Влияние международных правовых норм на отечественное трудовое законодательство

Специалистами замечено, что заимствование российским правотворчеством международных правовых норм оказывает положительное влияние на отечественное законодательство. Например, защита работников от технических злоупотреблений работодателем при смене собственника имущества организации, в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ, разрабатывалась российским законодателем с учетом международных норм по вопросам труда, где Россия не имеет юридических обязательств. Большое влияние на российское трудовое законодательство оказывает заимствование положений международных договоров по вопросам труда, по которым Российская Федерация имеет юридические обязательства. К таким нормам, например, относятся: статья 4 Трудового кодекса РФ, разъясняющая правоприменителю о запрете принудительного труда; статья 3 Трудового кодекса РФ, запрещающая дискриминацию в трудовых отношениях. Однако, в соответствии с законодательством, существует форма договора о предоставлении труда работников (персонала) под уп…

Генерация жизненного опыта

Большинство людей жалуются на обстоятельства и даже не понимают, что решение той или иной проблемы лежит на поверхности. Иногда жизнь сама дает понять это, но путем трагедии или встряски, как в настоящее время. Фактически, возникающие сложности нужны для того, чтобы осознать, что человек ответственен за свою жизнь, и этот урок должен указать правильный путь развития.
 
Генерация жизненного опыта

Проблема нытиков состоит в непонимании, что их «яма» - это следствие 
пренебрежения к своей жизни. Она через трудности говорит: «Может хватит, и возьмешься за ум?» Сама же жизнь только и ждет, чтобы случилось что-нибудь интересное! Это как в стратегии: игрок развивает свое королевство, и в один прекрасный момент ему становиться не интересно за монитором. Трудности в жизни так и будут наступать, если не заявить ей: «Все, с меня хватит! Вот он – я!» - и научиться генерировать опыт. Природа удачи такова, что удача – это, прежде всего, спланированная акция.

Как генерировать опыт

Большинство современных философов приходят к выводу, что жизнь - это не школа, придуманная для страданий; она – часть, входящая в сущность личности. Ее смысл в том, чтобы испытывать и ощущать.
 
К несчастью, многие люди неверно понимают эту концепцию и придумывают абсурдные утешения. Возьмем, к примеру, мечту о путешествиях. Человек мечтает о них, но обстоятельства не дают ему вырваться. Он начинает винить все, что подвернется ему под руку. Хотя, на самом деле, виноват он сам, что идет на поводу у обстоятельств. Самое главное в таком случае - перестать ныть и сделать ставку на Закон Притяжения, который поможет генерировать не только жизненный опыт, но и вещи.

Чтобы раз и навсегда разорвать круг нежелательных обстоятельств, Вам нужно поставить такую цель, при достижении которой, Вы будете удивлены: Как такое вообще возможно? Именно в такой момент легче становится исполнять желания, и избавиться от депрессии. Ведь, когда пошла внутренняя программа на исполнение желаний - жизнь становится интересной. 

Прежде чем активировать программу исполнения желаний, Вы должны быть уверены в своем внутреннем состоянии. Если обратиться к фильму «Секрет», то можно заметить, что позитив должен настраиваться "маленькими шашками". Итак, на первых порах Вам надо хотя бы около 15 минут прибывать в радостном настроении и предвкушении от того, что успех в пути. 

Позитивный настрой

Сам же жизненный опыт генерируется следующим образом: надо осознать, что цель жизни - это получить как можно больше радости и принести радости другим. Согласитесь, в разбитом состоянии Вы ничего не добьетесь. Даже некоторые учения "уверены" в том, что надо всю жизнь прожить в разбитом состоянии. Но практика показывает, что человек в состоянии депрессии и апатии не способен ничего сделать. Когда Вы реагируете на неурядицы негативно, вы перекрываете возможность генерировать жизненный опыт. 

Следующим шагом Вы можете загадывать желание. Но прежде чем это сделать, Вам нужно порвать со всеми стереотипами, которые могут перекрыть путь к Вашей мечте. Большинство страхов связанны именно с шаблонными представлениями, где рождаются вопросы: «А вдруг не получиться?», «Это недостижимо» и так далее

На финальном этапе остается принять тот факт, что «результат уже в кармане». Но нужно отдавать отчет в том, что в генерации опыта нет цели выиграть или проиграть. Любой полученный опыт является положительным результатом. 

Просто, скажите жизни: "Да!"

На просторах Интернета говорят о том, что мир не будет таким, как прежде. Так оно и есть - смысл такой встряски в осознании ценности жизни, в получении опыта. А именно: научиться видеть всю красоту, ощущать ветер в лицо, воздух, солнце и испытать при этом как можно больше радости. Ведь жизнь одна, зачем растрачивать ее на самокопания и оправдания?
Просто, скажите жизни: «Да!»

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: