Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Верный друг

Здравствуйте! Это детское сочинение написано мной по рассказу моего дедушки Голосенко Евгения Васильевича. Его воспоминание о трудном военном времени в оккупированном немцами Бахчисарае.

Верный друг
Верный друг

Когда моему дедушке было 14 лет, у него появился верный друг – немецкая овчарка пес Джульбарс. Во время Великой Отечественной войны в доме семьи моего дедушки квартировали немцы, с ними был Джульбарс. Пса называли иначе, он редко отзывался, плохо выполнял команды или просто – игнорировал.

Как-то дедушка позвал пса: «Джульбарс!» Пес завилял хвостом и подбежал. Дедушка скомандовал: «Дай лапу!» Пес вначале сел, а потом дал лапу. Все это видел немецкий офицер. Он подошел к дедушке и объяснил знаками, что собака теперь его. Дедушка был очень рад.
Моего прадедушку Голосенко Василия Николаевича на фронт не взяли по возрасту. Он был награжден Георгиевским крестом в Первую Мировую войну и считал, что обязательно должен что-то сделать для нашей Победы над Германией. Василий Николаевич построил мельницу и молол на ней муку для всего городка. Оплату за работу он брал мукой, а муку члены семьи носили партизанам в горы.

Вот как-то для мельницы понадобилась глина. За глиной вызвался пойти мой дедушка. «Женя, ты не боишься?» - спросила его мама. «Нет, ведь со мной Джульбарс!» - ответил мой дедушка.
Дедушка взял лопату и тачку, и они с Джульбарсом пошли к карьеру за город. По дороге им встретился полицай. Он разрешил идти за глиной, но только в компании своего сына. Сын полицая был веселым мальчиком - в пути он рассказывал веселые истории, а когда дедушка насыпал глину, то начал танцевать и петь свои народные песни.

Вдруг, в одно мгновенье, под дедушкой обрушился небольшой утес. Глина глубоко засыпала дедушку и Джульбарса. Сын полицая сильно испугался и убежал, не думая звать о помощи. Джульбарс выбрался из глины сам, а потом откопал и хозяина. Дедушка был без сознания. Тогда пес сбегал домой и привел в карьер взрослых.

Больше месяца дедушка не вставал с постели. Пес очень переживал за него. Джульбарс плохо ел, не откликался, когда его звали. Пес лежал около дома и поднимал голову каждый раз, как только открывалась дверь. Увидев, что это не его хозяин, он с безразличным видом клал голову на лапы. Когда же дедушка смог подойти к нему, то радости пса не было пределов. Джульбарс старался уловить каждое движение своего хозяина, он ходил за дедушкой вслед, боясь потерять его снова.

Бахчисарай

Дедушка часто рассказывал мне эту трогательную историю – историю о верном друге, который не бросил в трудную минуту.

Комментарии




Поделиться: