Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Рекомендации Джорджа Клейсона

                                        Самый Богатый человек в Вавилоне. 

"Самый богатый человек в Вавилоне" - это книга о том, как стать богатым, используя древние принципы финансовой грамотности. По данной книге можно научиться следующим бонусам:

  • Понять, что такое накопление на профессиональном уровне
  • Убрать привычку «внезапно разбогатевшего бедняка», а именно: когда он не спит ночами думая о том, как бы сберечь свои накопления. 
  • Контролировать свои расходы - это самый важный бонус, так как деньги имеют свой след и несложно догадаться: куда же они пропадают. 
  • Может помочь избавить от долгов, но это уже зависит от самого человека.
  • Отказаться от глупых затей вроде: как же быстро разбогатеть? 
  • Найти удачу и не потерять ее
  • Относиться к работе как к своему телу. 
Вавилон (реконструкция)
Рекомендации Джорджа Клейсона

Если заглянуть в историю древнего Вавилона, то это была великая нация, и не случайно автор переносит читателя этой книги именно в это время. Чего только стоят роскошные сады Вавилона – чудо инженерной мысли того времени.

Но, вернемся к книге. По сюжету книги, строитель колесниц Бензир со своим лучшим другом музыкантом Кобби мечтали стать богатыми. Сразу скажу, что там есть два спортивных момента, как раз для нашей современности: Жена Бензира буквально «пилила» его за то, что они бедные; и второй момент – «Стыдно быть бедным, когда все богатые». Вместе они стали обучаться финансовой грамотности у лучшего друга детства Аркада.

Бензир и Кобби

Как древние принципы помогут в реалиях современной России? 

Эти принципы актуальны во все времена и в любых странах, разве что меняются инструменты и способы, но правила остаются всегда.

    1.  Начните пополнять свой кошелек. Любая работа приносит доход человеку, но он не может разумно использовать его и поэтому часто находиться в тупике; чтобы такого не было, надо хотя бы 10% от своей зарплаты откладывать. 
    2.  Контролируйте свои расходы. Всегда хочется взять чего-нибудь такого: от дорогой марки смартфона, до шикарной машины. Стоп, стоп! Так делать не следует раньше времени, лучше на первое время тратить по потребностям, например, что-то сломалось и без этого нельзя работать. 
    3.  Приумножать богатство. Каждая отложенная монета должна приносить доход. 
    4.  Превратить свое жилье в прибыльный бизнес, но это не обязательно. 
    5.  Обеспечить свое будущее. Это очень актуальный вопрос в последнее время, ведь уже с молодых лет человек должен думать о том, как обеспечить свою будущую старость. 
    6.  Встреча с ее величеством удачей. В этом принципе надо просто научиться программировать себя на удачу. 
Москва сити

Как видите: можно изменить игру, но нельзя изменить ее правила.

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: