Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Аренда в условиях карантинных мер

В мае 2020 года Государственная Дума приняла закон, касающийся договора аренды. Согласно новой одобренной меры государственной поддержки малых и средних компаний, в наибольшей степени пострадавших от карантинных мер, компаниям дается право на досрочное расторжение договора аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды.

Аренда в условиях карантинных мер

Расторжение договора аренды возможно и при отказе арендодателя на предложение арендатора о снижении арендной платы, при этом, в любом случае, обеспечительный платеж останется у арендодателя.

В своих публикациях газета «Ведомости» заключает, что проблемы с оплатой аренды в условиях пандемии испытывают 42,8 % малых и средних компаний. Мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова показал, что более половины опрошенных компаний отрицательно оценивают меры поддержки бизнеса властями.

Проблемы с оплатой аренды

Газета «Коммерсантъ» сообщает о более весомой поддержке бизнеса в Удмуртии, где от арендной платы на землю и нежилые помещения освобождены во втором квартале полностью и в третьем квартале на 50% субъекты малого, среднего бизнеса и НКО социальной направленности.

«Российская газета» обращает внимание и на новые проблемы, связанные с выходом из карантинного режима. Так, возобновившим свою деятельность предпринимателям, для соблюдения санитарных предписаний пришлось резко сократить поток клиентов. Выяснилось, что не работать иногда выгоднее, чем работать, выполняя новые требования; так как формально работающей компании невозможно договориться о снижении или временной отмене арендной платы.

Обязательность договора аренды

Печальные события последних месяцев наглядно показывают нам о необходимости заключения официального договора аренды и обязательного включения в него пунктов, предусматривающих такие ситуации.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: