Конфликт ценностей и сила мысли

Сила мысли - это инструмент, который помогает стать лучше и самосовершенствоваться. Главной его фишкой является помощь в моменты, когда все ресурсы исчерпаны, а здравый смысл закончился. 
Авторы, предлагающие обратить внимание на силу мысли, утверждают, что целенаправленный положительный настрой может кардинально изменить Вашу жизнь и найти выход из ситуации «когда все плохо». Однако, бывает так, что работа с силой мысли не дает никакого результата. Происходить это может по многим причинам, одна из них – конфликт ценностей. 
Допустим, автор в этом направлении зарубежный, и, соответственно, его ценности могут противоречить ценностям читателя. Здесь нет призыва отказаться от всего, но существует мнение пересмотреть лишь те ценности, которые не сочетаются с реальной жизнью. Например, негативное отношение к деньгам. Человек их зарабатывает, но почему-то должен относится к ним с пренебрежением, отсюда: неумение обращаться с деньгами, и они «все время куда-то деваются». 
Убеждения и ценности к…

Обзор философии фильма Секрет

Люди, увлекающиеся философией фильма «Секрет», задаются вопросом: «Почему он не работает?»  Ответ на такой вопрос очень прост: скорее всего, человек сделал ряд ошибок, которые мешают положительному эффекту.

Обзор философии фильма Секрет

  • Нет радости - самая распространенная ошибка. В фильме «Секрет» четко описали, что прежде всего, нужно радоваться в момент визуализации и не превращать все в обязательное действие. При «строгом ритуале» визуализация делается принужденно, а принужденность, в свою очередь, перекрывает желание. 
  • Нет терпения. Большая часть людей срезается лишь на этом, не дойдя до конца, до цели, а потом «орут», что это не работает. Подумайте, большинство людей и на курсах срезаются потому, что страх сковал их, и они не могут из него вырваться. Так и здесь, подумайте: «На что Вы готовы ради своей цели?»
  • Конфликт мировоззрений. Чаще всего, философия фильма не работает по этой причине, так как человек всю жизнь привык к мировоззрению бедной и несчастной личности, а тут ему предлагают перенастроиться на мировоззрение счастливого человека. Ошибочно считается, что такого не бывает. Для начала надо полностью отказаться от всего что может вести к разрушающему мировоззрению. 
  • Нервозность - еще одна помеха достижения цели. В фильме «Секрет» четко говорится, что на депрессии далеко не уедешь, и кроме того, Вы будете получать еще больше поводов для депрессии. Еще одним веселым моментом будет Ваш вопрос: «Ну где же результат, я же все сделал как там?» Ответ на такой вопрос очевиден: судорожное метание за желанием - это все ровно что теребить шеф-повара, когда он готовит Ваш заказ.
  • Отсутствие философии - это еще одна ошибка, практикующих. Я уже ранее освещал, что без философии ни одна практика не будет работать. Даже главные герои фильма «Секрет» об этом говорили. Для начала, нужно заняться своим мышлением, а оно формируется от философии.
Философия книги Секрет


Загрузка нового ПО 

Сейчас, во время карантина, самое время пересмотреть свою жизнь и понять: «Какие ошибки могли быть сделаны нами во время суетной спешки?» На тренингах есть специальные упражнения, которые показывают, что человек сделал полезного в своей жизни, и помогают ему посмотреть на жизнь другими глазами.

Практика показывает, что если перенастроить свое мышление в позитивную сторону, то это может помочь перегруппироваться и с новыми силами идти в бой. Фраза: «Я открыт для всего нового», - возникла именно по этой причине.

Загрузка нового ПО

Комментарии




Поделиться: