Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Психологическая техника Монах

Не стоит пугаться этого слова  

Данное состояние это всего лишь марафон на пути к цели, отказываясь от мешающих факторов. Кроме того, такое состояние не только повышает интеллект, но и может стать хорошим тренером.

Психологическая техника "Монах"

В наше время без тренера никуда, но бывает так, что люди не могут себе его позволить, а состояние-монах легко исправляет эту проблему.

Для активации «Монаха» нужно выполнить ряд действий: 

  • Первым шагом, спросите себя: «А для чего я учился(лась)?» Согласитесь, было бы обидно не воспользоваться своим образованием и не застраховать себя от глупостей вроде: «где мне найти утешение». 
  • Вторым шагом, просмотрите на жизнь других людей; и в первую очередь, на тех кому живется хуже, чем Вам. Вы удивитесь, но есть люди, которые выбирались из большей ямы, например, Ник Вуйчич
  • Затем, посмотрите на тех, кто живет лучше Вас, и сделайте из кого-нибудь свой идеал, на который надо ровняться. Это может стать отличным спортом и прибавит сил.
  • После этого, спросите себя: «А на что я готов ради этой цели? Моя ли это цель?» Бывает так, что цель навязана и поэтому - труднодостижима. Прикиньте, какие нужны для реализации цели ресурсы и сколько времени на это нужно. Что касается времени, то здесь надо понимать, что если цели нет больше трех лет, то значит ее и не будет.
  • Когда все готово, то надо лишь сосредоточиться на основной цели и поддерживать ее соответствующем виде. 
Самое опасное в этом марафоне - сдаться. О да, это частая ошибка большинства людей, многие «сливаются» даже, пытаясь обучиться необходимым навыкам. Например, поступил человек в престижный ВУЗ, все у него было хорошо и гладко. Но вдруг он начал самосаботироваться с экзаменами, и в итоге, за шаг до диплома, когда экзамены все практически сданы, человек заявляет себе: я ошибся, и побежал отчисляться. Подумайте: отказ от своей цели или мечты - это равносильно тому, что отчислиться за шаг до диплома.

Как не сдаться

Как не сдаться?

Для того, чтобы не сдаться, не уйти от намеченной цели, нужно найти свою систему развития и именно ту, которая будет помогать. Как выяснилось, не каждому человеку подходит та или иная система развития. У каждого человека свой режим. Многие люди спрашивают: «Почему не работает определенная система развития или конкретный автор?» На самом деле, нужно задавать себе другие вопросы, например, «А подходит ли мне вообще эта система? Не пора ли мне искать другую систему?»

Своей системой развития можно назвать именно ту, в которой человек чувствует себя как рыба в воде, например, человек А чувствует себя хорошо в йоге, а человек Б, занимаясь психологией. Соответственно, человеку Б не подходит йога, а человеку А – психология.

Можно хоть до посинения пытаться наладить неподходящую систему и перечитать горы литературы на эту тему, но вопрос: «А почему мои действия не дают результатов?», - может так и остаться без изменений.

Правильная система саморазвития - успех

Если, выбранная вами система развития ваша, то хватит и пары книг или, если она популярна, то - и пары серий. Ну, а мыльный пузырь неподходящей системы развития узнать легко: он сразу же лопается в трудную минуту.
Желаю Вам удачи! 

Комментарии




Поделиться: