Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Бой за высоту Шахан

…Шел тревожный 1942 год. Фашисты, захватив Ростов-на-Дону, рвались к Туапсе. Оборону на этом направлении держала прославленная восемнадцатая армия. В ее составе сражалась 383-я дивизия генерала Н. Провалова, которая обороняла село Шаумян, расположенное на автомагистрали Краснодар – Туапсе.

Село Шаумян

Немецкие войска, используя свое преимущество в технике, сумели занять высоту «Шахан» - северную окраину села. Туапсе был рядом. Враг рвался к нему. Но для этого фашистам надо было завладеть селом Шаумян, а от него – дорога к морю.

За важный стратегический пункт велись кровопролитные бои. Село Шаумян четыре раза переходило из рук в руки. В тяжелую для наших войск минуту командование армии направило шаумянцам подкрепление – третий дивизион 647-го артполка, которым командовал старший лейтенант Александров Анатолий Михайлович.

Артиллеристы умело замаскировали свои орудия на южной окраине села и внезапным ударом обрушили лавину огня на фашистов. Враг был смят. Советские воины освободили высоту «Шахан».

Бой за высоту Шахан

Как было установлено позднее, артиллеристы, которыми командовал Анатолий Михайлович Александров, уничтожили 27 огневых точек, 14 орудий, 21 миномет, много живой силы противника. За эту операцию командир дивизиона Александров был награжден орденом Красного Знамени.

Анатолий Михайлович прошагал по многим дорогам войны. Он освобождал Новороссийск, Краснодар, Крым, Севастополь, Украину, Беларусь, Польшу, штурмовал рейхстаг.

Почетный гражданин села Шаумян
Почетный гражданин села Шаумян

Анатолий Михайлович Александров почетный гражданин села Шаумян. Его жители знают о подвиге воронежца, помнят о нем и чтут его. (А. Хайхян «Коммуна», 23 февраля 1972 г.).

Комментарии




Поделиться: