Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Арт-терапия может направить эффект наблюдателя

Арт-терапия не только психологическая методика, поддерживающая человека; но и творчество, помогающее отвлечь внимание. Методика, способная помочь правильно настроиться когда «совсем все плохо». Например, раскрашивая определенные символы, способные фокусировать внимание; и, тем самым, активируют эффект наблюдателя

Арт-терапия и эффект наблюдателя
Арт-терапия

Арт-терапия также помогает успокоить свой внутренний мир, достигая тонкого равновесия между реальностью и мечтой. Здесь самое главное - перестать цепляться за результат и просто наблюдать. 

Кроме того, в фильме Секрет говорилось, что нужно рисовать свои желания, давая им толчок для исполнения. Дело в том, что человек, изображая свое желание, вкладывает туда творческую силу и программирует подсознание на его исполнение. 

Арт-терапия
Арт-терапия

Как помогает арт-терапия

Арт-терапия помогает понять человеку, чего он хочет от жизни. Например, возьмем «карту желаний». Она помогает расставить приоритеты в желаниях, и понять, чего же хочет видеть человек в своей жизни. 

Арт-терапия помогает раскрыть свой творческий потенциал и открыть внутреннюю силу, заложенную в человеке. Символы, которые нужно раскрашивать, служат вспомогательным средством, помогающим активировать программу на удачу. Такие упражнения лучше всех погружают в релаксацию. 

Когда человек занимается арт-терапией, он учится наблюдать. Это, в свою очередь, направляет «эффект наблюдателя» на исполнение желания, мотивируя на дальнейшее развитие. 

Арт-терапия и эффект наблюдателя
Арт-терапия

 Арт-терапия может навсегда убрать стресс и депрессию из жизни. Она помогает сконцентрировать, мобилизовать силу на то, чтобы справиться с проблемами и найти наилучший выход из сложных ситуаций. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: