Новое в законодательстве 2021

С 2021 года  начнет формироваться экспериментальный правовой режим, способствующий созданию благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций в сфере медицины, промышленности, образования, торговли, строительства, производства, управления. (ФЗ от 31.07.2020гю № 258-ФЗ) Новый федеральный регистр граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств, медизделий и лечебного питания будет сформирован при участии ПФР. (ст. 1 ФЗ РТ 13.07.2020 № 206-ФЗ) По-новому будут выдаваться медицинские справки и заключения, допускающие электронную форму на портале Госуслуг. (Приказ Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972п) Начиная с 2021 года, уплата транспортного и земельного налогов  налогоплательщикам-организациям, необходимо будет производить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (пп. 68, 77 ст.  2 ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).  В 2021 году продлится «заморозка» накопительной пенсии до 2023 года; с уменьшением суммы, выплачиваемой ежемесячной накопительной пенсии (ФЗ

Рекомендации Джорджа Клейсона

                                        Самый Богатый человек в Вавилоне. 

"Самый богатый человек в Вавилоне" - это книга о том, как стать богатым, используя древние принципы финансовой грамотности. По данной книге можно научиться следующим бонусам:

  • Понять, что такое накопление на профессиональном уровне
  • Убрать привычку «внезапно разбогатевшего бедняка», а именно: когда он не спит ночами думая о том, как бы сберечь свои накопления. 
  • Контролировать свои расходы - это самый важный бонус, так как деньги имеют свой след и несложно догадаться: куда же они пропадают. 
  • Может помочь избавить от долгов, но это уже зависит от самого человека.
  • Отказаться от глупых затей вроде: как же быстро разбогатеть? 
  • Найти удачу и не потерять ее
  • Относиться к работе как к своему телу. 
Вавилон (реконструкция)


Если заглянуть в историю древнего Вавилона, то это была великая нация, и не случайно автор переносит читателя этой книги именно в это время. Чего только стоят роскошные сады Вавилона – чудо инженерной мысли того времени.

Но, вернемся к книге. По сюжету книги, строитель колесниц Бензир со своим лучшим другом музыкантом Кобби мечтали стать богатыми. Сразу скажу, что там есть два спортивных момента, как раз для нашей современности: Жена Бензира буквально «пилила» его за то, что они бедные; и второй момент – «Стыдно быть бедным, когда все богатые». Вместе они стали обучаться финансовой грамотности у лучшего друга детства Аркада.

Бензир и Кобби

Как древние принципы помогут в реалиях современной России? 

Эти принципы актуальны во все времена и в любых странах, разве что меняются инструменты и способы, но правила остаются всегда.

  1.  Начните пополнять свой кошелек. Любая работа приносит доход человеку, но он не может разумно использовать его и поэтому часто находиться в тупике; чтобы такого не было, надо хотя бы 10% от своей зарплаты откладывать. 
  2.  Контролируйте свои расходы. Всегда хочется взять чего-нибудь такого: от дорогой марки смартфона, до шикарной машины. Стоп, стоп! Так делать не следует раньше времени, лучше на первое время тратить по потребностям, например, что-то сломалось и без этого нельзя работать. 
  3.  Приумножать богатство. Каждая отложенная монета должна приносить доход. 
  4.  Превратить свое жилье в прибыльный бизнес, но это не обязательно. 
  5.  Обеспечить свое будущее. Это очень актуальный вопрос в последнее время, ведь уже с молодых лет человек должен думать о том, как обеспечить свою будущую старость. 
  6.  Встреча с ее величеством удачей. В этом принципе надо просто научиться программировать себя на удачу. 
Москва сити

Как видите, можно изменить игру, но нельзя изменить ее правила.

Комментарии




Поделиться: