Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Верный друг

Здравствуйте! Это детское сочинение написано мной по рассказу моего дедушки Голосенко Евгения Васильевича. Его воспоминание о трудном военном времени в оккупированном немцами Бахчисарае.

Верный друг
Верный друг

Когда моему дедушке было 14 лет, у него появился верный друг – немецкая овчарка пес Джульбарс. Во время Великой Отечественной войны в доме семьи моего дедушки квартировали немцы, с ними был Джульбарс. Пса называли иначе, он редко отзывался, плохо выполнял команды или просто – игнорировал.

Как-то дедушка позвал пса: «Джульбарс!» Пес завилял хвостом и подбежал. Дедушка скомандовал: «Дай лапу!» Пес вначале сел, а потом дал лапу. Все это видел немецкий офицер. Он подошел к дедушке и объяснил знаками, что собака теперь его. Дедушка был очень рад.
Моего прадедушку Голосенко Василия Николаевича на фронт не взяли по возрасту. Он был награжден Георгиевским крестом в Первую Мировую войну и считал, что обязательно должен что-то сделать для нашей Победы над Германией. Василий Николаевич построил мельницу и молол на ней муку для всего городка. Оплату за работу он брал мукой, а муку члены семьи носили партизанам в горы.

Вот как-то для мельницы понадобилась глина. За глиной вызвался пойти мой дедушка. «Женя, ты не боишься?» - спросила его мама. «Нет, ведь со мной Джульбарс!» - ответил мой дедушка.
Дедушка взял лопату и тачку, и они с Джульбарсом пошли к карьеру за город. По дороге им встретился полицай. Он разрешил идти за глиной, но только в компании своего сына. Сын полицая был веселым мальчиком - в пути он рассказывал веселые истории, а когда дедушка насыпал глину, то начал танцевать и петь свои народные песни.

Вдруг, в одно мгновенье, под дедушкой обрушился небольшой утес. Глина глубоко засыпала дедушку и Джульбарса. Сын полицая сильно испугался и убежал, не думая звать о помощи. Джульбарс выбрался из глины сам, а потом откопал и хозяина. Дедушка был без сознания. Тогда пес сбегал домой и привел в карьер взрослых.

Больше месяца дедушка не вставал с постели. Пес очень переживал за него. Джульбарс плохо ел, не откликался, когда его звали. Пес лежал около дома и поднимал голову каждый раз, как только открывалась дверь. Увидев, что это не его хозяин, он с безразличным видом клал голову на лапы. Когда же дедушка смог подойти к нему, то радости пса не было пределов. Джульбарс старался уловить каждое движение своего хозяина, он ходил за дедушкой вслед, боясь потерять его снова.

Бахчисарай

Дедушка часто рассказывал мне эту трогательную историю – историю о верном друге, который не бросил в трудную минуту.

Комментарии




Поделиться: