Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Жить сегодняшним днем

Каждый человек обязательно что-то планирует или думает о своем будущем: кто-то хочет построить карьеру, а кто-то иметь свое дело; и вдруг - все планы резко сократились до четырех стен. У всех один и тот же вопрос: «Когда же все ЭТО закончиться?» - в ответ строятся различные предположения, но никто не знает точного ответа.

Жить сегодняшним днем
Жить сегодняшним днем

Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях проще жить сегодняшним днем и строить планы на текущий день по своему графику, трезво оценивая гнетущую и устрашающую информацию от СМИ.

В психологии есть такое понятие - спланируй свой день заранее. Фактически этим занимаются все успешные люди. Источником невроза может служить как раз переживание за свое будущее и прошлое.

Вначале звучит формула: я не уверен в завтрашнем дне - уже только от этих слов идет цепная реакция и судорожные метания в крайности. У мыслей о будущем есть еще один побочный эффект - программа саморазрушения. Человек думая о какой-то награде в будущем, упускает самый важный момент, что жить надо «здесь и сейчас». Люди ставят большие цели не просто так, а, чтобы нейтрализовать ядовитое влияние таких программ.

Прошлое влияет еще хуже - его формула гласит: если бы я знал, я бы сделал лучше. Но если убиваться на месте за то, что уже прошло и нельзя переиграть, то есть риск того, что можно прожить жизнь зря, цепляясь за вещи, которые не исправить. Риск влезать в прошлое имеет смысл, если Вы уверены, что можете исправить допущенные ошибки или Ваша цель, которая казалась безнадежной, приобретает новые краски.

Как спланировать свой день

Утром, после обычных дел, начните планировать каким будет текущий день. Для этого понадобится ежедневник, блокнот или специальная программа для вашего "девайса" - в электронных «планерщиках» есть сортировка задач. Данная сортировка помогает определить: какие дела важно делать в первую очередь? Например, можно промаркировать цветами дела - красные для работы, зеленые для дома.

Как спланировать свой день
Жить сегодняшним днем

В первую очередь,
ставьте важные задачи, которые можно выполнить за текущий день, и прикидывайте: сколько времени будет затрачено на них; а после того, как план готов, выделите приоритетные задачи. В таком планировании есть только одно правило - превратить его в квест, так как если придерживаться данного расписания четко по пунктам, организм может не выдержать нагрузки.

Важно уметь награждать себя приятным. Например, включите любимый фильм или порадуйте себя умной информацией. Если идет отклонение от сценария, то лучше внести корректировки в Ваш резко измененный план действий. Если же Ваша цель слишком трудоемкая, то лучше разделить ее на подзадачи, иными словами: «съешьте слона по кусочкам».

Главная польза от такой практики заключается в том, что можно организовать не только дисциплину, но и самому правильно организоваться. Причины и следствия показывают, что главная причина неудач - это отсутствие дисциплины и неорганизованность. Бесполезно бороться со следствием, если не найдена сама причина.

Жизнь прекрасна

Помните, Ваше время очень ценно!
 Не стоит растрачивать его по пустякам и глупым фактам, вроде «теории заговоров» или «где я ошибся». Жизнь прекрасна, и надо уметь ей наслаждаться, иначе, она так и пролетит зря. Надежда всегда есть, даже в такие непростые времена.

Желаю Всем удачи!

Комментарии




Поделиться: