Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Люди не выживают, а умирают

На просторах Интернета можно встретить такую фразу: «Мы не живем, а выживаем!» Об этом пишутся статьи и делаются целые каналы. Вся проблема в том, что люди не выживают, а умирают и не хотят ничего предпринимать, считая, что бесполезно бороться за «место под солнцем» Почему бесполезно? 

Желание быть

Все дело в том, что они, борясь за жизнь, поддерживают ту атмосферу, от которой хотят убежать; тем самым, нарушая равновесие. Большинство фаталистов уверены в том, что если жизнь досталась «плохого сорта», то нечего в ней изменять. Такое мышление - это тупик, приводящий к медленному умиранию. 

Есть ли выход

Самый главный путь к победе - это загрузить в себя следующую программу: «Я хочу жить, а не выживать! Зачем ждать дня Х, когда все равно придется сделать этот выбор, не проще ли: сделать его сейчас. 

Пассивное выживание – застой, приводящий к деградации. Человеку очень важно уметь генерировать жизненный опыт и вещи, которые больше всего нравятся – то, к чему, по Вашему мнению важно стремиться. 

Те, кто говорят, что жизнь бессмысленна, ошибаются. Просто, такие люди никогда не сталкивались с жестокостью реальности и строят «воздушные замки». Они придумывают свои сказочные миры, пока реальность снова не покажет им правду жизни. 

Правда жизни такова, что есть определенные правила, которые помогают в этой жизни. Ошибка же большинства людей, что они не хотят им следовать. А ведь эти правила помогают изменить условия жизни и пересмотреть свой жизненный опыт. 

Выход есть

Задача каждого человека понять: «Кем я больше не являюсь?» и выбрать другую версию СЕБЯ. В этой сложной задаче большой подмогой является применение Закона Притяжения, помогающего осуществить свое право выбора. Настоящая ситуация - это и есть час Х, когда перед человеком стоит очень простой выбор: жизнь или бесполезное выживание. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: