Психология творчества

Импульсом к любой познавательной деятельности является результат противоречий между классическим общепринятым суждением о чем-либо и его действительной сущностью. Например, американскими обывателями в XIX веке осмеивалась возможность передачи разговора по проводам; и создание телефонного аппарата воображалось как афера. Психология творчества Психологи отмечают, что в процессе творчества происходит "сближение смыслов" основы предмета и сознания творца, художника. Глубокое изучение сущности материала достигается путем изменения представлений исследователя о предмете вдохновения и о самом себе. В результате познавательного процесса создается целостный и новый образ предмета, явления, мира. Ученые определяют творчество как необходимый процесс создания нового, основанного на способности человека порождать оригинальные идей и использовать нестандартные способы деятельности. Плодами творческого процесса могут быть не только материальные вещи, но и мысли, идеи, решения. Специалисты в

Памятная встреча

Ветераны 43-й гвардейской пушечно-артиллерийской Запорожско-Одесской ордена Ленина, Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады 8-й гвардейской армии гордились, что освободили Одессу от нацистов. Их памятная встреча в городе-герое состоялась в мае 1972 года.

Воины 43-й гвардейской пушечно-артиллерийской бригады
Артиллеристы соединения прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина.

В 1972 году в город-герой Одессу на встречу боевых друзей прибыли: бывший начальник штаба бригады А.А. Александров, бывшие командиры дивизионов В.А. Стрельцов и А.С. Ерзиков; Г.А. Степанов – в годы войны «бесстрашный комбат-7»; бывший телефонист П.А. Связинский, взявший в плен во время боев в Берлине группу гитлеровцев; прославленный разведчик В.К. Белан и многие другие.

Памятная встреча
Среди участников встречи был капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко Иван Несторович Левченко. Во время Великой Отечественной войны им было сделано немало интереснейших кинокадров о подвиге советских воинов. И.Н. Левченко был снят документальный фильм «Артиллерия бог войны» о боевом пути 43-й Запорожско-Одесской пушечной артиллерийской бригады.

Фрагмент документального фильма "Артиллерия бог войны" (И.Н. Левченко)


Следующую встречу ветераны бригады договорились провести в 1975 году на Мамаевом кургане.

Комментарии




Поделиться: