Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Бой за Крымский район

Высота в огне

Из воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны подполковника Александрова Анатолия Михайловича.

Бой за Крымский район
Бой за Крымский район

Шел военный 1943 год. Под ударами войск Северо-Кавказского фронта немецко-фашистские полчища отходили на запад, цепляясь за подготовленные оборонительные рубежи.

На Кубани немцами была создана оборонительная полоса, именуемая «Голубой линией». Немецкое командование еще верило и надеялось на контрнаступление, а «Голубую линию», с ее колючей проволокой в несколько рядов, сплошными минными полями и многочисленными огневыми точками, считали неприступной.

Основная часть переднего края оборонительной полосы проходила через Крымский район Краснодарского края. Немцы с господствующих над местностью высот, 103.1 северо-восточнее станицы Киевское, просматривали глубину обороны советских войск.

27 мая 1943 года войска 37 Армии предприняли наступление с целью ликвидации немецкой группировки войск на Кубани. На пути успешного наступления стояла высота 103.1, на нее и было сосредоточено основное внимание наступающих. После двух с половиной часовой мощной артиллерийской подготовки, части 55 гвардейской стрелковой дивизии стремительной атакой овладели первой и второй траншеями на Северо-Западных скатах высоты 103.1. В дальнейшем немецкие войска оказали упорное сопротивление, подтянув из глубины обороны резервы.

Для развития успеха наступления, советским командованием в бой была введена дивизия НКВД. Немецкое командование решило воспользоваться этой перегруппировкой и предприняло контратаку на левый фланг наступающих, из-за восточных скатов высоты. Контратакующие войска немцев стали теснить наши части на высоте, в направлении железнодорожной насыпи у леса Запорожский.

Личный состав наблюдательных пунктов 3 дивизиона 647 пушечного артиллерийского полка РГК, находившемся перед гребнем высоты, оказались один на один перед атакующими немцами - нависла угроза быть уничтоженными.

Командир дивизиона капитан Александров Анатолий Михайлович, как старший по военному званию из оставшихся на этом участке высоты, организовал оборону, с использованием глубоких траншей. Начальник разведки дивизиона старший лейтенант Катинский М.М. с разведчиком Георгадзе и присоединившимися бронебойщиком и пехотинцами ведут огонь из стрелкового оружия. Над высотой непрерывно действует штурмовая авиация обеих сторон.

Немецкая артиллерия обрушивает огонь по огневым позициям 3 дивизиона. Огневые расчеты мужественно, под огнем противника, продолжают бой. Получили тяжелые ранения командир огневого взвода лейтенант Яценко, старший сержант Самохвалов, рядовой Шашура. Бой длится уже больше 8 часов. Командир дивизиона капитан Александров А.М. по рации докладывает обстановку командиру полка майору Кулешову Н.С.

Командующий артиллерией генерал Сокольский приказывает наблюдательному пункту оставаться на месте, так как необходимы точные разведданные и источник сведений о положении на переднем крае. «Передашь о награждении командира дивизиона Звездой, за еще незаконченный бой", - и заканчивает словами: «Родина вас не забудет!» Связисты не в состоянии восстановить прерванную телефонную связь. Погиб лучший связист ефрейтор Асланян. Командир отделения радиосвязи старший сержант Хрипун Л.И. напоминает: "Что питание радиостанции на исходе".

Командир дивизиона отсылает на исходный наблюдательный пункт командира 7 батареи старшего лейтенанта Бобкова Н.И. с задачей, в случае прекращения связи с командиром дивизиона и наступлением немцев, вести огонь по наблюдательному пункту дивизиона на высоте.

647 пап РГК
Бой за Крымский район

Немцы усиливают автоматный огонь по наблюдательному пункту и предпринимают контратаку. Командир дивизиона и командир 8 батареи старший лейтенант Аникин Е.С. вызывают огонь на себя, но шквал огня дивизиона преградил путь немцам к наблюдательному пункту. Прижатые огнем, они вынуждены были отойти за гребень высоты.

К вечеру бой затихает. Северо-западные скаты высоты остаются за нами. В память об этом бое солдаты и офицеры высоту стали называть «Сопкой Героев».

За освобождение города Крымска и Крымского района отдали свои жизни воины 647 пап РГК: командиры батареи старшие лейтенанты Бондаренко Н. и Кондратенко, старшие сержанты Хрипун Л. и Евтушенко, сержант Дыдарь и др.

В городе Крымске на памятнике в честь погибших воинов, освобождавших город, значатся имена воинов 647 пап РГК.

ПАМЯТЬ О НИХ ВЕЧНО БУДЕТ ЖИТЬ В СЕРДЦАХ СПАСЕННОГО НАРОДА ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ!

Комментарии




Поделиться: