Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Арт-терапия может направить эффект наблюдателя

Арт-терапия не только психологическая методика, поддерживающая человека; но и творчество, помогающее отвлечь внимание. Методика, способная помочь правильно настроиться когда «совсем все плохо». Например, раскрашивая определенные символы, способные фокусировать внимание; и, тем самым, активируют эффект наблюдателя

Арт-терапия и эффект наблюдателя

Арт-терапия также помогает успокоить свой внутренний мир, достигая тонкого равновесия между реальностью и мечтой. Здесь самое главное - перестать цепляться за результат и просто наблюдать. 

Кроме того, в фильме Секрет говорилось, что нужно рисовать свои желания, давая им толчок для исполнения. Дело в том, что человек, изображая свое желание, вкладывает туда творческую силу и программирует подсознание на его исполнение. 

Арт-терапия

Как помогает арт-терапия

Арт-терапия помогает понять человеку, чего он хочет от жизни. Например, возьмем «карту желаний». Она помогает расставить приоритеты в желаниях, и понять, чего же хочет видеть человек в своей жизни. 

Арт-терапия помогает раскрыть свой творческий потенциал и открыть внутреннюю силу, заложенную в человеке. Символы, которые нужно раскрашивать, служат вспомогательным средством, помогающим активировать программу на удачу. Такие упражнения лучше всех погружают в релаксацию. 

Когда человек занимается арт-терапией, он учится наблюдать. Это, в свою очередь, направляет «эффект наблюдателя» на исполнение желания, мотивируя на дальнейшее развитие. 

Арт-терапия и эффект наблюдателя

 Арт-терапия может навсегда убрать стресс и депрессию из жизни. Она помогает сконцентрировать, мобилизовать силу на то, чтобы справиться с проблемами и найти наилучший выход из сложных ситуаций. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: