Конфликт ценностей и сила мысли

Сила мысли - это инструмент, который помогает стать лучше и самосовершенствоваться. Главной его фишкой является помощь в моменты, когда все ресурсы исчерпаны, а здравый смысл закончился. 

Конфликт ценностей и сила мыслей
 
Авторы, предлагающие обратить внимание на силу мысли, утверждают, что целенаправленный положительный настрой может кардинально изменить Вашу жизнь и найти выход из ситуации «когда все плохо». Однако, бывает так, что работа с силой мысли не дает никакого результата. Происходить это может по многим причинам, одна из них – конфликт ценностей. 

Допустим, автор в этом направлении зарубежный, и, соответственно, его ценности могут противоречить ценностям читателя. Здесь нет призыва отказаться от всего, но существует мнение пересмотреть лишь те ценности, которые не сочетаются с реальной жизнью. Например, негативное отношение к деньгам. Человек их зарабатывает, но почему-то должен относится к ним с пренебрежением, отсюда: неумение обращаться с деньгами, и они «все время куда-то деваются». 

Убеждения и ценности каждого человека не должны ущемлять права других людей. Здесь можно порекомендовать принцип: «Я позволяю себе быть собой, а другому – собой». 

Как мешают убеждения

Сила мысли не будет «работать» до тех пор, пока не будет достигнута гармония Ваших убеждений с Вашим желанием. Убеждения являются именно тем фундаментом, на котором строится определенная ценность, а нереализованность - это продукт тех убеждений, которые перестали помогать в жизни и разрушали основу ценностей. Часто такое бывает в финансовом плане, например, человеку с детства внушали, что честным путем много денег не заработать. Фактически, с этими убеждениями ставился блок на вообще «заработать деньги», и помочь в этом может только перестановка мышления. 

Также, убеждения имеют свойства устаревать и становиться ядом, который медленно убивает, если ничего не предпринимать. Ядовитые убеждения связанны со страхом, чувством вины и нелюбовью к себе.  В этом направлении поможет осознанность, которая послужит отличным противоядием и сможет изменить жизнь в лучшую сторону. Осознайте себя «здесь и сейчас»: «Что вы можете сделать для себя и что вы можете сделать для окружающих?» 

Еще одним опасным фактором является комплекс жертвы. Тип самообъявленной жертвы ищет виновных во всех своих бедах и не хочет брать ответственность за свою жизнь, что создает безвыходные ситуации, и активирует программу саморазрушения. Для проработки убеждений рекомендую задуматься над такими вопросами: Во что я верю? Как мои убеждения помогают мне в жизни? Что мне мешает изменить свою жизнь? 

Сила мысли

Стоит обратить внимание на свое подсознание, так как большинство программ «встроено» в него.  Ваше сознание может и готово к новым убеждениям, но необходимо еще поработать и с подсознанием. Работу с подсознанием можно сравнить с переустановкой устаревшей компьютерной программы. Вам нужно очистить его от тех убеждений, которые отравляют Вашу жизнь. 

Человек, который копит в себе ядовитые убеждения, так и будет жить в состоянии хронического стресса, и на него будут валиться проблемы непонятного происхождения, пока он не начнет работать над собой. Здесь стоит отметить одну простую мудрость: «Мир начинается с меня».

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: