Как подготовиться к встрече Нового года

Не для кого не секрет, что Новый год это - повод начать новую жизнь , а в волшебную ночь - попытать счастья с новогодним желанием. Встречаем год Кролика Поговорим о подготовке к встрече Нового года. Новогодний праздник можно сделать тематическим. Например, вспомнить, что хозяин 2023 года - Черный (Синий) Водяной Кролик (Кот) и, соответственно, настроиться на успех в его стиле, ожидая только к хорошее в 2023 году. Меню Головная боль встречи любого в Нового года - это подготовить меню. Многие источники предлагают включить в меню все то, что любит кролик. В плане выбора блюд особых запретов, нет. Главное чего стоит избегать в 2023 году — использовать кроличье мясо. Даже если вы привыкли к нему — постарайтесь найти замену. Чтобы угодить Кролику непременно приготовьте одно блюдо на основе моркови. Приготовьте побольше разных закусок, блюд, соусов и напитков и отличным десертом в Новогоднюю ночь обязательно станет домашняя выпечка. Однако, от алкоголя стоит отказаться, так как Кролик (Кот)

Равнение на подвиг

Здравствуйте! В канун празднования Великой Победы хочу поделиться с Вами выдержками наградных листов артиллериста, ветерана Великой Отечественной войны подполковника Александрова Анатолия Михайловича.

Александров Анатолий Михайлович
Александров Анатолий Михайлович

В звании майора, командуя 647 пап РГК, Александров А.М. был награжден 

Орденом Отечественной войны I степени

В наградном листе говорится: "Участвуя с первых боев за освобождение Крыма от фашистских захватчиков в должности командира дивизиона, огнем дивизиона помогал пехоте форсировать Сиваш и продвигаться вперед.

За время обороны на Крымском плацдарме огнем дивизиона под руководством тов. Александрова были подавлены 12 батарей противника, отбито две контратаки пехоты и танков противника, рассеяно и уничтожено до роты автоматчиков и роты пехоты.

Работая в должности начальника штаба полка, тов. Александров в наступлении на Каранки и высоту 30,3 находясь в наблюдательном пункте под артиллерийским огнем противника и бомбежкой авиации, отлично организовал управление огнем полка, в результате которого было подавлено 4 батареи противника, уничтожены 2 батареи и НП (наблюдательный пункт), и нанесен ущерб в живой силе противника.

Разведка и связь были выполнены хорошо. Работа по планированию огня штабом выполнялась своевременно. (Подполковник Азовский)"


Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны I степени

Орден Кутузова II степени

(Место службы: 43 гв. пабр.; звание: майор)

"В период подготовки операции, гвардии майор Александров успешно и своевременно организовал все виды разведки на выявление группировки артиллерии противника в полосе действия армии. Благодаря правильному анализу разведданных, гв. майор Александров точно определил место положения отдельных батарей и орудий противника. Планировании операции по прорыву обороны противника было построено четко, в силу чего соединения и части, входящие в состав группы АДД, своевременно получили все необходимые данные и грамотную документацию по организации прорыва.

В момент прорыва обороны противника гв. майор Александров правильно организовал управление группой и безотлучно находился на НП, откуда управлял огнем и следил за правильностью выполнения плана артнаступлений. Благодаря точному анализу разведданных, правильности планирования, гибкому управлению, гв. майор Александров обеспечил прорыв обороны противника и успешное наступление частей армии без значительных потерь от артогня противника. (Гв. полковник Кобрин)".


Орден Кутузова II степени
Орден Кутузова II степени

Орден Красной Звезды

(Место службы: 617 апап. 37А СКФ; звание: капитан.)

21.01.1943 - 25.01.1943 г.

"При наступлении на Алагир отлично управлял огнем дивизиона, в результате которого были подавлены несколько артиллерийских и минометных батарей противника, взорван склад ГСМ, что способствовало выполнению общей боевой задачи.

При взятии Елизаветпольского перевала 21-25 января 1943 года, находясь на НП под непрерывным артиллерийским и минометным огнем противника, отлично управлял огнем дивизиона, в результате которого были подавлены батареи противника.

При наступлении на ЛакшукайТахтомукай, благодаря отличной организации марша и проводимому своими силами ремонта у выходивших из строя автомашин и тракторов, пришел своевременно в район огневых позиций Казазов в полном составе и отлично управлял огнем дивизиона, которым было подавлено несколько батарей противника.

При участии на Новороссийском направлении, огнем его дивизиона были подавлены: под Славянская - 3 батареи, Садовой - 2 батареи и Кеслерово - 1 батарея противника. (Майор Князев)"


Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды


Медаль "За боевые заслуги"

(Место службы: 647 аап СКФ; звание: ст. лейтенант.)

"С начала боевой деятельности дивизиона при переходе через Мамисонский перевал в исключительно тяжелых условиях, при снежных обвалах, отлично организовал марш дивизиона и пришел к месту назначения Мизур-фабрику, пройдя около 250 км своим ходом, без единой поломки мат. части, средств тяги и автотранспорта.

При наступлении 35 I СД на Алагир отлично управлял огнем дивизиона, в результате которого были подавлены минометные и артиллерийские батареи противника, чем способствовал выполнению общей боевой задачи дивизии.

При взятии Елизаветпольского перевала 21-25 января 1943 года, находясь на НП под беспрерывным артиллерийским и минометным огнем противника, отлично управлял огнем дивизиона по целям, расположенных в районах: Шубинка, Навагинская, Куринская, в результате которого были подавлены батареи противника, что способствовало выполнению общей боевой задачи.

За время боевой деятельности дивизиона: ноябрь 1942 г. - март 1943 г. дивизион не имел выхода из строя мат. части, средств тяги и автотранспорта; и способен выполнять любую задачу. (Нач. штаба 647 ААП капитан Князев)"


Медаль "За боевые заслуги"
Медаль "За боевые заслуги"

Орден Красного Знамени

(Место службы: 43 гв. пабр. 8 гв А; звание: подполковник.)

18.04.1945 г.

"В период организации прорыва укрепленной полосы противника на западном берегу реки Одер, гвардии подполковник Александров, будучи начальником штаба Армейской артиллерийской подгруппы, проделал большую подготовительную работу. Четко организовал визуальную и звуковую разведку, связь и наблюдение с воздуха. Благодаря этому были своевременно выявлены, а затем разрушены или надежно подавлены огневые средства и узлы сопротивления противника.

В период наступления и штурма Берлина четкая организация телефонной и радиосвязи, разведки и работе в штабе, в целом дали возможность полной и своевременной информации командира группы и вышестоящие штабы о ходе боя на разных участках. Это создало условия для удовлетворения заявок наших пехотных и танковых частей, и обеспечивало их продвижение.

За время наступления штаб находился в непосредственной близости от передовой линии. Подполковник Александров, находясь в пункте командира бригады, лично управлял огнем дивизионов.

18.04.1945 г. им лично подавлены: 3 артбатареи врага в районе Зеелов, уничтожено 8 пултточек, подавлен узел сопротивления. Это создало возможность продвижения частям корпуса.

Огнем бригады в целом за время наступления уничтожены: 1 артбатарея, 5 минометов, 10 отдельных орудий, 59 огневых точек; разрушено: 34 дзота, 1 танк, 54 артбатарей, 6 орудий, 16 минометов, отражены 4 контратаки пехоты и танков противника. (Командир 43 гв. кр. ПАБр. гв. полковник Кобрин)"

Орден Красного Знамени
Орден Красного Знамени


Низкий поклон Защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Каждый день, каждый бой - во имя Победы!

Комментарии




Поделиться: