Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Что дает образование?

Инсталляция "Образование"

В последнее время появилась тенденция жаловаться на образование, что оно плохое и утратило былое значение. Скорее всего, здесь вина не самого образования, а тех, кто не понял его. На самом деле, жалуются те, кто не смог учиться как подобает. Например, многие успешные люди учатся и готовы учиться всю жизнь, и имеют как бы «запасное колесо», на случай, если образование не пригодиться.

Большинство людей, к сожалению, не хотят «двигаться дальше». Они устраиваются на ненавистную работу и завидуют коллегам, которые обскакали их, а ведь шанс есть у каждого. Здесь все зависит от желания и, если что-то было упущено, то не беда - всегда можно обучиться заново, по книгам.

Польза от чтения. 

Как я уже говорил, наверстать упущенное время в обучении можно всегда; а для этого надо определиться с книгами. Здесь все уже зависит от человека, и что он хочет получить от жизни.
Если есть желание улучшить финансовое благосостояние, то этот вопрос решают финансовые книги, например, Наполеон Хилл «Думай и Богатей». Но с такими книгами надо быть осторожными: не стоит думать, что это волшебная таблетка, и стать миллионером можно лежа на диване.
Чтобы начать изменять жизнь дополнительным образованием, стоит вначале искать те книги, которые избавляют от лени; так как статистика показывает, что человеку развиваться мешает именно лень. Из-за лени он начинает искать отговорки и причины, что кто-то ему мешает.
Инсталляция "книги"



 Успешные люди давно поняли: чтобы «не заплыть» на диване, надо вкладывать в себя и в свое время. Они больше не читают для развлечения. Если спросить: «Чем отличается богатый от бедного, то в первую очередь, тем, что у бедного в приоритете телевизор, а у богатого - его библиотека. Ведь недаром был придуман лозунг: «Люди читающие книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят только телевизор».

Плакат "О пользе обучения"

Дополнительное образование может быть "ключом" практически ко всем дверям, но как всегда есть одно «но» - нельзя упускать возможности; кроме того, книги могут быть хорошим тренером, а в наше время без него никуда. Еще один приятный бонус от чтения - это актуальность, так как мир меняется и появляются новые тенденции.

Комментарии




Поделиться: