Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Обзор философии Ника Вуйчича

Этот человек родился без ног и рук, но это его не остановило! 

Ник Вуйчич начал развиваться благодаря силе духа и смог легко преодолеть все трудности. Некоторые вещи, которые он делал были недоступны даже здоровым людям, а из трудных жизненных ситуаций его спасала сила воли. 

Обзор философии Ника Вуйчича
Если вам кажется, что невозможно выбраться из "сложной ямы", то пора задуматься над следующим вопросом: "А правильные ли у меня убеждения?" 

В первую очередь, Ник Вуйчич утверждает, что защитить себя от стрессов и депрессии возможно поверив в себя; и, чтобы не случилось, надо сохранять в себе уверенность и спокойствие. В своей книге «Будь сильным» Вуйчич подчеркивает важность воли к жизни в любой, даже в форс мажорной, ситуации. 

Ник Вуйчич яркий пример того, как жизнь объясняет реальное положение вещей. Все эти непреодолимые трудности нужны были ему для того, чтобы он осознал: все самое лучшее ждет его впереди, а самое главное - не опускать руки. 

В своих книгах Ник Вуйчич замечает, что большинство людей часто ноют и не понимают, что в их силах изменить любые жизненные обстоятельства. Все было против Ника Вуйчича: обстоятельства, окружение и даже он сам. Да, такое часто бывает, когда человек верит в адресованные ему стереотипы. 

Ник Вуйчич взломал негативные стереотипы следующим образом: он начал превращать плохое в хорошее, то есть - надо верить в следующее утверждение: «Все, что ни делается, - все к лучшему!" и "Это пройдет». 

Ник Вуйчич уверен в существовании у каждого человека права выбора. Если же человек все время ноет по поводу безысходности, и когда жизнь наносит удар за ударом, то он как бы заявляет закону Притяжения: «Я хочу больше страданий и проблем». 

Ник Вуйчич фактически взламывает все философии о страданиях. Он утверждает: «Зачем чувствовать себя слабым, бесполезным и недостойным, ведь можно все отыграть». Ник заметил еще одну помеху на пути к счастью - это винить окружающих в своих проблемах. 

Ключевым моментом в философии Ника Вуйчича является утверждение важно оставаться самим собой в любой ситуации, чтобы с вами не случилось. Он утверждает, что не всегда полезно пытаться копировать чужой опыт, а надо научиться генерировать свой. Ведь чем больше притворяешься другим человеком, тем труднее заниматься своим уникальным жизненным опытом. Величайшая радость в жизни - это быть самим собой! 

Ник Вуйчич ошибался, когда пытался копировать чужой опыт. По-настоящему ему стало хорошо только тогда, когда он как бы отключился от чуждых желаний, навязанных из вне. Ник Вуйчич осознал, что все ответы на вопросы находятся в подсознании, надо лишь научиться его слушать. 

Стань хозяином своей жизни 

Эта практика поможет взять ответственность за свою жизнь 

  • Шаг первый: Займи водительское место 
Для начала, спросите себя: «Кто рулевой в вашей жизни?  Вы или она?» Ведь все проблемы говорят, что в данный момент за рулем сама жизнь. К какому бы успеху вы не стремились, вы должны знать, что уже являетесь владельцем необходимого потенциала для достижения вашей цели; надо только подобрать грамотную стратегию. 
  • Шаг второй: Выбери свой путь и не сворачивай 
Когда человек за рулем своей жизни, то только от него зависит, куда жизнь заведет его. Он сам прокладывает себе маршрут, и тогда удача приходит в жизнь такого человека. Здесь самое главное - не сворачивать с данного маршрута; самое главное - не впускать таких попутчиков, как страх и сомнения. 
  • Шаг третий: Не забывайте заправляться 
Смысл карты желаний и других подобных практик заключается в правильном подборе тактики, особенно, если найти истинное желание ради которого можно сворачивать горы. 
  • Шаг четвертый: Переключай передачи 
Здесь важно научиться принимать решения и держаться принятого курса. Есть такое понятие, как Self Made – тактика, позволяющая научиться самому принимать решения. Спросите себя: «Вы хотите прожить жизнь впустую?» Нет? Тогда научитесь принимать решения! 
  • Шаг пятый: Смотри в зеркало и проверяй GPS 
Здесь важно следить за настроением и своим состоянием, так как человек в состоянии стресса бессилен что-либо сделать. Жизнь должна быть радостью, а не испытанием. Если Вам кто-то говорит, что жизнь для страданий, значит Ваш советчик не понимает как жить. 

Обзор философии Ника Вуйчича
История Ника Вуйчича показывает, что выбраться можно из любой «ямы». Самое главное - отказаться от философии, которая мешает жить; и несмотря на степень сложности проблем, идти к своим желаниям. Кроме того, если на пути к желанию есть проблемы, значит: или оно может быть ложным (навязанным из вне) или Вам нужно менять тактику.

Желаю вам удачи!

Комментарии




Поделиться: