Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Философский вопрос

Почему одни «рождаются» богатыми, а другие бедными? Ответа на данный вопрос нет, так как он всегда был и остается спорным. Мыслители предлагали разное решение данного вопроса, вплоть до «психологии бедности». Все сходятся в одном: деньги - это «философский вопрос» и решать все эти проблемы надо философски.

Философский вопрос
Психология бедности не подходит людям, которые хотят реализоваться как личность. Современная практика показывает, что такая психология нестабильна. Возникающие в наше время ситуации, можно обозначить как проверку Ваших убеждений на прочность; и лишь при прохождении всех жизненных препятствий станет ясно: какая психология эффективна и помогает выжить в трудную минуту. Что же касается финансовых проблем, то их возможно разрешить инструментами, которые предлагают современные психологи.

Философские инструменты денежного мышления 

Мышление является ключевым инструментом в философии, так как на его основе делаются выводы, и любая идеология создается с целью влияния на мышление. Большинство психологов ссылается на одно - все зависит от мышления, а в случае стремления к успехам в бизнесе, нужно полностью настроить свой мозг на «денежное мышление».

Одним из серьезных денежных блокираторов является жадность. Она вырабатывается на основе психологии бедности, где: нет денег всегда, даже, если они есть. Например, на человека «резко свалились» большие деньги, и он, не перенаправив мышление на них, в связи с тем, что был многого лишен в жизни, теряет контроль. Человек в такой ситуации начинает быть тем самым Плюшкиным - в его голове звучит «молитва», что денег нет. Такой человек будет даже экономить на всем, не понимая, что иногда полезно инвестироваться в прибыльное дело. Поговорка: «Скупой платит дважды» - отражает данные истоки бедности.

Зависть - еще одна «кость в горле». Человек, завидуя богатым людям, как бы обесценивает то, о чем он мечтает сам заполучить, и подсознание будет мешать ему в этом. Единственным выходом из этого замкнутого круга, является принятие установки, что всего хватит на всех, ресурсы бесконечны.

Ловушек в «психологии бедности» еще очень много. Для того, чтобы порвать с таким мышлением раз и навсегда, надо изучать книги, способствующие финансовому росту, например, «Думай и богатей».

Денежный след

Как и любая проблема, деньги тоже имеют свой след. Для того, чтобы найти его понадобятся причины и следствия, так как причины проблемы безденежья могут крыться в неожиданных местах. Допустим, кто-то в детстве сказал, что деньги - это зло, и автоматически такая формулировка впечатывается в его подсознание.

Самые интересные причины безденежья кроются в этих пунктах:

  • Никчемность
Человеку всю жизнь пытаются внушить, что он никчемный и неспособный. Такое воспитание сразу ставит крест на счастливом будущем. От такого воспитания есть только одно средство, а именно, - научиться взламывать стереотипы и пренебрегать правилами, которые отравляют жизнь.
  • Беспомощность
Еще одно коварное заблуждение, внушающее неспособность человека что-либо изменить в своей жизни; и сразу же начинается игра, что виноваты все во круг. Жизненный опыт показывает, что человек сам виноват в своих проблемах, и решить он их сможет только, если перестанет ждать помощи не пойми откуда и возьмет ответственность за свою жизнь. Таким образом, можно скинуть большинство комплексов, вызванных психологией бедности.
  • Жизнь не по средствам
Частая проблема, подстерегающая человека - это неумение жить по средствам. Вся жизнь людей буквально проходит через кредиты, они постоянно жалуются на нехватку денег. И самой большой ошибкой в такой жизни является взятие кредита на бизнес, у которого нет гарантий, что он окажется успешным. Если смешать психологию успеха и финансовою грамотность, то можно избежать или решить ряд проблем.
  • Нет цели
Бесцельная жизнь тоже влияет на экономический фактор. Если у человека нет цели, и он не знает куда идти, то соответственно, у него не будет развития и возможности организоваться. Для решения данной проблемы надо изучить литературу по постановке целей.
Бесполезно бороться с последствиями. Нужно прежде всего искать причину и начать действовать.

Денежное мышление
«Денежное мышление» учит нас, что к деньгам нужно относится философски. Любой успешный человек скажет, что деньги - это инструмент. Плохо делать из денег цель. В первую очередь, надо делать целью то, чего Вы хотите добиться в этой жизни; а деньги являются одним из инструментов для достижения Вашей цели. Такой взгляд может помочь решить еще одну проблему -  зависимость от денег. Ведь очень часто не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели.

Желаю Всем успехов!

Комментарии




Поделиться: