Психология творчества

Импульсом к любой познавательной деятельности является результат противоречий между классическим общепринятым суждением о чем-либо и его действительной сущностью. Например, американскими обывателями в XIX веке осмеивалась возможность передачи разговора по проводам; и создание телефонного аппарата воображалось как афера. Психология творчества Психологи отмечают, что в процессе творчества происходит "сближение смыслов" основы предмета и сознания творца, художника. Глубокое изучение сущности материала достигается путем изменения представлений исследователя о предмете вдохновения и о самом себе. В результате познавательного процесса создается целостный и новый образ предмета, явления, мира. Ученые определяют творчество как необходимый процесс создания нового, основанного на способности человека порождать оригинальные идей и использовать нестандартные способы деятельности. Плодами творческого процесса могут быть не только материальные вещи, но и мысли, идеи, решения. Специалисты в

Арт-терапия может направить эффект наблюдателя

Арт-терапия не только психологическая методика, поддерживающая человека; но и творчество, помогающее отвлечь внимание. Методика, способная помочь правильно настроиться когда «совсем все плохо». Например, раскрашивая определенные символы, способные фокусировать внимание; и, тем самым, активируют эффект наблюдателя

Арт-терапия и эффект наблюдателя

Арт-терапия также помогает успокоить свой внутренний мир, достигая тонкого равновесия между реальностью и мечтой. Здесь самое главное - перестать цепляться за результат и просто наблюдать. 

Кроме того, в фильме Секрет говорилось, что нужно рисовать свои желания, давая им толчок для исполнения. Дело в том, что человек, изображая свое желание, вкладывает туда творческую силу и программирует подсознание на его исполнение. 

Арт-терапия

Как помогает арт-терапия

Арт-терапия помогает понять человеку, чего он хочет от жизни. Например, возьмем «карту желаний». Она помогает расставить приоритеты в желаниях, и понять, чего же хочет видеть человек в своей жизни. 

Арт-терапия помогает раскрыть свой творческий потенциал и открыть внутреннюю силу, заложенную в человеке. Символы, которые нужно раскрашивать, служат вспомогательным средством, помогающим активировать программу на удачу. Такие упражнения лучше всех погружают в релаксацию. 

Когда человек занимается арт-терапией, он учится наблюдать. Это, в свою очередь, направляет «эффект наблюдателя» на исполнение желания, мотивируя на дальнейшее развитие. 

Арт-терапия и эффект наблюдателя

 Арт-терапия может навсегда убрать стресс и депрессию из жизни. Она помогает сконцентрировать, мобилизовать силу на то, чтобы справиться с проблемами и найти наилучший выход из сложных ситуаций. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: