Квантовый настрой

Главной составляющей позитивного мышления является настрой, так как от него зависит очень многое. Задумайтесь: почему СМИ высказывают негативное отношение к большинству преподносимой информации? Цель такого отношения заключается в том, чтобы человек не смог найти выход из, казалось бы, легкой ситуации. Заложенные в ней стереотипы, не дадут увидеть решение проблемы. 

Смысл квантового настроя в том, чтобы задержать эффект наблюдателя и увидеть все возможности решения проблем. Прежде чем браться за какое- либо дело, Вам нужно вспомнить про эффект наблюдателя и фиксировать на нем внимание следующей установкой: «Я - магнит для успеха!» Такой настрой как бы удерживает эффект наблюдателя в возможности будущего успеха и, соответственно, повышает шансы. 
Бывает так, что человек цепляется за стереотипную «установку», например, «у меня нет талантов», «ничего не выйдет», и происходит дисквалификация из даже не начавшейся «игры». А ведь такому человеку надо было бы просто развивать те способности, к…

Аренда в условиях карантинных мер

В мае 2020 года Государственная Дума приняла закон, касающийся договора аренды. Согласно новой одобренной меры государственной поддержки малых и средних компаний, в наибольшей степени пострадавших от карантинных мер, компаниям дается право на досрочное расторжение договора аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды.

Аренда в условиях карантинных мер

Расторжение договора аренды возможно и при отказе арендодателя на предложение арендатора о снижении арендной платы, при этом, в любом случае, обеспечительный платеж останется у арендодателя.

В своих публикациях газета «Ведомости» заключает, что проблемы с оплатой аренды в условиях пандемии испытывают 42,8 % малых и средних компаний. Мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова показал, что более половины опрошенных компаний отрицательно оценивают меры поддержки бизнеса властями.

Проблемы с оплатой аренды

Газета «Коммерсантъ» сообщает о более весомой поддержке бизнеса в Удмуртии, где от арендной платы на землю и нежилые помещения освобождены во втором квартале полностью и в третьем квартале на 50% субъекты малого, среднего бизнеса и НКО социальной направленности.

«Российская газета» обращает внимание и на новые проблемы, связанные с выходом из карантинного режима. Так, возобновившим свою деятельность предпринимателям, для соблюдения санитарных предписаний пришлось резко сократить поток клиентов. Выяснилось, что не работать иногда выгоднее, чем работать, выполняя новые требования; так как формально работающей компании невозможно договориться о снижении или временной отмене арендной платы.

Обязательность договора аренды

Печальные события последних месяцев наглядно показывают нам о необходимости заключения официального договора аренды и обязательного включения в него пунктов, предусматривающих такие ситуации.

Комментарии




Поделиться: