Механизмы влияния на сознание людей

В современном мире активно используются многообразные управленческие механизмы и различные технологии программирования сознания и подсознания.    Механизмы влияния на сознание Нейролингвистическое программирование – одно из популярных направлений психологии, позволяющее влиять на подсознание людей. Здесь влияние осуществляется с помощью мягкого эриксоновского гипноза, в отличие от классической методики гипноза, данный метод не отключает полностью сознание; что позволяет вызвать симпатию и доверие у людей.  Нейролингвистическое программирование   действует на людей через ассоциации, воспоминания, желания. Передача информации и воздействие на восприятие осуществляется через зрительные, звуковые и тактильные ощущения, в целом позволяющие получать информацию из внешнего мира.  Например, в рекламных роликах используют "переход от диссоциированного образа к ассоциированному" - потребителя постепенно переводят из позиции наблюдателя в позицию участника. Когда в рекламе образ жизни

Рекомендации Джорджа Клейсона

                                        Самый Богатый человек в Вавилоне. 

"Самый богатый человек в Вавилоне" - это книга о том, как стать богатым, используя древние принципы финансовой грамотности. По данной книге можно научиться следующим бонусам:

  • Понять, что такое накопление на профессиональном уровне
  • Убрать привычку «внезапно разбогатевшего бедняка», а именно: когда он не спит ночами думая о том, как бы сберечь свои накопления. 
  • Контролировать свои расходы - это самый важный бонус, так как деньги имеют свой след и несложно догадаться: куда же они пропадают. 
  • Может помочь избавить от долгов, но это уже зависит от самого человека.
  • Отказаться от глупых затей вроде: как же быстро разбогатеть? 
  • Найти удачу и не потерять ее
  • Относиться к работе как к своему телу. 
Вавилон (реконструкция)
Рекомендации Джорджа Клейсона

Если заглянуть в историю древнего Вавилона, то это была великая нация, и не случайно автор переносит читателя этой книги именно в это время. Чего только стоят роскошные сады Вавилона – чудо инженерной мысли того времени.

Но, вернемся к книге. По сюжету книги, строитель колесниц Бензир со своим лучшим другом музыкантом Кобби мечтали стать богатыми. Сразу скажу, что там есть два спортивных момента, как раз для нашей современности: Жена Бензира буквально «пилила» его за то, что они бедные; и второй момент – «Стыдно быть бедным, когда все богатые». Вместе они стали обучаться финансовой грамотности у лучшего друга детства Аркада.

Бензир и Кобби

Как древние принципы помогут в реалиях современной России? 

Эти принципы актуальны во все времена и в любых странах, разве что меняются инструменты и способы, но правила остаются всегда.

    1.  Начните пополнять свой кошелек. Любая работа приносит доход человеку, но он не может разумно использовать его и поэтому часто находиться в тупике; чтобы такого не было, надо хотя бы 10% от своей зарплаты откладывать. 
    2.  Контролируйте свои расходы. Всегда хочется взять чего-нибудь такого: от дорогой марки смартфона, до шикарной машины. Стоп, стоп! Так делать не следует раньше времени, лучше на первое время тратить по потребностям, например, что-то сломалось и без этого нельзя работать. 
    3.  Приумножать богатство. Каждая отложенная монета должна приносить доход. 
    4.  Превратить свое жилье в прибыльный бизнес, но это не обязательно. 
    5.  Обеспечить свое будущее. Это очень актуальный вопрос в последнее время, ведь уже с молодых лет человек должен думать о том, как обеспечить свою будущую старость. 
    6.  Встреча с ее величеством удачей. В этом принципе надо просто научиться программировать себя на удачу. 
Москва сити

Как видите: можно изменить игру, но нельзя изменить ее правила.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: