответит: «Да», - но в мыслях говорит: «Нет», так как мозг «забит» всякими рода отвлекающими факторами, которые вызывают еще большее раздражение.

Для того, чтобы раз и навсегда порвать этот порочный круг, лучше отстраниться от негативного давления. Со стороны это выглядит так, как будто у человека все валится из рук, и он начинает искать ответы со стороны. В Интернете появляются советчики, которые говорят: «Значит он плохой, значит надо оставить все как есть, или еще хуже - а зачем все менять, когда скоро Конец Света. Все это является разрушительной силой и противовесом позитивному мышлению.

Эффект наблюдателя

Эффект наблюдателя предлагает развивать критическое мышление, способное отсеивать негативную информацию, оказывающую разрушительное воздействие на человека.

Позже, мы поговорим о других способах удержать эффект наблюдателя.

Комментарии




Поделиться: