Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Подвиг железнодорожника

Из воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны гв. Подполковника Александрова А.М.

Машинист

Неожиданно ворвалась Великая Отечественная война в мирную жизнь Александрова Петра Михайловича машиниста паровозного депо станции Медведево. Закралась у него тревога за судьбу младших братьев, служащих в армии. Младший брат Анатолий после окончания военного училища командовал артиллерийским дивизионом в пограничном округе, а брат Виктор – пограничник на Советско-румынской границе. Из писем от братьев Петр Михайлович знал о надвигавшейся войне, но ему не хотелось верить в это.

Станция Медведево
Подвиг железнодорожника

Все пять братьев родились и выросли на станции Медведево. Работали до армии вместе в железнодорожном депо, а при отъезде - ждали встречи друг с другом.В первые же дни войны Петр Михайлович решил быть рядом с младшими братьями и попросился на фронт, но в военкомате ответили отказом – на машинистов наложена бронь.

Фронт сам подкрался к Бологое, и депо Медведево стало на военном положении. На бригаду Петра Александрова возложили военные перевозки в прифронтовой полосе.
Сколько тревог и опасений таили военные перевозки, сопровождаемые бомбежками и обстрелами вражеской авиации. Бессонные ночи, изнуряемый и опасный труд – все для фронта, все во имя Победы!

В одну из таких поездок, в июне 1942 года, на эшелон у станции Кафтино был обрушен авиационный бомбовый удар и обстрел. Машинист Александров не бросил паровоз и старался отвезти эшелон со станции. Фашисты на бреющем полете расстреливали паровоз. Машинист был ранен, но, несмотря на боль, он доставил эшелон по назначению.

Петра отправили в госпиталь. Там его застала страшная новость - пришедшие домой сообщения «о пропажи без вести» от командований частей, где служили младшие братья.
НЕТ, он не может лежать в такое время на госпитальной койке! Петр ушел из госпиталя, отказавшись от бюллетеня. Он повел эшелон к линии фронта.

Под Осташковом эшелон заметили немецкие бомбардировщики. Бомбовый удар был обрушен на паровоз. Машинист Петр Михайлович Александров погиб на боевом посту, выполняя боевой долг перед Родиной. Его безвестная могила затерялась среди могил переднего края войны.

Подвиг железнодорожника
Подвиг железнодорожника

Не дожил машинист Петр Михайлович Александров до Победы над фашистами, не пришлось ему встретиться с выжившими братьями, штурмовавшими Берлин; но в суровый 1942 год он пожертвовал своей жизнью ради Великой Победы.

Комментарии




Поделиться: