Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Что мы знаем о квантовой физике

«Как не сойти с ума на карантине - в последнее время частый вопрос в поисковых системах. А ответ находится буквально в двух шагах - это квантовая физика.

Что мы знаем о квантовой физике
Любознательный читатель наверняка спросит: «Причем здесь квантовая физика?» Все очень просто - психология и философия связаны между собой квантовой физикой. Единственное различие - это термины и идеология, которые предлагают различные авторы.

Возьмем к примеру, слово «атом». Из физики всем очень хорошо известно, что материя состоит из атомов. Многие считают, что графическая теория атома была предложена в 1800 годах, но идея атома была придумана еще в античной Греции. В переводе с греческого, атом - значит неделимый. Авторство данной идеи часто приписывают Демокриту (460-370 до н э) и его ученику Левкулу. Современная наука лишь раскрыла эту идею в полной мере. Она объяснила, что все в этом мире состоит из атомов. Вся материя состоит из невидимых и неделимых сфер бесконечного типа и числа.

Как применить квантовую физику в жизни. 

Практика показывает, что квантовая физика - самая устойчивая за все время идея. Фактически все дорожные правила жизни обрисованы в ней, и психология часто берет эти правила оттуда.
Альберт Эйнштейн говорил: «Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены тогда, когда воображение охватывает мир, стимулируя прогресс и порождая эволюцию». Психология назвала такой прием визуализацией и активно использует ее везде, где только можно. Сейчас есть даже понятие «квантовая психология». Ее создатели ученые-физики, увлекающиеся психологией, решили провести эксперимент: «А что будет, если скрестить физику с психологией? Как можно совместить эти науки?»

Как применить квантовую физику в жизнь
Доктор Уильям Тиллер, профессор в области материаловедения и инженерии в Стенфордском университете, изучал влияние разума на материю. Психология в это время предлагала теорию, что мысли материальны. Доктор решил исследовать: может ли сила разума и сознания влиять на материю?

Людей, с которыми работал Тиллер, просили сосредоточить мысли на электрических устройствах - в эксперименте, проведенным ученым, группа людей «поместила» сознание в электрическую схему, которая содержала кристалл. Они внедряли мысль, что pH воды будет либо повышаться, либо понижаться. Электрические схемы были завернуты в алюминиевую фольгу и отправлены на ночь в лаборатории по всей стране. Каждая лаборатория была изолирована, и все параметры среды комнат были тщательно проверены. Несмотря на меры предосторожности, пробы воды действительно «отзывались» на силу разума людей. Результатом этого эксперимента стала книга Уильяма Тиллера «Наука и трансформация человека», где учёный считает, что человек, изменяя свои мысли, установки и поведение, может изменять и материю.

Квантовая физика может также повысить эффективность труда. В 1930-х годах группе исследователей, изучавших условия повышения эффективности труда на чикагской фабрике, удалось выявить влияния мысли на материю. Впоследствии данный эффект назвали «эффектом экспериментатора». В ходе эксперимента выяснилось, что все зависит от факторов, способствующих плодотворной работе: достойной зарплаты, повышения трудового интереса.
Таким образом, квантовая физика и психология взаимосвязаны. Самое интересное в квантовой физике, что если подкрепить ее психологией, то все становиться возможным!

Рассмотрим самый прикладной вопрос по привлечению удачи. Итак, психология предлагает фокусироваться на объектах своих желаний. В нашем случае - это удача, с точки зрения квантовой физики - это есть эффект наблюдателя.

Фокусировка на удачу
Если смешать фокусировку на удачу и добавить эффект наблюдателя в пользу мыслей: «Я всегда выигрываю» или «Неудача - это к деньгам», то таким образом можно повлиять на положительный исход любого предприятия.
Фраза: «Бойся своих желаний!» - придумана неспроста.

Всем желаю успехов!

Комментарии




Поделиться: