Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Памятная встреча

Ветераны 43-й гвардейской пушечно-артиллерийской Запорожско-Одесской ордена Ленина, Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады 8-й гвардейской армии гордились, что освободили Одессу от нацистов. Их памятная встреча в городе-герое состоялась в мае 1972 года.

Воины 43-й гвардейской пушечно-артиллерийской бригады
Воины 43-й гвардейской пушечно-артиллерийской бригады

Артиллеристы соединения прошли большой боевой путь: первый огневой экзамен они с честью выдержали у стен Сталинграда, где вместе с воинами других частей и соединений стояли насмерть на берегу великой русской реки. А после разгрома фашистских войск под Сталинградом, бригада участвовала в освобождении Донбасса, Запорожья, Одессы, городов Белоруссии, Польши. Заключительным этапом боевого пути бригады было ее участие в штурме Берлина.

В 1972 году в город-герой Одессу на встречу боевых друзей прибыли: бывший начальник штаба бригады А.А. Александров, бывшие командиры дивизионов В.А. Стрельцов и А.С. Ерзиков; Г.А. Степанов – в годы войны «бесстрашный комбат-7»; бывший телефонист П.А. Связинский, взявший в плен во время боев в Берлине группу гитлеровцев; прославленный разведчик В.К. Белан и многие другие.

Памятная встреча
Ветераны 43-й  гвардейской пушечно-артиллерийской бригады

Среди участников встречи был капитан запаса, режиссер киностудии им. Довженко Иван Несторович Левченко. Во время Великой Отечественной войны им было сделано немало интереснейших кинокадров о подвиге советских воинов. И.Н. Левченко был снят документальный фильм «Артиллерия бог войны» о боевом пути 43-й Запорожско-Одесской пушечной артиллерийской бригады.

Фрагмент документального фильма "Артиллерия бог войны" (И.Н. Левченко)


Следующую встречу ветераны бригады договорились провести в 1975 году на Мамаевом кургане.

Комментарии




Поделиться: