Как подготовиться к встрече Нового года

Не для кого не секрет, что Новый год это - повод начать новую жизнь , а в волшебную ночь - попытать счастья с новогодним желанием. Встречаем год Кролика Поговорим о подготовке к встрече Нового года. Новогодний праздник можно сделать тематическим. Например, вспомнить, что хозяин 2023 года - Черный (Синий) Водяной Кролик (Кот) и, соответственно, настроиться на успех в его стиле, ожидая только к хорошее в 2023 году. Меню Головная боль встречи любого в Нового года - это подготовить меню. Многие источники предлагают включить в меню все то, что любит кролик. В плане выбора блюд особых запретов, нет. Главное чего стоит избегать в 2023 году — использовать кроличье мясо. Даже если вы привыкли к нему — постарайтесь найти замену. Чтобы угодить Кролику непременно приготовьте одно блюдо на основе моркови. Приготовьте побольше разных закусок, блюд, соусов и напитков и отличным десертом в Новогоднюю ночь обязательно станет домашняя выпечка. Однако, от алкоголя стоит отказаться, так как Кролик (Кот)

Питание и хорошее настроение

На эмоциональное состояние человека огромное влияние оказывает его подход к питанию, здоровье в целом, а также функционирование органов пищеварения. За всем скрывается потребность человека в энергии и питательных веществах в данный момент, что существенно влияет на аппетит, а также выбор продуктов. 

Питание и хорошее настроение
Питание и хорошее настроение

Причины пищевой зависимости могут быть разными: поиск  утраченного  душевного  комфорта  и  защиты; поощрение и утешение едой; уход от стресса; семейные пищевые привычки. 

Существенную роль в выборе еды играют физиологическая и биохимическая непереносимость отдельных продуктов и пищевых веществ, различные виды аллергии, «память» организма от отрицательных эмоций, связанных с приемом в прошлом отдельных продуктов. 

В значительной мере вся эта мозаика индивидуального отношения к пищевым факторам и формирует многогранные индивидуальные эмоции, связанные с питанием, которые присущи большинству из нас.

Критически оцените свой подход к питанию:

  • Если Вы питаетесь три раза в день, то разделите один из приемов на два раза, потому что правильнее питаться не менее четырех раз. Это позволит Вам разгрузить работу органов пищеварения и снизить чувство голода. 

  • «Завтрак - съешь сам» - эта народная мудрость пережила столетия. Работоспособность человека наиболее высока в первой половине дня, и пища дает необходимый заряд энергии для поддержания работоспособности на высоком уровне.

Не ешьте на ночь! Этим Вы обеспечите себе более спокойный и полноценный сон. Кроме того, Вы сполна насладитесь самым важным приемом пищи - завтраком!

  • Очень важно в перерывах между основными приемами пищи, особенно длительных, перекусывать (например, яблоко, орешки), чтобы желудок не занимался самоперевариванием, и у Вас не развивались «волчий аппетит» и плохое настроение, особенно к вечеру.

  • Научитесь медленному приему пищи, ощущая вкус блюда и наслаждаясь им - это поможет Вам съесть меньше, но насытиться больше; а главное - Вы значительно облегчите работу органов пищеварения по усвоению пищи. Ведь: «Человека питает не то, что он ест, а то, что усваивается им».

  • Не пейте воду во время еды! Вода разбавит желудочный сок и замедляет процесс пищеварения. Правильнее пить воду перед едой, она «разбудит» желудок и заставит его активнее переваривать пищу. 

Специалисты советуют ежедневно выпивать до двух литров жидкости, ведь человек на 60 % состоит из воды, которая постоянно расходуется на обеспечение всех жизненно важных процессов в организме.

  • Сократите употребление соли! В обычных продуктах питания соли вполне достаточно для поддержания жизнедеятельности организма.

Досаливание приводит к повышенной жажде, задержке излишней воды тканями организма и соответственно - повышению артериального давления, отложению солей.

  • Употребляйте больше фруктов и овощей! Они - не только поставщики «живых» витаминов и микроэлементов, но и источники сложных углеводов, которые предохранят Вас от истощающего действия простых углеводов, содержащихся в сахаре и конфетах.

Кроме всего прочего, фрукты и овощи содержат клетчатку, способствующую лучшему опорожнению кишечника, избавлению от «зашлакованности» - постоянной спутницы малоподвижного образа жизни.

  • Включите в свой рацион кефир или другие кисломолочные продукты. Так, один стакан кефира способен насытить организм витаминами группы В, которых в любом кисломолочном продукте гораздо больше, чем в цельном молоке. 

Кисломолочные продукты обладают свойством потеснить и исправить проблемы кишечника потому, что именно в таких продуктах полезных микроорганизмов в тысячи раз больше. 

Наконец, они способны затормозить преждевременное увядание организма, то есть продлить молодость.

  • Добавьте в свой рацион растительные жиры. Правильнее, если на их долю приходится не менее трети от общего количества жира. Не забывайте, что рафинированное растительное масло лишено многих полезных биологически активных веществ.

  • Больше и чаще включайте в меню морскую рыбу и морепродукты - источники легкоусвояемых белков и жизненно необходимого йода.

  • Хорошая сервировка стола и привлекательные блюда имеют большое значение для улучшения аппетита и поднятия настроения.

  • Не помешает и аутогенная тренировка - "Едим полезное - убеждаем себя, что это вкусно".

  • Очень полезно почаще вставать на весы и следить за своим весом!
Питание и хорошее настроение
Питание и хорошее настроение

У нас всегда есть выбор, как себя чувствовать, быть или не быть здоровее. Никто не сможет заставить человека правильно питаться. Вы сами принимаете решение. Ответственность за ваше здоровье в Вас самих.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: