Конфликт ценностей и сила мысли

Сила мысли - это инструмент, который помогает стать лучше и самосовершенствоваться. Главной его фишкой является помощь в моменты, когда все ресурсы исчерпаны, а здравый смысл закончился. 
Авторы, предлагающие обратить внимание на силу мысли, утверждают, что целенаправленный положительный настрой может кардинально изменить Вашу жизнь и найти выход из ситуации «когда все плохо». Однако, бывает так, что работа с силой мысли не дает никакого результата. Происходить это может по многим причинам, одна из них – конфликт ценностей. 
Допустим, автор в этом направлении зарубежный, и, соответственно, его ценности могут противоречить ценностям читателя. Здесь нет призыва отказаться от всего, но существует мнение пересмотреть лишь те ценности, которые не сочетаются с реальной жизнью. Например, негативное отношение к деньгам. Человек их зарабатывает, но почему-то должен относится к ним с пренебрежением, отсюда: неумение обращаться с деньгами, и они «все время куда-то деваются». 
Убеждения и ценности к…

Бой за высоту Шахан

…Шел тревожный 1942 год. Фашисты, захватив Ростов-на-Дону, рвались к Туапсе. Оборону на этом направлении держала прославленная восемнадцатая армия. В ее составе сражалась 383-я дивизия генерала Н. Провалова, которая обороняла село Шаумян, расположенное на автомагистрали Краснодар – Туапсе.

Село Шаумян

Немецкие войска, используя свое преимущество в технике, сумели занять высоту «Шахан» - северную окраину села. Туапсе был рядом. Враг рвался к нему. Но для этого фашистам надо было завладеть селом Шаумян, а от него – дорога к морю.

За важный стратегический пункт велись кровопролитные бои. Село Шаумян четыре раза переходило из рук в руки. В тяжелую для наших войск минуту командование армии направило шаумянцам подкрепление – третий дивизион 647-го артполка, которым командовал старший лейтенант Александров Анатолий Михайлович.

Артиллеристы умело замаскировали свои орудия на южной окраине села и внезапным ударом обрушили лавину огня на фашистов. Враг был смят. Советские воины освободили высоту «Шахан».

Бой за высоту Шахан

Как было установлено позднее, артиллеристы, которыми командовал Анатолий Михайлович Александров, уничтожили 27 огневых точек, 14 орудий, 21 миномет, много живой силы противника. За эту операцию командир дивизиона Александров был награжден орденом Красного Знамени.

Анатолий Михайлович прошагал по многим дорогам войны. Он освобождал Новороссийск, Краснодар, Крым, Севастополь, Украину, Беларусь, Польшу, штурмовал рейхстаг.

Почетный гражданин села Шаумян

Анатолий Михайлович Александров почетный гражданин села Шаумян. Его жители знают о подвиге воронежца, помнят о нем и чтут его. (А. Хайхян «Коммуна», 23 февраля 1972 г.).

Комментарии




Поделиться: