Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Обзор философии Ника Вуйчича

Этот человек родился без ног и рук, но это его не остановило! 

Ник Вуйчич начал развиваться благодаря силе духа и смог легко преодолеть все трудности. Некоторые вещи, которые он делал были недоступны даже здоровым людям, а из трудных жизненных ситуаций его спасала сила воли. 

Обзор философии Ника Вуйчича

Если вам кажется, что невозможно выбраться из "сложной ямы", то пора задуматься над следующим вопросом: "А правильные ли у меня убеждения?" 

В первую очередь, Ник Вуйчич утверждает, что защитить себя от стрессов и депрессии возможно поверив в себя; и, чтобы не случилось, надо сохранять в себе уверенность и спокойствие. В своей книге «Будь сильным» Вуйчич подчеркивает важность воли к жизни в любой, даже в форс мажорной, ситуации. 

Ник Вуйчич яркий пример того, как жизнь объясняет реальное положение вещей. Все эти непреодолимые трудности нужны были ему для того, чтобы он осознал: все самое лучшее ждет его впереди, а самое главное - не опускать руки. 

В своих книгах Ник Вуйчич замечает, что большинство людей часто ноют и не понимают, что в их силах изменить любые жизненные обстоятельства. Все было против Ника Вуйчича: обстоятельства, окружение и даже он сам. Да, такое часто бывает, когда человек верит в адресованные ему стереотипы. 

Ник Вуйчич взломал негативные стереотипы следующим образом: он начал превращать плохое в хорошее, то есть - надо верить в следующее утверждение: «Все, что ни делается, - все к лучшему!" и "Это пройдет». 

Ник Вуйчич уверен в существовании у каждого человека права выбора. Если же человек все время ноет по поводу безысходности, и когда жизнь наносит удар за ударом, то он как бы заявляет закону Притяжения: «Я хочу больше страданий и проблем». 

Ник Вуйчич фактически взламывает все философии о страданиях. Он утверждает: «Зачем чувствовать себя слабым, бесполезным и недостойным, ведь можно все отыграть». Ник заметил еще одну помеху на пути к счастью - это винить окружающих в своих проблемах. 

Ключевым моментом в философии Ника Вуйчича является утверждение важно оставаться самим собой в любой ситуации, чтобы с вами не случилось. Он утверждает, что не всегда полезно пытаться копировать чужой опыт, а надо научиться генерировать свой. Ведь чем больше притворяешься другим человеком, тем труднее заниматься своим уникальным жизненным опытом. Величайшая радость в жизни - это быть самим собой! 

Ник Вуйчич ошибался, когда пытался копировать чужой опыт. По-настоящему ему стало хорошо только тогда, когда он как бы отключился от чуждых желаний, навязанных из вне. Ник Вуйчич осознал, что все ответы на вопросы находятся в подсознании, надо лишь научиться его слушать. 

Стань хозяином своей жизни 

Эта практика поможет взять ответственность за свою жизнь 

  • Шаг первый: Займи водительское место 
Для начала, спросите себя: «Кто рулевой в вашей жизни?  Вы или она?» Ведь все проблемы говорят, что в данный момент за рулем сама жизнь. К какому бы успеху вы не стремились, вы должны знать, что уже являетесь владельцем необходимого потенциала для достижения вашей цели; надо только подобрать грамотную стратегию. 
  • Шаг второй: Выбери свой путь и не сворачивай 
Когда человек за рулем своей жизни, то только от него зависит, куда жизнь заведет его. Он сам прокладывает себе маршрут, и тогда удача приходит в жизнь такого человека. Здесь самое главное - не сворачивать с данного маршрута; самое главное - не впускать таких попутчиков, как страх и сомнения. 
  • Шаг третий: Не забывайте заправляться 
Смысл карты желаний и других подобных практик заключается в правильном подборе тактики, особенно, если найти истинное желание ради которого можно сворачивать горы. 
  • Шаг четвертый: Переключай передачи 
Здесь важно научиться принимать решения и держаться принятого курса. Есть такое понятие, как Self Made – тактика, позволяющая научиться самому принимать решения. Спросите себя: «Вы хотите прожить жизнь впустую?» Нет? Тогда научитесь принимать решения! 
  • Шаг пятый: Смотри в зеркало и проверяй GPS 
Здесь важно следить за настроением и своим состоянием, так как человек в состоянии стресса бессилен что-либо сделать. Жизнь должна быть радостью, а не испытанием. Если Вам кто-то говорит, что жизнь для страданий, значит Ваш советчик не понимает как жить. 

Обзор философии Ника Вуйчича

История Ника Вуйчича показывает, что выбраться можно из любой «ямы». Самое главное - отказаться от философии, которая мешает жить; и несмотря на степень сложности проблем, идти к своим желаниям. Кроме того, если на пути к желанию есть проблемы, значит: или оно может быть ложным (навязанным из вне) или Вам нужно менять тактику.

Желаю вам удачи!

Комментарии




Поделиться: