Из истории создания одной военной хроники

  Артиллеристы 43 гвардейской пушечной артиллерийской бригады прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина. Из воспоминаний Кобрина Виктора Пантелеймоновича (сына командира 43-й пушечной артиллерийской бригады Кобрина Пантелеймона Алексеевича ):  Капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко, Иван Несторович Левченко "В годы Великой Отечественной войны был ординарцем командира 43-й арт. бригады. В предвоенные годы он был студентом института кинематографии на Украине. После Сталинградской битвы, среди трофеев в арт. бригаде оказалась звукозаписывающая съемочная аппаратура. По приказу командира, Левченко И.Н. освоил кинот

Важность настойчивости

Настойчивость - это ключ, который помогает преодолевать препятствия к заветным целям. С ней можно завершить и достигнуть успеха в любом деле.  Самое главное в настойчивости - не падать духом, а если встретили неудачу - идти до конца к заветной цели. Старайтесь всегда поддерживать стремление к своей цели, ведь трудности могут оказаться проверкой - готовы ли вы получить вашу цель.

Важность настойчивости
Настойчивость также требует терпения и упорства, вспомните истории Исаака Ньютона и Авраама Линкольна - это яркие примеры настойчивости. Настойчивость лечит от нерешительности, безделья, вялости и промедления. Развитие настойчивости делает человека сильным, смелым и волевым.

И снова, вернемся к целям: в настойчивости ставьте только одну цель и реальную. Для четкого планирования нужно начать с одной цели и разделить ее на этапы. Если ставить много целей, то где гарантии, что их можно достичь.

Нельзя торопиться в постановке цели и принимать поспешные решения, главная ошибка в развитии настойчивости — это убегать от проблем и откладывать свои дела на потом. Самый надежный способ развития настойчивости — это принимать решения, не откладывая их на потом, а приняв решение, не спешите его менять, настойчивость полезна и при отсутствии мотивации, даже если легкая цель кажется трудно достижимой, то выручает именно настойчивость.

Упорство
Настойчивость ценится в очень экстремальных ситуациях, бывает так, что люди опускают руки и продолжают винить себя и других, а ведь просто - нужно было быть настойчивым. Посмотрите на северные народы, ведь только благодаря настойчивости они и выживают в суровых условиях, посмотрите на успешных людей, у каждого из них были ошибки в жизни, но они не сдавались и продолжали идти до конца.

Настойчивость можно приобрести, если тренировать упорство, которое способствует противостоянию неудачам, упорство - это «здесь и сейчас», в то время, как настойчивость является растягиванием цели. Упорство позволяет открыть второе дыхание в ситуации, где казалось, уже поражение. Ведь недаром, футбольным командам дают дополнительные три минуты до окончания матча, самым упорным человеком был Томас Эдисон. Кстати, он хороший пример упорства, ему пришлось терпеть много неудач, прежде чем сделать рабочий аккумулятор.

Упорство — это шикарный талисман, который не купишь, оно не принимает слова: постараюсь, могу и попробую. Постучитесь во все двери, если хотите счастья или хорошую работу, может даже дистанционную. Все зависит от вашего упорства! Рекомендую взять на вооружение басню Сергея Михалкова об упорстве: «Завидное упорство: «Хозяйка в кладовушке, на окне, оставила сметану в кувшине. И надо ж было, чтоб тот кувшин прикрыть она забыла! Два малых лягушонка в тот же час — Бултых в кувшин, не закрывая глаз, и ну барахтаться в сметане!.. И понятно, что им из кувшина не выбраться обратно, — Напрасно лапками они по стенкам бьют: Чем больше бьют, тем больше устают… И вот уже один, решив, что всё равно Самим не вылезти, спасенья не дождаться, Пуская пузыри, пошёл на дно… Но был второй во всём упорней братца — Барахтаясь во тьме что было сил, Он из сметаны за ночь масло сбил и, оттолкнувшись, выскочил к рассвету… Всем, с толком, тратящим упорство, труд и пыл, я в шутку посвящаю басню эту!»


Важность настойчивости
Укрепить настойчивость поможет независимый разум и позитивное настроение. Не забывайте также поощрять себя за развитие настойчивости. Рекомендую также признавать свои ошибки и, совершая ошибку, помните, что она не последняя в вашей жизни, а самое главное -  нужно продолжать идти к своей цели

Комментарии




Поделиться: