Квантовый настрой

Главной составляющей позитивного мышления является настрой, так как от него зависит очень многое. Задумайтесь: почему СМИ высказывают негативное отношение к большинству преподносимой информации? Цель такого отношения заключается в том, чтобы человек не смог найти выход из, казалось бы, легкой ситуации. Заложенные в ней стереотипы, не дадут увидеть решение проблемы. 

Смысл квантового настроя в том, чтобы задержать эффект наблюдателя и увидеть все возможности решения проблем. Прежде чем браться за какое- либо дело, Вам нужно вспомнить про эффект наблюдателя и фиксировать на нем внимание следующей установкой: «Я - магнит для успеха!» Такой настрой как бы удерживает эффект наблюдателя в возможности будущего успеха и, соответственно, повышает шансы. 
Бывает так, что человек цепляется за стереотипную «установку», например, «у меня нет талантов», «ничего не выйдет», и происходит дисквалификация из даже не начавшейся «игры». А ведь такому человеку надо было бы просто развивать те способности, к…

Почему мы все отличаемся друг от друга?

Схематичное изображение двух людей в общении

С юности я очень люблю наблюдать за людьми. Поначалу моё внимание было направлено на разницу во внешности, манерах поведения. 

Я задавалась вопросом, а почему одним людям дана красота лица, стройность тела, а некоторым, не приходится довольствоваться ни тем, ни другим?

Потом меня озадачивали рассуждения о том:
  • почему люди часто не понимают потребности друг друга? 
  • почему одни успешнее, чем другие?  
  • почему между одними личностями происходят недопонимания, антипатии, а в отношениях с другими эти личности очень даже приятны друг другу?
  • почему с одними легко общаться, а с другими - напряжно? 
  • почему кто-то рисует отлично, кто-то замечательно поёт, иной человек хорошо разбирается в растениях, а у кого-то «руки не из того места растут»?
А дело всё в том, что все мы уникальны и психика у нас различная. Каждый из нас ощущает и видит мир по – своему. 

Мы по-разному проявляем эмоции, по - разному реагируем на события. У нас разный взгляд  на отношения, разные способности и возможности. Мы имеем разное понимание комфорта, по - разному проявляем себя в достижении целей и в работе. Одну и ту же информацию мы воспринимаем по – разному.

Когда я стала работать воспитателем, я ясно осознала, что разные не только взрослые, но и дети. И я не имею сейчас ввиду разность во внешности, или особенности воспитания, я говорю сейчас об особенностях характера и врождённых качествах личности.

То, каким образом мы познаём жизнь, заложено в нас с рождения.

Наблюдая за развитием ребёнка с раннего возраста, можно без труда обнаружить, что в нём проявляются определённые качества, которые присущи именно ему. Воспитанием можно эти качества либо усовершенствовать, либо заглушить, либо видоизменить, но не искоренить.

Врождённые качества личности во многом определяют нашу судьбу. И, если мы идём по жизни, согласно нашей природе, то и в судьбе нашей всё складывается наилучшим образом. 

На закономерный вопрос, для чего нам даны такие различия, я нашла для себя такой ответ.

Мир людей – это единый организм… Это система, нормальное функционирование которой зависит от задач каждой личности. Если все люди будут писать картины, то кто же будет строить дома? Если все будут управленцами, то кем тогда они будут руководить?

У каждого есть своё предНАЗНАЧЕНИЕ в этой системе, что-то вроде задания, которое он должен выполнить, пока живёт. Каждому человеку важно занять СВОЮ нишу в этой системе, чтобы жить в согласии и мире со всеми и с самим собой. И это так замечательно, когда человек живёт, принимая свои особенности и совершенствуя свои природные задатки!

А вот о том, что значит следовать своему предназначению, поразмышляем  в следующей статье…

Комментарии




Поделиться: