Как подготовиться к встрече Нового года

Не для кого не секрет, что Новый год это - повод начать новую жизнь , а в волшебную ночь - попытать счастья с новогодним желанием. Встречаем год Кролика Поговорим о подготовке к встрече Нового года. Новогодний праздник можно сделать тематическим. Например, вспомнить, что хозяин 2023 года - Черный (Синий) Водяной Кролик (Кот) и, соответственно, настроиться на успех в его стиле, ожидая только к хорошее в 2023 году. Меню Головная боль встречи любого в Нового года - это подготовить меню. Многие источники предлагают включить в меню все то, что любит кролик. В плане выбора блюд особых запретов, нет. Главное чего стоит избегать в 2023 году — использовать кроличье мясо. Даже если вы привыкли к нему — постарайтесь найти замену. Чтобы угодить Кролику непременно приготовьте одно блюдо на основе моркови. Приготовьте побольше разных закусок, блюд, соусов и напитков и отличным десертом в Новогоднюю ночь обязательно станет домашняя выпечка. Однако, от алкоголя стоит отказаться, так как Кролик (Кот)

Эффективное общение

При эффективном общении все участники диалога достигают своих личных целей. Для достижения эффективного общения очень полезно использовать различные психологические методы: как в процессе реальной коммуникации, так и в то время, когда мы пользуемся виртуальными технологиями. 

Эффективное общение
Эффективное общение

Реальная коммуникация – это непосредственное общение напрямую с человеком, а виртуальная – с использованием информационных технологий. Очевидно, что человек должен повышать эффективность общения, вне зависимости от его типа. Например, психологический метод «Активное слушание»  используется для установления контакта с собеседником. Активно слушать человека - «возвращать» ему в процессе общения то, что он вам «дал».

Рассмотрим метод "Активное слушание":

Во-первых, обязательно надо повернуть свое лицо к человеку так, чтобы ваши глаза находились на одном уровне. То есть, если вы общаетесь с человеком непосредственно в реальном времени, вы не должны заниматься какими-либо другими делами. Это относится и к тому случаю, когда вы разговариваете по сети Интернет (например, в Skype). Вам также следует сидеть или стоять на одинаковом уровне, иначе, собеседник будет подсознательно ставить себя ниже вас и не сможет открыться полностью. Таким образом, ваше положение по отношение к собеседнику и поза, в которой вы сидите, являются сигналами вашей заинтересованности в общении. 

Также, одним из важных факторов общения является взгляд. Он бывает добрым, колючим, радостным, дружелюбным. Наш взгляд может являться «сильным оружием». Когда люди смотрят друг другу в глаза, они пытаются передать взглядом различные смыслы. При этом, улыбка  выражает дружелюбие, радость и счастье. 

Во-вторых, если вы общаетесь с огорченным или очень расстроенным человеком, не нужно задавать ему вопросы. Следует разговаривать с собеседником в утвердительной форме. 

В-третьих, необходимо «держать паузу в беседе», а именно: давать человеку возможность обдумать ваши слова и найти правильный ответ. Такие паузы помогают разобраться собеседнику в своих эмоциях и мыслях, а также почувствовать, что вы уважаете его переживания. Узнать о том, готов ли человек услышать ответ на свои вопросы, можно по его внешнему виду. Если он смотрит вам не в глаза, а куда-то вдаль, то в такие моменты лучше не трогать вашего собеседника, у него происходит "внутренняя работа".

В-четвертых, повторите то, как вы поняли, что случилось с человеком. Так вы проявите вашу заинтересованность в беседе, а соответственно сможете расположить собеседника к себе и добиться эффективного общения.

Жесты делают нашу речь более выразительной. Но первое впечатление о нашей жестикуляции, мимике, позе не всегда бывает верным. Например,  жесты лжи просты: защита рукой рта - прямолинейная ложь; прикосновение к носу или замаскированное почесывание уха - желание укрыться и отгородиться от собственной лжи. 

Когда собеседник не уверен в своих доводах, но не намерен отступать в силу различных обстоятельств, он крутит мочку уха (реже — когда желает высказаться, но вынужден молчать), оттягивает воротничок рубашки или несколько раз почесывает шею. Принимая какое-то решение, человек чаще всего поглаживает подборок. О превосходстве и уверенности может говорить немного опрокинутая назад голова или положение, когда человек показывает большие пальцы рук. Если человек скучает, то подпирает голову рукой.

Этика и психология делового общения выделяет несколько основных правил, которых необходимо обязательно придерживаться для того, чтобы общение с собеседником было благоприятным. Например,тем, кто желает максимально эффективно проводить деловые переговоры или научиться налаживать доброжелательные и продуктивные отношения, следует придерживаться следующих рекомендаций.

Эффективное общение
Эффективное общение

Для достижения эффективного общения психологами подчеркиваются несколько основных правил:

  •  Знание основ психологии делового общения – путь к успеху.
  •  Необходимость всегда проявлять искренний интерес к собеседнику.
  •  Улыбка – это мощнейшее оружие, с помощью которого можно расположить к себе других людей.
  •  Каждый человек любит, когда его называют по имени.
  •  Говорить собеседнику комплименты – еще один способ расположить его к себе. 

Умение «быть на одной волне» с собеседником и всегда находить компромисс –это залог успешной коммуникации. Однако, навыки успешного  общения можно обрести только в процессе взаимодействия с другими людьми. Развитие коммуникативных способностей, постоянное самосовершенствование и доброжелательное отношение к другим людям – самые простые пути к успеху в  общении.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: