Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Приобретение самоконтроля

Самоконтроль поможет контролировать эмоции, мысли и поведение.  

Эта способность поможет вам принимать осознанные решения и реализовывать их как цели. Самоконтролю можно научиться и тренировать себя, для этого необходимы другие методы и стратегии.

Приобретение самоконтроля

У самоконтроля есть ряд полезных бонусов. 

  • Он повышает эффективность принятия решений. Когда идет борьба с искушением, в состоянии осознанности возможно принять решение и очень легко можно научиться противостоять вредным привычкам, например, бросить курить. 
  • Увеличение шанса на успех в любом деле, требует от вас высокого уровня самоконтроля и терпения. 
  • Самоконтроль включает в себя осознанность. Вам легче будет убрать руки от спиртного или всего, что "толстит", также - это гарантия от необдуманных растрат. Допустим, вы пришли в магазин за парочкой продуктов, а в итоге потратили все деньги! Как вы думаете, приятна ли вам такая перспектива? 
  • Самоконтроль помогает не обращать внимания на раздражители. Владелец самоконтроля может контролировать свои мысли, что помогает рабочей атмосфере избавиться от негатива и идти до конца цели. 
Принципы развития самоконтроля

Принципы развития самоконтроля: 

  • Принцип первый - признание истощенности. 
Самоконтроль, к сожалению - ограниченный ресурс. Но не стоит пугаться самоконтроль — это как бензин в баке, если он истощается, то вы станете склонны к соблазну. При решении данной ситуации, нужно осознать, что у вас «кончился бензин».
  • Принцип второй - предварительное решение. 
Рекомендую заранее подготовиться к искушениям, не стоит думать, что вам под силу их преодолеть. Возьмите время на обдумывание, например, порадуйте себя «вкуснятиной». Помните, в третьей части Гарри Поттера учитель предложил Гарри съесть шоколад, чтобы ему легче стало? Так вот, это самый полезный совет.
  • Принцип третий - анти- бессознательное состояние. 
Самый главный враг самоконтроля - это бессознательное состояние. Оно саботирует самые лучшие намерения. Если вы на "автопилоте", то вами легче манипулировать.

Нужно бороться с источниками соблазнов, чем бы они не были. Например:
  •  слова, фразы, мысли;
  •  негативные и позитивные эмоции;
  •  конкретные люди;
  •  конкретные ситуации. 
Если вы победите "бессознательное", то выйдете из негативного состояния и, гарантирую, вы начнете новую и счастливую жизнь.
  • Принцип четвертый - найти потребность, которая прячется за искушением. 
Каждый раз, думая о потребности, вы не задумываетесь: «А для чего мне эта потребность?» Например, сигарета или спиртное, для чего вы травите свой организм, с каких пор выпить и покурить стало вашей обязанностью? Ведь вы травите себя и расшатываете организм! Скорее всего, за этим стоит скрытая причина. Например, вы хотите быть крутым, но для этого можно обойтись без вредных привычек. Искушение часто возникает из-за нереализованности и серой жизни, даже из-за низкой самооценки. Если не думать о таких вещах, то вы просто топите все во вредных привычках, что очень плохо; ведь так и возникают депрессии, паника и нежелание жить. Вы выше этого, просто поставьте цель - начать новую жизнь. Решите свои проблемы разными вариантами.
  • Принцип пятый - будьте готовы к неудачам. 
Как известно, зебра черно-белая, и рано или поздно возможна черная полоса в жизни.  Выход как обычно есть: нужно быть готовым к неудаче. Просто, один раз прокрутите все неудачные варианты в голове, а затем создайте план реабилитации ситуаций, в которых могут возникнуть неудачи. План должен быть четким, например, как советуют все психологи – избавиться от чувства вины, без него не будет и наказания.
  • Принцип шестой - переключитесь на другое. 
Самый надежный способ бороться с искушением - это переключиться на что-нибудь другое. Допустим, вы хотите бросить курить; так переключитесь на леденец - это в сто раз круче сигарет. Можно также слушать музыку, смотреть сериалы и читать книги о саморазвитии.
  • Принцип седьмой - отложите искушение на потом. 
Это наилучший вариант, который можно комбинировать с предыдущим. Когда возникнет желание покурить, скажите себе: не сейчас; и лучше возьмите леденец и смотрите видеоматериалы по саморазвитию. Также этот фокус может пригодиться и на работе. Если у вас нет желания на работу, то рекомендую следующее - скажите себе: «Я поработаю полчаса», если через полчаса снова будет это желание, то повторите фокус, и так до конца рабочего дня.
  • Принцип восьмой – высыпайтесь! 
 Это серьезный принцип, так как ученые всей планеты доказали, что люди глупеют от недосыпа. Старайтесь высыпаться вместо того, чтобы посмотреть передачу или сериал до полуночи.

Шанс на успех увеличен
Ваш шанс на успех в любом деле будет увеличен, при достижении Вами высокого уровня самоконтроля и терпения. Желаю Всем творческих успехов! 

Комментарии




Поделиться: