Равнение на подвиг

Здравствуйте! В канун празднования Великой Победы хочу поделиться с Вами выдержками наградных листов артиллериста, ветерана Великой Отечественной войны подполковника Александрова Анатолия Михайловича. Александров Анатолий Михайлович В звании майора, командуя 647 пап РГК, Александров А.М. был награжден  Орденом Отечественной войны I степени В наградном листе говорится: "Участвуя с первых боев за освобождение Крыма от фашистских захватчиков в должности командира дивизиона, огнем дивизиона помогал пехоте форсировать  Сиваш  и продвигаться вперед. За время обороны на  Крымском плацдарме  огнем дивизиона под руководством тов. Александрова были подавлены 12   батарей противника, отбито две контратаки пехоты и танков противника, рассеяно и уничтожено до роты автоматчиков и роты пехоты. Работая в должности начальника штаба полка, тов. Александров в наступлении на  Каранки  и высоту 30,3  находясь в наблюдательном пункте под артиллерийским огнем противника и бомбежкой авиации, отлично орг

Умение читать чужие лица

В глубокой древности на Востоке получило распространение искусство чтения лица - физиогномика. В выводе о характере человека и качестве его личности обязательно принимается во внимание состояние пяти жизненных черт: бровей, глаз, носа, рта и ушей.

Умение читать чужие лица
Умение читать чужие лица

Брови

Широкие и длинные брови считаются идеальными. Форма, цвет и густота бровей, развитые пропорционально, говорят о сбалансированности эмоций, ума и характера. Обладатель таких бровей ладит с окружающими. Однако, жесткие и щетинистые брови говорят о тяжелом характере обладателя.

Густые брови, поднимающиеся вверх внешними концами - признак щедрости души и мужества. Такие люди рождены для успеха. Брови, опускающиеся внешними концами - указывают на застенчивость.

Мужчина с красивыми бровями (ровные, длинные) на приятном лице оказывает впечатление интеллектуала. Женщина с такими бровями - кокетка, может допускать любые выходки.

Короткие брови, но густые, указывают на взрывную натуру. Брови густые и щетинистые - у человека с непредсказуемым характером. Щетинистые брови - у строптивых, упрямых и бескомпромиссных людей.

Густые, тяжелые, соединяющиеся брови - у людей с неодолимым стремлением к доминированию. Высоко расположенные брови - признак целеустремленности.

Глаза

Глаза - отражение души, по ним определяют внутренние переживания людей. Человек с красивыми и притягательными глазами обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом. Такие глаза излучают свет и тепло.

Большие глаза указывают на душевную чувствительность, мужество и стремление к лидерству. Глаза малого размера принадлежат замкнутым,  иногда самодовольным и упрямым людям.

Большая радужная оболочка - признак мягкости и спокойствия, малая - несбалансированность внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношения с окружающими.

Цвет радужной оболочки указывает на жизненную силу: черный, коричневый, зеленый - энергичность; голубой и синий - чувствительность; светло-коричневый - застенчивость.

Посадка глаз - оба глаза на одной горизонтальной линии - благоприятный признак. Глаза скошены книзу: у мужчин - решительность, у женщин - склонность к необдуманным поступкам. Если внешние уголки глаз утопают в сети расходящихся морщинок - это признак проницательности.

Сильное опущение верхнего века у мужчин говорит об истощении жизненной энергии. Разбухшее нижнее веко - признак бурной жизни, а провисшее - бесконтрольность влечений. Вздутые веки (верхние и нижние) свидетельствуют об усталости от жизни.

Нос

Идеальный нос имеет округлый кончик и оформленные крылья. Человек с идеальным носом - сильная личность. Он отличается мужеством, страстью и напористостью.

Длинный нос ярко выражает индивидуальность. Длинный нос, хорошо сбалансированный с глазами, ртом и подбородком, свидетельствует о сильной натуре обладателя; короткий нос говорит об "открытости души" и оптимизме. Костлявый, длинный нос - показатель гордости, высокомерия и неуживчивости. Костистый, длинный нос с явно выраженной горбинкой может принадлежать хмурому человеку.

Человек с кончиком носа, напоминающим "подвешенную каплю", жизнерадостен; а если кончик носа напоминает клюв орла, то такой человек проницателен, хитер и нередко злопамятен. Полный, большой, луковицеобразный кончик носа свидетельствует о сердечности и теплоте. Поднятый, с выпяченными ноздрями нос означает своеволие и несдержанность. Раздвоенный кончик носа - свидетельство робости; слишком маленькие ноздри говорят об уступчивости; широкие крылья носа - о самомнении.

Рот

Форма и размер рта определяют силу внутренней энергии человека. 

Лица с небольшим ртом озабочены борьбой за выживание, а тонкая линия закрытых губ свидетельствует о щепетильности характера.

Человек с большим ртом и спадающими уголками губ обладает сильной волей; на него трудно оказывать влияние. Постоянно подергивающийся рот ("рот лошади") является признаком невротичности.

Небольшой по размеру рот в форме дуги (уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз) принадлежит чувствительной натуре. Выпуклые и большие губы свидетельствуют об успешности. Симметричный (без перекосов) рот говорит о сбалансированности эмоций обладателя.

Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины - это признак нелекгой жизни. Если же такие морщины идут к уголкам губ от крыльев носа (образующие кольцо рот - нос) - это может свидетельствовать о коварстве обладателя.

Рот, одна сторона которого опущена, принадлежит упрямцу. Верхняя губа, выступающая над нижней, означает нерешительность, а нижняя выпячивается над верхней - эгоистичность.

Морщины, глубоко врезавшиеся в губы, говорят о процветании в молодости и лишениях в зрелые годы.

Уши

Хорошо оформленное ухо свидетельствует о счастливом детстве. 

Положение ушей на голове:

  •  выше уровня бровей - высокий интеллект;
  •  на уровне глаз - интеллект выше среднего;
  •  ниже уровня глаз - средний интеллект.

Ухо без хорошо оформленной мочки указывает на несбалансированность личности. Мочка длинная - беспечность; мочка маловыраженная - щепетильность; если мочка уха слегка подается вперед - душевность.

Ухо имеет три ободка - внешний, средний, внутренний. Внутренний ободок уха - показатель эмоциональных переживаний. Если внутренний ободок втянут, то это говорит о сдержанности обладателя, если выпячен - о его раздражительности.

Цвет ушей: розовый - здоровье; желтизна или голубизна - признак недомогания. Темный цвет кожи около передней и верхней частей уха говорит о скрытом заболевании.

Лицо

При "чтении лица" нужно сначала его определить форму. Лицо бывает: продолговатое (овальное), треугольное, трапециевидное, квадратное и круглое.

Продолговатость лица свидетельствует об интеллекте человека, чувствительности, уравновешенности, рачительности и рассудительности. Такие люди обладают организаторским талантом, тактом; кроме того, у них ярко выражена устремленность к цели.

Треугольное лицо имеет широкий лоб, выступающие скулы, небольшой нос, часто глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. Человек с таким лицом обладает высокой чувствительностью, одаренностью, но иногда может быть хитрым и неуживчивым, не склонным к привязанности и преданности. Считается, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица.

Трапециевидное лицо - широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Люди с такой формой лица стремятся к знаниям, очень артистичны, но им не свойственен дух борца. Обладатели трапециевидной формы лица - оптимистичны, стремятся жить счастливо, создавая при этом приятную атмосферу для окружающих.

Квадратная форма лица часто принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Он тугодум, часто груб, настойчив, решителен, но прямолинеен и откровенен. Люди с квадратной формой лица обладают неутомимой жаждой успеха. Они хорошие исполнители, но стремятся к доминированию.

Круглая форма лица - у человека добродушного, мягкого, миролюбивого. Он гурман (лакомка), любит комфорт, хорошую компанию и не стремится к славе. Однако, ему не чуждо и честолюбие. У человека с круглой формой лица высокая переносица и выступающие скулы. Его считают целеустремленным; из подобных людей получаются завидные лидеры и полководцы.

Умение читать чужие лица
Умение читать чужие лица

Становление характера личности определяется возрастом: стало быть, со временем изменяются и черты, и форма лица. Сбалансированность этих черт является благоприятным признаком. Изъяны на лице человека свидетельствуют о недостатках и в его характере. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: