Разное критическое мышление

Современные ученые считают, что наличие критического мышления, равно как и его отсутствие, может весьма существенно сказаться на текущей и будущей жизни человека. Критическое мышление - это процесс контроля за ходом общего и предметного мышления, их совершенствование.  Разное критическое мышление Именно критическое мышление позволяет нам:   меньше поддаваться деструктивному внешнему влиянию; снизить манипуляцию от рекламы не очень нужных нам товаров и услуг (например, обещающих излечение всех болезней магическими кристаллами).  Специалисты рассматривают критическое мышление как: умение человеком воспринимать получаемую из внешнего мира информацию, (определять взаимосвязи между ее элементами, сопоставлять их с имеющейся у него в сознании моделью окружающего мира, замечать логические противоречия в приводимых аргументах и последовательности их приведения);  в стремлении искать точки зрения, альтернативные имеющимся представлениям о мироустройстве, не отбрасывать их, даже если они не соот

Желание как цель

У всех людей возникают желания. Здесь есть одно "НО": люди не задумываются, что такое желание, а желание - это цель. 

Желание как цель
Желание как цель

Например, хочет человек стать кем-то и думает заниматься в этом направлении. Таким образом, желание становится целью, поскольку, человек начинает идти к желаемому. 

Желание становится целью и, когда человек решается идти к своей заветной мечте. Цель, в свою очередь, служит "пинком с мотивацией" для дальнейшего развития, который помогает достичь намеченного.

Итак, превращая желание в цель, мы понимаем, что: 

  •  Цель дает большой заряд на дальнейшее развитие действий. Ведь в жизни надо действовать, а не просто сидеть, сложа руки. 
  •  Цель может служить отличным бонусом для развития какого-нибудь проекта и выводить его в дальнейшее развитие. 
  •  Цель мотивирует строить стратегию, идти на конкретные действия, что приводит к увеличению позитивного продвижения в том направлении, которое необходимо человеку. 
Желание как цель
Желание как цель

Заветная мечта тоже становится целью, поскольку, мечты не сбываются, если не стремиться к ним, а так и продолжать ждать: когда же она исполнится. Мечта исполняется только тогда, когда становится целью и есть стремление к ней идти. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: