Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Что делать на карантине?

Данный карантин - прекрасная возможность пересмотреть свою жизнь и решить ряд проблем, например, нелюбимая работа - сейчас самое время переучиться.

Что делать на карантине?
Что делать на карантине?

Если посмотреть на творчество А.С. Пушкина, то во время эпидемии он рвался к любимой, но обстоятельства не пустили его, зато с горя стал еще больше продуктивен так как у него был страх зачахнуть при карантине. Пушкин во время эпидемии написал ряд произведений: 30 стихотворений, «Сказку о попе и о работнике его Балде», «Повести Белкина», «Метель», «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель», «Выстрел», «Гробовщик», две главы «Евгения Онегина», «Маленькие трагедии», «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость»; «Домик в Коломне».

Как видите, Пушкин без дела не сидел и даже, «повысил квалификацию».

Карантин - это благоприятная возможность изменить жизнь к лучшему! 

Как провести время карантина? 

  • Поработать над своими убеждениями и вычислить, какие из них устарели для современного мира. 
  • Загрузить новые программы на смену неработающих. В статье самообладание раскрыт феномен «устаревших программ».
  • Найти философию, которая будет форматировать мировоззрение в сторону победителя. 
  • Понять какой контент способен повысит эффективность после карантина и поможет отказаться от негативной информации.
  • Начать изучать литературу по «исполнению желаний», яркий пример - Ронда Берн «Тайна».
  • Осваивать дело своей мечты. Сейчас, в непростое время, началось активное развитие онлайн обучения. 
  • Откройте для себя что-нибудь новое. 
Что делать во время карантина

Не надо паниковать, надо рассматривать освободившееся время, как возможность для личностного роста или, как говорит народная мудрость: «Что ни делается, все к лучшему».

ВСЕМ МНОГО ЗДОРОВЬЯ и ПОЗИТИВА!

Комментарии




Поделиться: