Влияние музыки на нас

Музыкальные произведения, благодаря спектру своих выразительных средств, создают в  сознании человека особый художественный образ, а сочетание музыки со словом (песня) и действием (спектакль) делает этот образ намного более ярким и богатым. Влияние музыки на нас Научное объяснение влияния музыкального искусства на человеческое здоровье было дано древнегреческим ученым Пифагором, который полагал, что системы органов человеческого организма, будучи источниками энергии и электромагнитных волн конкретной частоты, входят в резонанс с волнами музыки, в результате чего, происходит синхронизация их работы: «Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж». Применение музыки как инструмента, призванного осуществлять влияние на человека, усиливает ритмический процесс организма, увеличивая или уравновешивая энергетические затраты. Воздействие музыки на эмоциональную сферу позволяет о

Умение читать чужие лица

В глубокой древности на Востоке получило распространение искусство чтения лица - физиогномика. В выводе о характере человека и качестве его личности обязательно принимается во внимание состояние пяти жизненных черт: бровей, глаз, носа, рта и ушей.

Умение читать чужие лица
Умение читать чужие лица

Брови

Широкие и длинные брови считаются идеальными. Форма, цвет и густота бровей, развитые пропорционально, говорят о сбалансированности эмоций, ума и характера. Обладатель таких бровей ладит с окружающими. Однако, жесткие и щетинистые брови говорят о тяжелом характере обладателя.

Густые брови, поднимающиеся вверх внешними концами - признак щедрости души и мужества. Такие люди рождены для успеха. Брови, опускающиеся внешними концами - указывают на застенчивость.

Мужчина с красивыми бровями (ровные, длинные) на приятном лице оказывает впечатление интеллектуала. Женщина с такими бровями - кокетка, может допускать любые выходки.

Короткие брови, но густые, указывают на взрывную натуру. Брови густые и щетинистые - у человека с непредсказуемым характером. Щетинистые брови - у строптивых, упрямых и бескомпромиссных людей.

Густые, тяжелые, соединяющиеся брови - у людей с неодолимым стремлением к доминированию. Высоко расположенные брови - признак целеустремленности.

Глаза

Глаза - отражение души, по ним определяют внутренние переживания людей. Человек с красивыми и притягательными глазами обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом. Такие глаза излучают свет и тепло.

Большие глаза указывают на душевную чувствительность, мужество и стремление к лидерству. Глаза малого размера принадлежат замкнутым,  иногда самодовольным и упрямым людям.

Большая радужная оболочка - признак мягкости и спокойствия, малая - несбалансированность внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношения с окружающими.

Цвет радужной оболочки указывает на жизненную силу: черный, коричневый, зеленый - энергичность; голубой и синий - чувствительность; светло-коричневый - застенчивость.

Посадка глаз - оба глаза на одной горизонтальной линии - благоприятный признак. Глаза скошены книзу: у мужчин - решительность, у женщин - склонность к необдуманным поступкам. Если внешние уголки глаз утопают в сети расходящихся морщинок - это признак проницательности.

Сильное опущение верхнего века у мужчин говорит об истощении жизненной энергии. Разбухшее нижнее веко - признак бурной жизни, а провисшее - бесконтрольность влечений. Вздутые веки (верхние и нижние) свидетельствуют об усталости от жизни.

Нос

Идеальный нос имеет округлый кончик и оформленные крылья. Человек с идеальным носом - сильная личность. Он отличается мужеством, страстью и напористостью.

Длинный нос ярко выражает индивидуальность. Длинный нос, хорошо сбалансированный с глазами, ртом и подбородком, свидетельствует о сильной натуре обладателя; короткий нос говорит об "открытости души" и оптимизме. Костлявый, длинный нос - показатель гордости, высокомерия и неуживчивости. Костистый, длинный нос с явно выраженной горбинкой может принадлежать хмурому человеку.

Человек с кончиком носа, напоминающим "подвешенную каплю", жизнерадостен; а если кончик носа напоминает клюв орла, то такой человек проницателен, хитер и нередко злопамятен. Полный, большой, луковицеобразный кончик носа свидетельствует о сердечности и теплоте. Поднятый, с выпяченными ноздрями нос означает своеволие и несдержанность. Раздвоенный кончик носа - свидетельство робости; слишком маленькие ноздри говорят об уступчивости; широкие крылья носа - о самомнении.

Рот

Форма и размер рта определяют силу внутренней энергии человека. 

Лица с небольшим ртом озабочены борьбой за выживание, а тонкая линия закрытых губ свидетельствует о щепетильности характера.

Человек с большим ртом и спадающими уголками губ обладает сильной волей; на него трудно оказывать влияние. Постоянно подергивающийся рот ("рот лошади") является признаком невротичности.

Небольшой по размеру рот в форме дуги (уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз) принадлежит чувствительной натуре. Выпуклые и большие губы свидетельствуют об успешности. Симметричный (без перекосов) рот говорит о сбалансированности эмоций обладателя.

Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины - это признак нелекгой жизни. Если же такие морщины идут к уголкам губ от крыльев носа (образующие кольцо рот - нос) - это может свидетельствовать о коварстве обладателя.

Рот, одна сторона которого опущена, принадлежит упрямцу. Верхняя губа, выступающая над нижней, означает нерешительность, а нижняя выпячивается над верхней - эгоистичность.

Морщины, глубоко врезавшиеся в губы, говорят о процветании в молодости и лишениях в зрелые годы.

Уши

Хорошо оформленное ухо свидетельствует о счастливом детстве. 

Положение ушей на голове:

  •  выше уровня бровей - высокий интеллект;
  •  на уровне глаз - интеллект выше среднего;
  •  ниже уровня глаз - средний интеллект.

Ухо без хорошо оформленной мочки указывает на несбалансированность личности. Мочка длинная - беспечность; мочка маловыраженная - щепетильность; если мочка уха слегка подается вперед - душевность.

Ухо имеет три ободка - внешний, средний, внутренний. Внутренний ободок уха - показатель эмоциональных переживаний. Если внутренний ободок втянут, то это говорит о сдержанности обладателя, если выпячен - о его раздражительности.

Цвет ушей: розовый - здоровье; желтизна или голубизна - признак недомогания. Темный цвет кожи около передней и верхней частей уха говорит о скрытом заболевании.

Лицо

При "чтении лица" нужно сначала его определить форму. Лицо бывает: продолговатое (овальное), треугольное, трапециевидное, квадратное и круглое.

Продолговатость лица свидетельствует об интеллекте человека, чувствительности, уравновешенности, рачительности и рассудительности. Такие люди обладают организаторским талантом, тактом; кроме того, у них ярко выражена устремленность к цели.

Треугольное лицо имеет широкий лоб, выступающие скулы, небольшой нос, часто глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. Человек с таким лицом обладает высокой чувствительностью, одаренностью, но иногда может быть хитрым и неуживчивым, не склонным к привязанности и преданности. Считается, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица.

Трапециевидное лицо - широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Люди с такой формой лица стремятся к знаниям, очень артистичны, но им не свойственен дух борца. Обладатели трапециевидной формы лица - оптимистичны, стремятся жить счастливо, создавая при этом приятную атмосферу для окружающих.

Квадратная форма лица часто принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Он тугодум, часто груб, настойчив, решителен, но прямолинеен и откровенен. Люди с квадратной формой лица обладают неутомимой жаждой успеха. Они хорошие исполнители, но стремятся к доминированию.

Круглая форма лица - у человека добродушного, мягкого, миролюбивого. Он гурман (лакомка), любит комфорт, хорошую компанию и не стремится к славе. Однако, ему не чуждо и честолюбие. У человека с круглой формой лица высокая переносица и выступающие скулы. Его считают целеустремленным; из подобных людей получаются завидные лидеры и полководцы.

Умение читать чужие лица
Умение читать чужие лица

Становление характера личности определяется возрастом: стало быть, со временем изменяются и черты, и форма лица. Сбалансированность этих черт является благоприятным признаком. Изъяны на лице человека свидетельствуют о недостатках и в его характере. 

Желаю Вам удачи!

Комментарии




Поделиться: