Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Мотивация с эффектом наблюдателя

В мотивации нужно ставить цели и добиваться их. Однако, если цель слишком крупная, то на ее реализацию необходимо много времени и сил. От таких перспектив возможно разочарование, и есть риск нервного срыва.

Мотивация с эффектом наблюдателя
В психологии есть множество вариантов решения эти проблем, но почему-то от большинства методик все скатывается в начальную точку. К счастью, есть одна лазейка, позволяющая решить проблему безысходности - это эффект наблюдателя.

Эффект наблюдателя поможет, когда все остальные средства уже бессильны помочь. Дело вот в чем: наш мозг привык к тому, что в жизни не все задуманное сбывается, и наше сознание начинает придумывать разные шаблоны, усложняющие все вокруг. Все трудности в жизни - это результат того, что все эти шаблоны  деструктивно влияют на наше сознание; и если в человеке с детства сформировано негативное шаблонное мышление, то он ничего не сможет добиться в жизни. Однако, если начать формировать правильные шаблоны об успехе, то у него все будет складываться само собой. Причины и следствия показывают, что крупная цель недоступна прежде всего из-за неправильных шаблонов.

Устранение помех в мышлении
Еще одной помехой реализации своих целей являются ярлыки. Они тоже не дают человеку нормально развиваться. Разрушение мифов, в первую очередь, ломают стереотипы. Наука в этом плане доказывает, что не стоит бояться большинства феноменов, которые могут привести к успеху. Возьмем тоже программирование - мозг развивается в том случае, если питать его полезной информацией, поэтому большинство людей стараются всесторонне развивать себя.

Как смотивировать себя на сложные цели

Прежде чем ставить крупную цель, надо провести инвентаризацию шаблонов и ярлыков, которые могут мешать ее достижению. Статья «Стереотипы» может оказать подмогу в этом плане. Затем, отстраниться от негативной информации в СМИ. Ключевым шагом становиться практика эффекта наблюдателя. Для этого вам нужно представить, что цель уже достигнута и поставить себе такую установку - я обречен на успех, и начать «передвигать ноги» и просто спокойно наблюдать за победами на пути к цели.

Каждый раз, когда вам говорят, что цель нереальна - не верьте, а лучше, обратите внимание на исторические факты. История показывает, что даже «приговоренные» окружающими, погибающие люди достигали невероятных побед. Постарайтесь взять для себя положительные или, вызывающие у вас восхищения, черты их характера, которые обязательно помогут Вам. Проклятье нытиков в том, что они не обращают внимание на историю, которая так и пестрит яркими примерами. Как знать, может быть Вы найдете пример решения вашей проблемы? Такой вид мотивации помогает увидеть «зацепки» решения той или иной проблемы.

Как смотивировать себя на сложные цели
Эффект наблюдателя в психологии учит концентрировать человека на необходимых ему вещах, отсекая при этом то, что оказывает разрушающее действие на его сознание. Исторически доказано, что проблемы любой сложности решаемы, надо только поверить в свои возможности и вычеркнуть все неправильные убеждения, отравляющие жизнь. Помните, какой бы сложной не была Ваша ситуация, всегда из нее должно быть несколько выходов, и главное - поверить в себя!

Желаю Всем удачи!  

Комментарии




Поделиться: