Особенности прекращения договора аренды

Основаниями для расторжения договора аренды в судебном порядке могут являться нарушения в исполнении обязанностей договора аренды сторонами или одной из сторон, либо невозможностью исполнения обязанностей по каким-либо причинам. Арендуемый дом Прекращение договора аренды может быть предусмотрено сторонами и во внесудебном порядке, по соглашению сторон. При расторжении договора аренды по соглашению сторон, соглашение о прекращении действия договора аренды должно быть составлено в письменном виде с составлением и подписанием акта приема-передачи объекта аренды. Прекращение договора аренды по соглашению сторон вступает в силу с момента подписания сторонами данного документа или с даты, указанной в соглашении о расторжении обязательств. Одностороннее расторжение договора аренды предусматривает письменное уведомление с указанием своих намерений одной стороной договора другой стороне обязательств. При отказе расторгнуть договор стороной, получившей уведомление о расторжении обязательств,

Избавляемся от ненависти

Одной из наиболее ярких отрицательных эмоций человека, порождающих агрессию, является ненависть. Ненависть чаще всего определяется как: чувство вражды и стимулируется эмоциями гнева и ярости.

Избавляемся от ненависти
Ненависть - отрицательная реакция

Известный современный психоаналитик Отто Кернберг считает, что чувство ненависти относится к сложным производным аффектам. Состояние ненависти не является следствием спонтанной реакции на раздражитель, как, например, ярость.

По мнению ученого, такое разрушающее чувство имеет постоянную реакцию на какой-либо объект и направлено на планирование агрессивных действий против выбранного объекта, вплоть до его уничтожения.

Ученый выделяет три разновидности ненависти:

  • мотивационная, (Связана с внутренними побуждениями к агрессивным действиям);
  • эмоциональная, (Может входить в состав особенностей личности в виде привычного способа реагирования человека на различные жизненные ситуации, проявляющаяся как ответная реакция на психотравмирующие воздействия. Она может иметь различную выраженность и осуществляться в различных формах: от мелких ссор до военных действий);
  • когнитивная, (Ошибки мышления. Состояние гнева часто сочетается с нарушениями в когнитивной сфере. На высоте аффекта могут наблюдаться перцептивные искажения и дефекты, что делает личность «пленником ненависти").
О. Кернберг подчеркивает, что что за счет бессознательных мотиваций и постоянной ярости, происходит усиление ненависти и она превращается в черту характера личности.

Чувство ненависти выращивается на других чувствах, присущих человеку. Основными направляющими, разрушающими характер,  являются злоба, отвращение, презрение. Чувство ненависти подпитывается и от некоторых пограничных эмоциональных состояний - раздражение или раздражение-презрение. Презрение базируется, прежде всего, на ощущении собственного превосходства.

Специалисты считают, что агрессивность может формироваться и в ходе развития личности, являясь результатом социального воспитания. Например, как следствие одобрения окружающими агрессивных поступков и реакций. Высокая частота гневных реакций отмечается у лиц, имеющих характерную потребность проявлять гнев в ответ на самые различные раздражители и проблемы, в различной обстановке.

Отрицательные эмоции способствуют и рождению зависти. Человек сам себя обесценивает, ненавидя объект внимания, и себе же причиняя вред. Завистник раздражается по пустякам, на ровном месте; хуже того, обстоятельства его смело скидывают в яму, из которой выбраться ему может помочь только специалист.

Агрессивные намерения и побуждения контролируются рядом сдерживающих факторов: ценностных, социально-нормативных, диспозиционных, эмоциональных, коммуникативных, интеллектуальных, а также зрелыми психологическими защитными механизмами.

Как же бороться с негативными эмоциями и вернуть свою жизнь в привычное позитивное русло? 

  • Позитивное мышление начинает творить чудеса: от здоровья до многих приятных сюрпризов. Согласитесь, почему человек часто болеет? Да потому, что он все время на стрессе.
Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Обратите внимание на уголки своих губ. Куда они направлены: вниз или вверх? Если рисунок губ имеет наклон вниз, значит, вас что-то постоянно тревожит, печалит. У Вас очень развито чувство нагнетания ситуации. Едва только неприятное событие произошло, как вы уже нарисовали себе страшную картину. Это неправильно и даже опасно для здоровья. Вы просто обязаны взять себя в руки прямо здесь и сейчас, глядя в зеркало. Скажите себе, что с этим покончено! Отныне – только позитивные эмоции. Любая ситуация – это испытание

Просто, задайтесь вопросами: «Как нытье поможет мне?», «Что оно мне даст в жизни?» Ведь так просто: начать радоваться жизни! Многие трудности действительно уравновесятся, недаром говорит народная мудрость: «Улыбнись миру, и он улыбнется тебе в ответ!». Кроме того, жизнь максимум побьет пару раз, но если выдержать ее удары, то она не только перестанет бить, но и даст «заветный мешочек».

  • Эффективным способом выхода из стресса  является правильная физическая активность, требующая достаточно высоких энергетических затрат, например, плавание, занятия в тренажерном зале, бег. Очень хорошо помогают прийти в норму йога, медитация и дыхательная гимнастика. 

Каждый день просыпайтесь с улыбкой, чаще слушайте хорошую приятную музыку, общайтесь только с жизнерадостными людьми, которые добавляют хорошее настроение, а не отнимают вашу энергию.

Избавляемся от ненависти
Стремитесь к положительным эмоциям

Помните, что Ваше здоровье, как и эмоции и мысли - в Ваших руках! Создавая правильные мыслеформы и положительный настрой, Вы программируете себя на выносливость, на здоровье, на продление жизни. 

Безвыходных ситуаций не бывает – об этом нужно помнить всегда. Не принимайте скоропалительных решений, отпустите ситуацию на некоторое время, и решение придет, а с ним и хорошее настроение, и положительные эмоции.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: