Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Аренда в условиях карантинных мер

В мае 2020 года Государственная Дума приняла закон, касающийся договора аренды. Согласно новой одобренной меры государственной поддержки малых и средних компаний, в наибольшей степени пострадавших от карантинных мер, компаниям дается право на досрочное расторжение договора аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды.

Аренда в условиях карантинных мер

Расторжение договора аренды возможно и при отказе арендодателя на предложение арендатора о снижении арендной платы, при этом, в любом случае, обеспечительный платеж останется у арендодателя.

В своих публикациях газета «Ведомости» заключает, что проблемы с оплатой аренды в условиях пандемии испытывают 42,8 % малых и средних компаний. Мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова показал, что более половины опрошенных компаний отрицательно оценивают меры поддержки бизнеса властями.

Проблемы с оплатой аренды

Газета «Коммерсантъ» сообщает о более весомой поддержке бизнеса в Удмуртии, где от арендной платы на землю и нежилые помещения освобождены во втором квартале полностью и в третьем квартале на 50% субъекты малого, среднего бизнеса и НКО социальной направленности.

«Российская газета» обращает внимание и на новые проблемы, связанные с выходом из карантинного режима. Так, возобновившим свою деятельность предпринимателям, для соблюдения санитарных предписаний пришлось резко сократить поток клиентов. Выяснилось, что не работать иногда выгоднее, чем работать, выполняя новые требования; так как формально работающей компании невозможно договориться о снижении или временной отмене арендной платы.

Обязательность договора аренды

Печальные события последних месяцев наглядно показывают нам о необходимости заключения официального договора аренды и обязательного включения в него пунктов, предусматривающих такие ситуации.
Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: