Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Аренда в условиях карантинных мер

В мае 2020 года Государственная Дума приняла закон, касающийся договора аренды. Согласно новой одобренной меры государственной поддержки малых и средних компаний, в наибольшей степени пострадавших от карантинных мер, компаниям дается право на досрочное расторжение договора аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды.

Аренда в условиях карантинных мер
Расторжение договора аренды возможно и при отказе арендодателя на предложение арендатора о снижении арендной платы, при этом, в любом случае, обеспечительный платеж останется у арендодателя.

В своих публикациях газета «Ведомости» заключает, что проблемы с оплатой аренды в условиях пандемии испытывают 42,8 % малых и средних компаний. Мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова показал, что более половины опрошенных компаний отрицательно оценивают меры поддержки бизнеса властями.

Проблемы с оплатой аренды
Газета «Коммерсантъ» сообщает о более весомой поддержке бизнеса в Удмуртии, где от арендной платы на землю и нежилые помещения освобождены во втором квартале полностью и в третьем квартале на 50% субъекты малого, среднего бизнеса и НКО социальной направленности.

«Российская газета» обращает внимание и на новые проблемы, связанные с выходом из карантинного режима. Так, возобновившим свою деятельность предпринимателям, для соблюдения санитарных предписаний пришлось резко сократить поток клиентов. Выяснилось, что не работать иногда выгоднее, чем работать, выполняя новые требования; так как формально работающей компании невозможно договориться о снижении или временной отмене арендной платы.

Обязательность договора аренды
Печальные события последних месяцев наглядно показывают нам о необходимости заключения официального договора аренды и обязательного включения в него пунктов, предусматривающих такие ситуации.

Комментарии




Поделиться: